Последние комментарии

  • володя рожнев23 августа, 21:53
    На правильном пути.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • mark kapustin23 августа, 21:06
    *Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Олег Руднев23 августа, 19:59
    Автор прав на все 100%Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Курс России на диалог с США срывает планы Вашингтона по СНВ-3

Курс России на диалог с США срывает планы Вашингтона по СНВ-3

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин в интервью ФБА «Экономика сегодня» прокомментировал ситуацию вокруг Договора между РФ и США о мерах по сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

По его мнению, стремление Москвы начать конструктивные переговоры по сокращению вооружений мешает США реализовать свои планы.

Так, слова президента России Владимира Путина о готовности начать вести диалог по всем вопросам стратегической стабильности, в том числе в рамках СНВ-3, как считает эксперт, срывает планы Вашингтона по выходу из всех договоров, связывающим им руки в сфере военной промышленности.

Напомним, что Путин на недавней встрече с госсекретарем США Майком Помпео в Сочи объявил о готовности РФ вернуться к конструктивному диалогу по вопросам противоракетной обороны и стратегических наступательных вооружений в рамках соглашений ПРО, СНВ и  РСМД.

«Очевидно, что в Вашингтоне преобладают совершенно другие тенденции, которые противоречат духу этих договоров», - отметил Блохин.

Он подчеркнул, что в последние годы Штаты значительно увеличивают статьи расходов на военные нужды, целенаправленно пытаясь разрушить мировую стратегическую стабильность. И выход Вашингтона из соглашения по ПРО и ДРСМД только подтверждает это.

«Они пытаются навязать нам гонку вооружений, постоянно вбрасывая в информационное поле планы о модернизации своего ядерного оружия, и оценивая возможности использования тактического ядерного оружия», - добавил Константин Блохин.

Напомним, ранее в России выразили обеспокоенность в связи с невыполнением США обязательств по сокращению стратегических наступательных вооружений. Позже военный эксперт Евгений Бужинский рассказал, как Москва может ответить на «хитрости» Вашингтона по СНВ-3.

Валентина Прокофьева

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх