Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

«А это мы понесем в Гаагу!..»

«А это мы понесем в Гаагу!..»

19 июл, 10:24
0 0
Александр Роджерс: Чёрный ча…

Александр Роджерс: Чёрный час для всёпропальщиков

19 июл, 10:17
0 0
Карягин: Оппозиция провалила…

Карягин: Оппозиция провалила тему пенсионной реформы

19 июл, 09:43
0 0

Государство vs нацисты: почти по Бабелю

развернуть
Государство vs нацисты: почти по Бабелю
Государство vs нацисты: почти по Бабелю

Как писал одесский литературный классик И. Бабель, «где начинается полиция, и где кончается Беня? Полиция кончается там, где начинается Беня». Глядя на произвол украинских неонацистов, невольно возникает бабелевский вопрос: где начинаются СБУ и МВД и где кончаются С14 и «Азов»?

«Чтобы защитить закон, его нужно нарушать»

Рождественский праздник в Киеве был омрачен нападением на Киево-Печерскую лавру праворадикальной группировки С14, давно известной актами избиений и запугиваний оппонентов действующего режима. Причина «обострения» достаточно прозрачна. После разгрома левых и пророссийских партий, почти тотального закрытия оппозиционных СМИ и запугивания рядовых граждан УПЦ осталась едва ли не единственным бастионом, не позволяющим стране окончательно скатиться во мрак фашизма.

Именно С14 служит символом того правового беспредела, который возник в стране после переворота февраля 2014 г. Как заявил в интервью ее лидер, бывший член ВО «Свобода» и участник карательной операции в Донбассе Е.Карась, комментируя избиение социалиста Д. Жарких, «для меня он сепар и ватник. И должен нести за это ответственность». Без суда и следствия, потому что Карась так решил.

Что наиболее показательно, фашист-хунвейбин даже не скрывает, что бандитским акциям С14 оказывают прямую поддержку официальные власти Украины: «Бывало и такое, что патрульная полиция нас просила: ребята, если будете сепара лупить, делайте так, чтобы мы не видели, — я не могу вам запретить, но я при погонах, давайте, чтоб я вас не ловил». А с СБУ, оказывается, «у нас взаимодействие только в рамках сепаратистов. Если у нас есть информация — мы ее им передаем в СБУ. У них есть информация — иногда они передают нам. Условно говоря, есть сепаратистский митинг, — тогда они передают. Причем они информируют не только нас, но и «Азов», «Правый сектор» и так далее». Е. Карась прямо признался в причастности СБУ и нацистов к одесской Хатыни, в результате которой погибло несколько сотен человек. Преступление, кстати, находящееся под мониторингом ООН, которая в каждом докладе обвиняет Украину в отсутствии результатов расследования. А что здесь расследовать, если достаточно послушать Карася и привлечь к суду нацистов и тех, кто отдал им приказы?

Хотя пан Карась и изображает из себя эдакого украинского Робин Гуда, который бьет врагов нации «не сильно» и увлекается новыми технологиями, на счету С14 и громкое убийство писателя О. Бузины. Подозреваемых, несмотря на все улики, отпустили на свободу.

Хвост вертит собакой

Неонацистские группировки стали той силой, которая позволила «евроинтеграторам» осуществить государственный переворот и захватить власть. Позже им вручили оружие для подавления сопротивления в Донбассе и других регионах юго-востока Украины. Но, выпустив из бутылки фашистского джинна, киевская власть оказалась неспособной загнать его обратно.

С одной стороны, режим вполне устраивает внеправовая система террора против политических оппонентов. В частности, в деле подавления гражданского сопротивления СБУ и правосеки — близнецы и братья. Как сообщила освобожденная из плена харьковчанка Е. Петрук, захватившие ее сотрудники СБУ грозили отвезти ее дочь и невестку в нацбат «Айдар». Угроза «отдать правосекам» на расправуополченцев, политических заключенных и их родных стала повседневной практикой украинских спецслужб, о чем свидетельствуют вышедшие из украинских застенков узники. Как утверждает бывший участник АТО А. Мединский, на Украине создана целая система уничтожения «врагов режима» — политиков, журналистов и активистов. В этом государственном системном плане по искоренению инакомыслия принимает активное участие и С14.

В то же время вооруженные националистические боевики стали вполне самодостаточной силой, способной не только защитить свои интересы, но и заставить государство плестись в хвосте их политической повестки. Ярким примером может служить блокада Донбасса, которую П. Порошенко вынужден был «организовать и возглавить». Несмотря на отдельные потуги силовиков наказать военных преступников, штурмы судов и угрозы, откровенная поддержка со стороны генпрокурора Ю. Луценко и депутатов-нацистов, захваты административных зданий и блокады дорог не дают возможности это сделать. Каждый нацист знает, что достаточно привести «побратимов» и разгромить здание суда — и государство «подожмет хвост».

Более того, в 2016 г. неонацисты получили от Верховной рады амнистию за все свои преступления. Естественно, такая ситуация полностью деморализовала прокуратуру и судей, оставшихся верными присяге следователей и полицейских. Последним гвоздем в крышку гроба законности стало увольнение руководства днепропетровской милиции, которая пыталась защитить ветеранов от фашистских отморозков.

Плюс фашизация всей страны

Хотя неонацистский переворот и породил уродливый конгломерат, в котором сложно отличить офицера от бандита, нельзя сказать, что «евроинтеграторы» и националисты стали единым целым. Последние никогда не скрывали, что воспринимают майдан лишь как «первый этап национальной революции».

Именно от наиболее радикальных последователей Д. Донцова, С. Бандеры и Р. Шухевича исходит постепенное превращение Украины в подобие УССД, провозглашенной ОУН в 1941 г. для построения вместе с А. Гитлером нового порядка в Европе и мире. Пока Украина якобы идет в Европу, львовские активисты «Правого сектора» пишут о том, что «немецкая диктатура не причинила никакого вреда истинным украинцам, а зацепила только “большевиков, москалей и жидов”». В свою очередь, директор УИНП В. Вятрович дал официальное разъяснение, что в соответствии с законом «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» символика дивизии СС «Галичина» на Украине не запрещена. В отличие от георгиевской ленты и Знамени Победы.

Не дружащие между собой неонацисты тем не менее едины в стремлении уничтожать «пророссийскую сволочь». «Респектабельные» же политики наперебой, следуя за реальными хозяевами страны, соревнуются в агрессивных заявлениях в адрес своих сограждан, предлагая бросать их в концлагеря, вводить запреты на профессии, принуждать каяться за «коллаборационизм» и выбрасывать в Сибирь. Позиция с их стороны вполне искренняя, но продиктованная в значительной мере страхом не угодить вооруженным группировкам отморозков.

Ведь те в любой момент могут повернуть свои штыки с оппозиции на саму власть. Как заявил народный депутат и главарь «Азова» А. Билецкий, подписавшие национальный манифест ВО «Свобода», «Национальный корпус», «Правый сектор», КУН, ОУН и С14 «начинают крестовый поход против власти». Пока это лишь угрозы, но «лишь» ровно до тех пор, пока власть не отойдет от бандеровщины и не откажется от войны в Донбассе.

Робкие попытки западных «голубей» направить Киев в русло минских соглашений натыкаются на упорство различных Карасей, Тягнибоков и Билецких. Тем более что «ястребы» откровенно их поддерживают, снабжают оружием и подзуживают к дальнейшему геноциду Донбасса. Как сообщил ведущий исследователь проекта BellingCat по вопросам Восточной Европы и Евразии А. Толер, полк «Азов» давно получает американское летальное оружие, несмотря на запрет Конгресса США оказывать поддержку этому нацистскому формированию, входящему в состав МВД.

Я дам вам парабеллум

На днях С14 попала в базу Консорциума по исследованию и анализу терроризма (TRAC). Как говорится в сообщении организации, «члены С14 были обвинены в совершении преступлений на почве ненависти (распространение расистских материалов и нападений на рынки, владельцы которых имели неукраинское этническое происхождение). Во время майдана члены С14 выпускали расистские баннеры и боролись с другими активистами. Их первоначальная платформа, когда-то начавшаяся как политический протест, стала насильственной в 2014 году».

Украинские, с позволения сказать, правоохранители, весьма своеобразно отреагировали на замечания зарубежных экспертов. Вместо того чтобы отправить бандитов на нары, с благословения киевской городской администрации и МВД представитель С14 С.Бондарь возглавил так называемую «Муниципальную варту» Голосеевского района, которая будет иметь право проводить обыски, задержания, а также проверки соблюдения правил благоустройства и торговли, что уравняет боевиков с полицией. Нужно отметить, что за хлебное место среди различных группировок разразилась настоящая война. С14 устроили драку с «Вартой Голосеево», а в ночь на 4 января кто-то поджег машины другого нациста-«правоохранителя» Ю. Дидовца, обладателя головы Ленина от сломанного во время майдана памятника на Бессарабской площади. Как иронично прокомментировал это решение политолог В.Макаровский, «когда ребята все-таки получат удостоверения и полномочия, то обрезками труб они будут гасить исключительно недостойных жителей и гостей столицы. Без суда и следствия… по внутреннему убеждению и революционной целесообразности!».

Официальное включение террористов в состав правоохранительной системы столицы наводит на мысль, что TRAC поскромничал. В государстве, где террористическая организация является правоохранительным органом, террористами нужно признавать и тех, кто пользуется их услугами. Воистину, где заканчивается полиция и начинается Беня, простите, Карась?


Источник →

Опубликовано 12.01.2018 в 05:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Наталия Курицына
Браво!
Наталия Курицына Россияне – плебс или граждане? Для Киселева – плебс
евгений кодола
Boris max
Наталия Курицына
ЧелябинскНовокущёвка
Дмитрий Старков
Кузьма Гуляйпольский
Валера Девятьяров
сергей Алексеев
Alexander Demidov
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+756 197
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+537 296
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+490 179
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+452 130
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+426 213
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+384 454
Блог
«А это мы понесем в Гаагу!..»
19 июл, 10:24
0 0
Александр Роджерс: Чёрный час для всёпропальщиков
19 июл, 10:17
0 0
Карягин: Оппозиция провалила тему пенсионной реформы
19 июл, 09:43
0 0

О сайте

Люди

13537 пользователям нравится сайт novostidnja.ru