Последние комментарии

  • любопытник застенчивый17 июня, 0:09
    А мне кажется он не как не осознает что он уже не комик, а президент.Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой
  • владимир ломакин16 июня, 23:48
    Это скрытый сигнал нашей десантуре)) Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой
  • Евгения Баринова16 июня, 23:41
    Обложили его со всех сторон, никак не выйдет на свою тропу...Подмочил репутацию: Зеленский ошеломил публику неожиданной выходкой

Зачем в Госдуме столько «единоросов»: партия власти хочет поменять Конституцию

Зачем в Госдуме столько «единоросов»: партия власти хочет поменять Конституцию
Из 450 народных депутатов, партию «Единая Россия» в Государственной думе представляют 343 избранника. Затем идет КПРФ с 42 мандатами, ЛДПР – 29 депутатов, «Справедливая Россия» с 23 представителями, партия «Родина» -1 депутат и «Гражданская платформа» тоже с одним представителем. Зачем партии власти понадобилось столько народных избранников в Госдуме?


Можно предположить, что такое большое количество «единоросов» в Парламенте собрано было не случайно, а с одной единственной целью – в любое удобное время поменять Конституцию или внести в нее существенные поправки. Они могут также касаться количества президентских сроков, а точнее, такая норма регулирования может быть попросту упразднена.

И хотя довольно часто из уст пресс-секретаря российского лидера мы слышим, что Администрация президента не собирается «лезть» в основной документ страны, но вот высказывания Председателя Конституционного суда Валерия Зорькина можно рассматривать, как подготовка народного мнения к замене Конституции или внесения в нее поправок.



В интервью «Российской газете» - официальному источнику информации власти, Зорькин заявил о несовершенстве действующей Конституции России. Он утверждает, что меняющаяся политическая и экономическая ситуация в мире, когда на Россию обрушились санкции и со всех сторон давят наши «заклятые друзья», Конституция нуждается в кардинальных реформах.

Валерий Зорькин, в числе прочих недостатков российской Конституции выделил уязвимость страны в условиях экономических санкции, а самой справедливой демократией он считает двухпартийную политическую систему.

Разграничение предметов ведения и полномочий, сложившееся в России, также нуждается в серьезном реформировании, а крен в пользу исполнительной власти не позволяет России быстро реагировать на меняющуюся обстановку, как в политике, так и в экономике, считает Зорькин.

Со слов Валерия Зорькина следует, что основной документ можно менять не весь и не сразу, а лишь «точечно». Вообще, тот глубокий правовой смысл, что заложен в российской Конституции позволяет делать это безболезненно, не искажая этого самого правового смысла, подчеркнул глава Конституционного суда.

И еще одно событие произошло на днях, которое на первый взгляд никак не связанно с изменениями в Конституции: заместитель гендиректора первого канала Кирилл Клейменов вновь станет ведущим главной новостной программы страны «Время». В чем связь? Последний раз Клейменов занимал должность ведущего в период президентских выборов. Возможно, телевидение начинает «готовить» россиян к тому, что Конституция страны требует реформирования.



Как считает известный медиа персонаж Сергей Доренко, в ноябре нам будет предоставлено нечто такое на информационном поле, что по значимости не будет уступать президентским выборам.

Повторюсь, никто не заявлял о полной смене основного документа страны (хотя и это не исключено), речь идет о точечном реформировании Конституции, а профильный комитет Госдумы и Совет Федерации уже согласились с мнением Зорькина о необходимости этих точечных реформ.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх