Последние комментарии

  • Сергей Адлер
    ПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ-российского государства четко обозначил необходимость развития собственного национального проекта ..."Кремль не допускает ошибок": Путин помешал США начать новую холодную войну
  • Иван Воробьёв
    Слушайте,ну они Польша, СШа и другие пытаются поссорить с Белоруссией а с Украиной уже добились конфликта и вы об это...США и Польша провоцируют конфликт между Россией и Белоруссией
  • Olga Kirsanova
    та не.. как народ решит.. или мы - не избранные? или нам сталин нужен, чтобы вспомнить что власть - народу.. или толь...Ситуация с РФ ухудшается: Киев попал на «американскую растяжку»

Для Зеленского в противостоянии с радикалами наступил момент истины

Для Зеленского в противостоянии с радикалами наступил момент истины
Для Зеленского в противостоянии с радикалами наступил момент истины

Эксклюзив Новостного агентства "Харьков"

«Ветераны» АТО и ООС уже несколько дней предпринимают все возможное, чтобы сорвать отвод войск армий Украины и ЛДНР от линии соприкосновения в Донбассе.

Начаться развод сил должен был еще 7 октября в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, однако силовики полка "Азов" (ультраправая группировка, на многих лидеров и участников которой заведены уголовные дела в России) заняли позиции вблизи населенного пункта Золотое и заявили, что будут стоять до последнего.

 

Ультиматум Зеленскому

Накануне силовики так называемой "Украинской добровольческой армии" заявили, что займут позиции ВСУ в случае отвода войск в Донбассе. Озвучил такую позицию радикалов замкомандира УДА Андрей Гергерт в эфире телеканала ATR. Он также потребовал встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским, добавив, что чем быстрее она произойдет, тем быстрее начнутся "победные процессы в этой войне".

"Как главнокомандующий, президент, конечно, может отдавать приказ об отводе, о демилитаризованной зоне, а мы заявляем: мы с войны не уйдем. Там, где он отведет войска, мы зайдем, заведем тысячи человек. Через добровольцев прошли около 20 тысяч человек, только через мое подразделение прошло несколько тысяч, объявлена ​​мобилизация полная, мы ни одного метра украинской земли не отдадим", — заявил Гергерт.

Против националистов открыли огонь 

Несмотря на то, что действия радикалов являются незаконными, сотрудники правоохранительных до сегодняшнего дня не спешили применять силу. Сегодня националисты Билецкого заявили, что на блокпосту в Кременном правоохранители открыли по ним огонь, чтобы не пропустить их колонну в Золотое. 

В итоге отведение сил снова было сорвано. Согласно ранее обговоренной процедуре, Народная милиция Луганской Народной Республики сигналом белой ракеты в 12:00 уведомила украинскую сторону о своей готовности к выполнению мероприятий по возобновлению разведения сил и средств. Но до настоящего времени со стороны ВСУ ответного сигнала о такой готовности так и не последовало.

Новостное агентство "Харьков" решило разобраться в ситуации и выяснить, чем закончится эта ситуация в Золотом, а также могут ли националисты приступить к радикальным действиям в Донбассе и даст ли им это сделать Зеленский. Как сообщил в свое телеграмм-канале писатель и историк Армен Гаспарян, из Киева пришел инсайд, что Зеленский готов пойти на риск и начать разведение вооруженных сил в Петровском и Золотом - хочет показать националистам, кто в доме хозяин. Новостное агентство "Харьков" связалось с политологом и поинтересовалось, что эксперту известно по сложившейся ситуации в Донбассе. 

Украина обречена на ночь длинных ножей

Не будет разведения сил - не будет "нормандского формата"

По словам Гаспаряна, для Зеленского в этой ситуации наступил момент истины. Он прекрасно понимает, что невозможно все время оставаться в стороне от тех политических процессов, которые происходят. То, что исполняет господин Билецкий - это такая открытая и очень демонстративная попытка устроить путч. В любой другой армии, в любом другом государстве, подчеркнул историк, Билецкого уже бы вышвырнули давно и отдали бы под суд. 

"Зеленский понимает, что если он сейчас даст слабину, то будет только хуже, поэтому для него действительно важно, сделать этот шаг, потому что ему нужно ехать с чем-то на встречу в "нормандском формате". Он прекрасно понимает, что если это все не произойдет, то никакой встречи не будет. А в ситуации с Трампом, он тогда вообще останется изгоем. Поэтому для него главное - начать действовать", - сказал Гаспарян. 

Украина обречена на ночь длинных ножей

На вопрос, не перерастет ли ситуация в Золотом в кровавое противостояние ВСУ и националистов, Гаспарян отметил, что Украина обречена рано или поздно на "ночь длинных ножей""Все равно придется зачищать вот эти националистические формирования. То, что они делают, это угроза власти как таковой. Киевской власти рано или поздно это придется сделать. Мягко или жестко, но сделать придется". 

 

Кто стоит за противостоянием радикалов и силовиков Зеленского

Новостное агентство "Харьков" также выяснило у бывшего депутата Верховной Рады Украины, экс-спикера парламента Новороссии Олега Царева, как могут развиваться события между радикалами и силовиками Зеленского в Донбассе. По его мнению, все зависит от политической воли Киева и торгов, который ведет Коломойский.

"За этими публичными заявлениями идет подковерная торговля Коломойского, который реально сегодня руководит многими процессами на Украине. Вспомните, где Ярош прожил несколько лет после майдана - село Покровское Днепропетровской области. Посмотрите, сколько у них совместных фотографий с Корбаном и Филатовым, все было под контролем Коломойского - выплачивались деньги, содержались батальоны. У меня нет сомнений в том, что сохранились и отношения, и взаимодействие с Ярошем", - считает Царев. 

Украина обречена на ночь длинных ножей

Такая же ситуация и с Билецким, который полностью управляется Аваковым, считает Олег Царев: "Это его проект, а Аваков работает министром МВД у Зеленского. Поэтому все зависит от политической воли и от того, как пойдут переговоры - те, которые никто не видит и о которых никто не знает".

Что касается возможного противостояния сил Зеленского и националистов, то, по словам Царева, какими сильными не были бы радикалы, у государства продавить свое решение намного больше полномочий и возможностей. На всех радикалов заведены папочки, на каждого можно завести не один, а десяток уголовных дел. Кроме того, добавил Царев, нужно понимать, что все украинские радикалы существовали всегда на подачки власти, они очень зависимы от денег: "Серьезно с властью ни одна группировка воевать не сможет". 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх