Последние комментарии

  • Ирина "Алюльчик"17 августа, 16:16
    Какая вы идиотистая на этом фото! Сочувствую!!!На митинге в Москве задержана гражданка США, которая проводила инструктаж
  • Елена Timm17 августа, 16:03
    *На митинге в Москве задержана гражданка США, которая проводила инструктаж
  • Ирина "Алюльчик"17 августа, 15:05
    Эрдоган та еще сволочь! Помним о нашем летчике убитого турками!!Эрдоган «сделал ставку на Путина» и победил

Как российское приложение FaceApp испугало истеблишмент США

Как российское приложение FaceApp испугало истеблишмент США

Если читать американские газеты, то становится ясно что мы стоим на пороге эры Русской Матрицы. Агент Смит меняет фамилию на «Иванов».

66232469_560510497819838_6111750126828647349_n

Караул, коварные русские придумали как состарить Америку!


«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью» — оптимистическая песня советских времён звала ввысь, не признавая никакие преграды.

Ушёл в вечность Советский Союз, но сказки продолжают делать былью в России. Одних это восхищает, других – пугает.


На этот раз былью стала сказка авторства Виктора Пелевина, которую он описал в своём провидческом романе «Generation P»: возможность заменить живых людей на экране телевизора – политиков, депутатов, олигархов – их трёхмерными моделями, управляя ими и от их имени всей страной. Правда, у Пелевина это делалось на американской технике – в США живых лидеров заменили симулякрами гораздо раньше.


«- Слушай, — спросил он, — а что, у американцев то же самое?


— Конечно. И гораздо раньше началось. Рейган со второго срока уже анимационный был. А Буш… Помнишь, когда он у вертолета стоял, у него от ветра зачес над лысиной все время вверх взлетал и дрожал так? Просто шедевр. Я считаю, в компьютерной графике рядом с этим ничего не стояло. Америка…».


Пелевин написал, образно говоря, притчу. Но былью её на наших глазах делает российское приложение FaceApp, буквально покорившее мир и занявшее первые места в июльском рейтинге скачиваний и в России, и в США, и в других странах.


FaceApp весьма умело, пользуясь услугами нейросети, трансформирует фотографию человека в любую нужную сторону – осветляет кожу, добавляет улыбку, меняет пол (!) и даже состаривает возраст. И это не глупые фильтры, а комплексная переработка всех пикселей изображения. Как раз последняя функция – состаривание – особенно понравилась пользователям по всему миру.


И вот около 80 миллионов пользователей бросились загружать в FaceApp свои (и чужие) фотографии, чтобы увидеть себя на 30 лет старше. Получается очень неплохо!


CUCER


Всё бы хорошо, но тут самые разные западные СМИ и публичные личности стали бить тревогу: оказывается, FaceApp вовсю шурует в телефоне пользователя, давшего своё согласие на использование приложения – берёт разные фотографии из галереи, использует камеру, а также предлагает очень вольное пользовательское соглашение, согласно которому права на собственное лицо юзера плавно переходят к собственникам FaceApp и, что немаловажно, их партнёрам. Вот насчёт партнёров все и напряглись!


«Дарить россиянам селфи FaceApp — действительно плохая идея» — так озаглавлен материал в «Популярной механике».


«Wireless Lab базируется в Санкт-Петербурге, Россия, и возглавляется Ярославом Гончаровым, бывшим сотрудником Яндекса. Учитывая подтвержденную роль, которую Россия и российские компании сыграли на выборах США 2016 года и продолжающейся пропагандистской войне, сообщества безопасности и конфиденциальности по понятным причинам обеспокоены уровнем доступа, предоставляемым при использовании FaceApp. Хотя прямой и явной ссылки на российское правительство не существует, что, если это возможно? И какое влияние это может оказать?».


А дальше – уже сплошной Пелевин! «Механика» цитирует сообщение российских учёных Егора Захарова, Александры Шишей, Егора Буркова и Виктора Лемпицкого, которым успешно удалось осуществить ту самую «сказку» из «Generation P» — они превратили статичную картинку в «говорящую голову»:



Но для такой трансформации нужно много фотографий, которые бы показывали лицо с разных ракурсов. А эти фотографии как раз FaceApp и… ну, вы поняли. Добывает.


Вы понимаете, что это значит? Ощущаете сквознячок из тревожного и захватывающего будущего, где Россия давно перегнала все Гуглы, Майкрософты и Фейсбуки по сбору данных обо всех землянах, и использует эти данные не для скучной слежки и полицейского вуайеризма, а создавая величественную дополненную реальность, в которой сплелись в синтезе компьютерная симуляция и обыденная жизнь. А самое главное – МАЛО КТО вскоре будет понимать, где именно станет проходить эта граница между реальным и виртуальным. Точь в точь, как у Пелевина – знать, где говорящая голова принадлежит в новостях реальному человеку, а где симулированному – будут лишь избранные. Русские становятся демиургами информационного пространства, произвольно создавая инфоповоды, знаменитостей, свидетелей и экспертов.


Очень скоро Марк Цукерберг с удивлением может увидеть себя на видео, где его двойник сообщает о закрытии корпорации «Фейсбук», а Пётр Порошенко на весь мир даст свидетельские показания о сбитом «Боинге».


Мы стоим на пороге эры Русской Матрицы. Агент Смит меняет фамилию на «Иванов».


P.S. Всё вышеизложенное – не более, чем творческие фантазии и предположения. Компания Wireless lab Ярослава Гончарова не имеет никакого отношения к властям России, FaceApp – всего лишь ещё одно развлекательное приложение вроде Pokemon Go, а разработки группы Егора Захарова – просто любопытный эксперимент. Американцы, как обычно, напараноили Бог знает что.


Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх