Последние комментарии

  • Зоя Плех20 мая, 7:47
    Удачная шутка!Зеленский пообещал, что отомстит Раде за неудобную дату инаугурации
  • Евгений Попов19 мая, 18:01
    Понятно очень знакомая ситуация.  Вы относитесь к людям которые выросли при социализме,  и которых  воспитали, как ат...После Путина и армии пришли за церковью
  • Анатолий Лунин19 мая, 17:06
    Я верю в науку а в душе у меня свой бог, воспитанный на основе равенства и уважения к ближнему, как сейчас говорят  н...После Путина и армии пришли за церковью

В ответ на угрозы Киева: РФ может «закрутить гайки» в Керченском проливе

В ответ на угрозы Киева: РФ может «закрутить гайки» в Керченском проливе

Политики Киева неоднократно выступали с разного рода угрозами в адрес России. Тем не менее, у любого терпения есть предел, так что в ответ на агрессию со стороны Украины, Россия может «закрутить гайки».

Широкий резонанс в обществе вызвали заявления со стороны украинского руководства, касающихся возможного введения санкций против портов РФ, располагающихся в Черном море.

В частности, с такой инициативой выступал инфраструктуры Украины Владимир Омелян .

По мнению депутата Госдумы РФ от Крыма Руслана Бальбека, в ответ на эту провокацию Москва может нанести своим противникам реальный урон. Так, по его словам, можно было бы «подрезать крылья» Украине и закрыть воздушное пространство в своей экономической зоне Азово-Черноморского региона. Его слова приводит РИА Новости.

Бальбек отметил, что инициатива украинского министра даже в случае реализации не нанесет России никакого вреда, поскольку с самого референдума о независимости Крыма и переходе его в состав РФ порты полуострова непрерывно находятся под ограничениями со стороны Запада. Тем не менее, он убежден, что в данном случае, хоть и нет необходимости отвечать на этот неэффективный выпад со стороны Украины, ее все же можно было бы наказать.

«Впрочем, если Украина ждёт ответных мер, то наша страна способна «закрутить гайки» в Керченском проливе, а заодно и закрыть воздушное пространство в нашей экономической зоне в Азово-Черноморском регионе», — завил Бальбек.

Киев рискует «доиграться», поскольку рано или поздно предпринимаемые им действия и даже просто заявления, которые позволяют себе высокопоставленные политики, могут повлечь за собой реальный политический ответ. Вот только в данном случае Запад уже не сумеет помочь Украине, поскольку европейцы уже не хотят решать проблемы, в которые их «партнеры» стабильно и методично загоняют сами себя. Все это мешает их политике, которая по отношению к России весьма сглаживается.

Валентин Гуляев

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх