Последние комментарии

  • Людмила Иванова22 мая, 3:05
    Киркоров не надо преклонятся перед теми,кто отвергает нас.Киркоров вызвался подружить Путина с Зеленским
  • сергей котоф22 мая, 1:21
    как на  траспорантах - даёшь петухов в соеденители!мир то может и не сошёл с ума весь, но что эта петушиная смесь цыг...Киркоров вызвался подружить Путина с Зеленским
  • Надежда22 мая, 0:37
    Филька, твой друг колбасков, вот с ним и "дружись", а Путин-не твой уровень( Правильно тебе дал определение Александр...Киркоров вызвался подружить Путина с Зеленским

Ось Москва — Вена не только жива, но и активно действует

Ось Москва — Вена не только жива, но и активно действует

После шпионско-медийно-дипломатического скандала, возникшего после задержания 70-летнего отставного полковника австрийской армии, подозреваемого в шпионаже в пользу России, многие «эксперты» отметились довольно язвительными комментариями на тему того что привилегированным российско-австрийским отношениям теперь пришел конец.
Триумфальной радостью лучились те, кому встал костью в горле танец Путина на свадьбе министра иностранных дел Карин Кнайсль

Отмена двусторонних встреч и визитов, а также резкие заявления австрийских официальных лиц только подливали масло в огонь опасений. Однако, практика показала, что экономические и прагматические (а также консервативно-цивилизационные) общие интересы оказываются сильнее дешевых провокаций. Москва и Вена обладают колоссальным опытом неортодоксальных дипломатических решений и контактов, и обходной путь их восстановления был найден в кратчайшие сроки: на сцену снова вышла эффективная российская парламентская дипломатия.

Вчера в Госдуму приехал Президент Национального совета Австрийской Республики (Национальрат — Национальный совет — нижняя палата парламента Австрии — Федерального собрания.), Вольфганг Соботка, который провел двустороннюю встречу с Вячеславом Володиным, а потом выступил перед депутатами. Опорный месседж выступления: «Мир в Европе возможен только с Россией». Этот тезис только на первый взгляд кажется самоочевидным, ибо в современном европейском политическом классе, который долго и упорно «выращивал» для себя Вашингтон, очень популярен совсем другой тезис: «Мир в Европе возможен только без России, против России и за счет России».

То, что Россия постепенно находит в Европе тех, кто готов с нами сотрудничать и ради этого сотрудничества даже рисковать политической карьерой — это большой успех российской политической элиты в целом и российской парламентской дипломатии в частности. Готовность поддержать «Северный поток — 2», несмотря на американское давление — это тоже дорогого стоит, особенно в условиях эскалации украинского кризиса.

И еще один важный символический момент, который стоит особо подчеркнуть. Руководитель австрийского парламента — это редкий пример европейского политика, у которого все в порядке с исторической памятью (что его сильно отличает от многих европейских, экс-советских и даже российских политиков). Редкий случай, когда правый европейский консерватор в стенах российского парламента готов признать и поблагодарить советских солдат за их героизм: «Хочу отдельно отметить роль советской армии, поблагодарить от всего сердца за этот вклад и подвиг. Именно советская армия освободила 27 января лагерь Освенцим. Именно советская армия сумела освободить нас и после 10 лет Австрия снова полностью получила свой суверенитет», заявил Соботка.

Нам нужны такие партнеры. И в Европе таких партнеров нужно находить и всячески поддерживать, ибо с помощью таких политиков у российско-европейских отношений появятся серьезные шансы на улучшение.

Crimson Alter


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх