Последние комментарии

  • Надежда
    Думаете, пойдут? Ее слушатель-старички, к-м она нравилась еще в их молодости и к-е не интересуются политикой. Но вот ...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Виктор двигун
    А она уже  сказала, что Крым Россия? Если нет пусть канает назад.София Ротару вновь начнет зарабатывать в России
  • Maxim Макс.
    А может НА ХЕР, эту Прошмандовку? Надо себя не уважать, чтобы эту старую манду вновь допустить на российские подмостк...София Ротару вновь начнет зарабатывать в России

Польское прозрение: «щенкам» незачем дразнить «российского медведя»

Польское прозрение: «щенкам» незачем дразнить «российского медведя»

Издание Polska Times опубликовало интервью с польским политиком Янушем Корвином-Микке. По словам основателя партии «Союз реальной политики», альянс с Вашингтоном не принесет Варшаве ничего хорошего.

Корвин-Микке считает, что на данный момент польское руководство выстраивает совершенно неправильную политику по отношению как к «заокеанским партнерам», так и к РФ.

Варшаве нужно перестать действовать по приказам американцев, в интересах Белого дома, так как у страны есть собственные цели и задачи, которым нужно следовать. Он предложил изменить отношение к России, потому что «не нужно дразнить медведя», по сравнению с которым поляки – просто щенки.

В это же время польским политикам нужно учитывать, что союз с США от «восточного медведя» не защитит Варшаву. В качестве примера Корвин-Микке привел недавнюю ситуацию на Ближнем Востоке, когда Вашингтон, не моргнув глазом, оставил на произвол судьбы своих вчерашних подопечных.

«Следовательно, не стоит рассчитывать на союзников — только на собственные силы», – подчеркнул поляк.

При этом между Польшей и Россией сейчас нет никаких существенных противоречий. Политик напомнил о том, что Москва не претендует на территории польского государства, а значит повода для конфликта между странами сейчас просто нет. Также Варшаве необходимо менять политику по отношению и к другим соседним странам. Не стоит намеренно ухудшать отношения не только с РФ, но и с Германией.

Несмотря на увещевания известного политического деятеля, польское руководство явно не стремится слышать голос разума и продолжает действовать по указке Вашингтона, проводя невыгодную для себя политику. Как сообщалось ранее, действуя по примеру стран Прибалтики, Варшава намеревается сменить поставщика газа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх