Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Оговорился? Кого боится "бес…

Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп

19 июл, 10:35
0 0
«А это мы понесем в Гаагу!..»

«А это мы понесем в Гаагу!..»

19 июл, 10:24
0 0
Александр Роджерс: Чёрный ча…

Александр Роджерс: Чёрный час для всёпропальщиков

19 июл, 10:17
0 0

О разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией: нет на свете такой глупости, которую бы не смогли совершить на Украине

развернуть
О разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией: нет на свете такой глупости, которую бы не смогли совершить на Украине

Сообщается, что Киев может отказаться от дипломатических отношений с Москвой уже 16 ноября. И я - верю. Может... Без проблем. У них и вариантов других - нет. Так они определят, кто свой, а кто - чужой. Они практически вынуждены так поступать. К тому же, рвать отношения - совсем не сложно...

О разрыве дипломатических отношений между Украиной и Россией: нет на свете такой глупости, которую бы не смогли совершить на Украине

То, что украинские власти действительно могут пойти на разрыв дипломатических отношений с Россией, допускает и глава комиссии Совета Федерации по информполитике Пушков. По его мнению, сидящие в Киеве политики достаточно глупы, чтобы пойти на этот шаг.

«Трудно придумать большую глупость для Украины, чем разрыв дипотношений с Россией: сплошные минусы. Но известно и то, что там на это способны», - написал сенатор в своем Twitter.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила со ссылкой на свои источники, что украинский парламент уже на следующей неделе может принять решение о разрыве дипломатических отношений с Россией.

Этот пункт якобы будет внесен в закон «о реинтеграции Донбасса», который Верховная рада будет рассматривать 16 ноября во втором чтении. Издание считает, что разрыв дипотношений с Россией поддержат большинство парламентариев.

И нет никаких проблем, только у трудовых мигрантов и только на некоторое время

«Разрыв дипотношений с Россией не должен создать проблем для Украины. После трех с лишним лет войны мы имеем на это полное юридическое и моральное право,— объясняет “Ъ” близкий к Петру Порошенко киевский политтехнолог Виктор Уколов.— Посольство Украины в Москве и так практически свернуто, там остается лишь несколько дипломатов. Проблемы будут только у украинских трудовых мигрантов, работающих в России. Но со временем они найдут себе новые рабочие места — в нашей стране или в Европе».

Нет другого варианта

«Не представляю себе другого варианта,— сообщил “Коммерсанту” депутат от “Народного фронта” на условиях анонимности.— Парламентарии не могут не поддержать разрыв отношений со страной, признанной агрессором. Сегодня это своеобразный тест на выживание в украинской политике».

Свой - теперь чужой

«Безусловно, наша фракция поддержит поправку Винника. Разрыв с Россией сегодня — лакмусовая бумажка, позволяющая определить “свой—чужой”»,—  считает  парламентарий от Радикальной партии Игорь Попов. 

Вынуждены нарушать обещания

Источник “Коммерсанта” из фракции БПП: «Мы понимаем, что президента ставят в безвыходное положение, принуждают нарушить обещания, данные Волкеру и в целом Западу. Понимаем также, что это циничная месть Авакова за задержание его сына». 

Рвать - совсем не сложно  

Как могут развиваться события после голосования в Раде, “Коммерсанту” рассказал источник в МИД Украины: «Вслед за решением парламента президент должен подписать указ о разрыве дипотношений — без этого нельзя, так как, согласно конституции, именно глава государства отвечает за внешнеполитическую деятельность Украины. Затем МИД по согласованию с президентом заявляет о сроке, в течение которого российские дипломаты должны покинуть Украину. Это не касается консульских работников, так как их деятельность регулируется Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонним консульским соглашением Украины и России».

«Параллельно Киев начнет переговоры с третьей страной, чтобы ее посольство представляло интересы Украины в России — передавало ноты, корреспонденцию, информацию в российский МИД,— продолжает собеседник “Ъ”.— Потенциальные кандидаты на эту роль — Белоруссия (как наиболее удобная географически) и нейтральная Швейцария».

И нет на свете такой глупости, которую бы не смогли совершить на Украине. 

Смелость берет города. А глупость - всю Украину? 

И почему-то не жалко.


*****

Источники и доказательства: 

Пушков в Twitter: 

Коммерсант. Хочется рвать и мечтать. Верховная рада готовится проголосовать за разрыв дипотношений с Россией в рамках «реинтеграции Донбасса»: https://www.kommersant.ru/doc/3460468

Украинские рабы национальной идеи: https://cont.ws/@netesov/757314

Россия больше не добрая? https://cont.ws/@netesov/720923

Русские всегда были за мир... даже с теми, кого приходилось бить: https://cont.ws/@netesov/713373

А кому Россия враг - лучше... не жить: https://cont.ws/@netesov/709206


Источник →

Опубликовано 08.11.2017 в 11:04

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наталия Курицына
Браво!
Наталия Курицына Россияне – плебс или граждане? Для Киселева – плебс
евгений кодола
Boris max
Наталия Курицына
ЧелябинскНовокущёвка
Дмитрий Старков
Кузьма Гуляйпольский
Валера Девятьяров
сергей Алексеев
Alexander Demidov
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+756 197
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+537 296
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+490 179
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+452 130
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+426 213
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+384 454
Блог
Оговорился? Кого боится "бесстрашный" Трамп
19 июл, 10:35
0 0
«А это мы понесем в Гаагу!..»
19 июл, 10:24
0 0
Александр Роджерс: Чёрный час для всёпропальщиков
19 июл, 10:17
0 0

О сайте

Люди

13537 пользователям нравится сайт novostidnja.ru