Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский24 июня, 11:38
    Пеусков? Ты чо,не в курсах? Говорящая голова,языком ставящая президентов на место. Во как! А,та про Зеленскакауса. Та...В Кремле дипломатично смешали Зеленского с грязью
  • Наталья Валеева24 июня, 11:16
    Ну, да русские судьи цыган  же отбелять и будут , как и было уже , в Саратове кажется в 90-е. И никто не горел и все ...Уроки Чемодановской бойни
  • Валерий Кузнецов24 июня, 11:16
    А хто это. В Кремле дипломатично смешали Зеленского с грязью

Нельзя соглашаться лишь с НАТО: Макрон выступил за возрождение диалога с РФ

Нельзя соглашаться лишь с НАТО: Макрон выступил за возрождение диалога с РФ

Эммануэль Макрон, президент Франции, заявил, что Европа должна вести диалог с Россией. Об этом сообщил в своем интервью ведущей медиа-компания в сфере публичных услуг во франкоговорящей Швейцарии RTS.

По его мнению, необходимо восстановить динамику отношений. Президент Франции намерен в ближайшие недели обстоятельно поговорить с российским президентом Владимиром Путиным.

«Европа, в которую я верю, с ее многополярностью, которую я отстаиваю, должна выстраивать с Россией новые правила доверия и безопасности и не должна лишь соглашаться с НАТО. Ей необходимо выстраивать отношения только между Европой и Россией», - сказал Макрон.

Кроме этого он отметил, что на сегодняшний шаги прогресса по Минским соглашениями по Донбассу не впечатляют. Поэтому говорить о реформе G8, которая теперь насчитывает семь государств, не имеет смысла. Несмотря на это, Макрон считает, что Европе «необходимо вести с Россией стратегический диалог» и «восстановить динамику».

Известно, что из-за событий в Крыму отношения РФ с  участниками клуба «Большой восьмерки», ныне G7, резко ухудшились. Москву обвинили во вмешательстве и ввели против нее санкции, на что она приняла ответные меры.

Российская сторона многократно отрицала свое причастие к конфликту на Украине. В данный момент, со стороны Запада наблюдаются шаги по восстановлению отношений с Россией, которые предусматривают отмену санкций.

Михаил Белов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх