Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Societe Generale пророчит ро…

Societe Generale пророчит российской валюте укрепление до 48 рублей за доллар

30 мар, 19:37
0 0
Революция бедности

Революция бедности

30 мар, 18:47
0 0
Воссоединяясь с Европой: гал…

Воссоединяясь с Европой: галичане режут на металлолом опоры ЛЭП

30 мар, 18:35
0 0
Читать

Опричнина — XXI век

развернуть

 

Путин

 


Сейчас этот исторический термин активно замелькал в заголовках разного рода «аналитических» статей, в связи с объявленным решением Путина об образовании российской Национальной гвардии на базе внутренних войск МВД. Либералы, как водится, стращают народ. Ведь опричнина — это нечто ужасное! Это террор, связанный с именем «кровавого самодура» Ивана Грозного! Того самого Ивана IV, который в действительности был чуть ли не самым милостивым европейским монархом своего времени.

В блистательной Франции времён Грозного за одну лишь Варфоломеевскую ночь по приказу Карла IX Валуа и его матери Екатерины Медичи было убито гугенотов больше, чем «кровавый» Иван (как бы сейчас сказали либералы: «кровавый режЫм») казнил за все 37 лет своего царствования. Думаете, там, во Франции, кто-то покаялся на утро? Ходил с табличками: «Же Суи Гугенот»? Да бросьте… Ещё 30 тысяч за две недели вырезали.

 

Дочь Генриха VIII английская «королева-девственница» Елизавета I из династии Тюдоров, известная как «добрая королева Бесс» (да-да, та самая романтичная тётенька, про которую вы смотрели кино с Кейт Бланшет в главной роли), казнила за 45 лет правления более 89 тысяч своих подданных.

Елизавета-I

Регулярно! В среднем по 38 человек в неделю. Но это никак не «кровавый режЫм» — нет! Эпоху её правления историки называют «золотым веком» Англии. Тоже была эдакая «Железная леди» – Маргарет Тетчер XVI века – любимица толпы. Развлекала народ виселицами в виде рождественских ёлок, на которых вешали сразу по два-три десятка человек. А Иван Грозный называл Елизавету «пошлой девицей». Ну коне-е-ечно, он ведь натуральный варвар, этот Иван — проклятый «кремлёвский карлик», потерявший связь с реальностью. Кстати, мать Елизаветы Анна Болейн была казнена мужем за то, что не смогла родить ему сына. Он затем женился на её кузине – Екатерине Говард – которую, также, через два года отправил на эшафот. Генрих VIII вообще был одержим маниакальной подозрительностью в супружеской измене. В общей сложности у него было шесть жён. «Синяя Борода» — это о нём. А ещё он повелел казнить всех бродяг в Англии — всего-то 72 тысячи человек. Но он тоже ни какой не «маньяк». Он — просвещённый «король-реформатор»! Настоящие маньяки — это те, которые постригают жён в монахини, прилюдно каются за казни и посылают деньги в монастыри для поминовения казнённых (ну или, там, воров и убийц отпускают под честное слово к умирающей матери, например)…

А Филипп II — король Испании. Очень набожный был человек. Музыку любил, детей... да и вообще душевный был парень. Насадил инквизицию по всей Европе, устроил религиозный террор в Нидерландах, казнил более 100 тысяч человек. Это только в Старом свете. А уж сколько скальпов в Америке с индейцев поснимал — этого никто и не считал. Была у него такая навязчивая идея: загнать всех индейцев «огнём и мечом в рай» (они вон до сих пор этой райской жизнью живут в самой демократичной стране мира). Ну, говорю же, набожный очень был человек. Сына отравил… А потом и жену.

Реформация и невиданная по жестокости религиозная резня царили также в Германии и Венгрии, где правящий класс выкалывал глаза и казнил сотнями тысяч (!) крестьян, вздумавших «искать в Библии Божьего права».

Словом, компания современников у Ивана Грозного была та ещё — все, как на подбор, цивилизованные западные лидеры. Один он, со своими 5-8 тысячами казнённых за измену, самый-самый тиран и самодур из всех. Вот и опричнину ввёл. Зачем? Ну ясно зачем — чтоб над народом издеваться, террор насаждать (а то выйдут ещё на Болотную)…

* * *

Настоящей причиной появления опричного войска была борьба с внутренней изменой элит, вызванной, прежде всего, идеологическим влиянием Запада (в том числе еретическим), активно начавшимся ещё во времена Василия III и явившего свой апогей после смерти Ивана Грозного — т.н. «смутное время». Фактически против России в то время была развязана идеологическая война. Будучи символистом, Иван Грозный повелел, чтобы к седлу каждого опричника были пристёгнуты собачья голова и метла, в знак того, что измена будет беспощадно «выгрызаться» и «выметаться» прочь.

Опричник

Россия тогда была наполнена собственными «Касьяновыми, Немцовыми, Каспаровыми, Ходорковскими, Кохами…». Знаменитый Новгородский поход опричного войска, получивший славу, как жестокий погром, сопровождавшийся массовыми убийствами, на самом деле имел совершенно конкретную причину — перехваченная переписка новгородских бояр и верховного духовенства с польским королём Сигизмундом, содержащая тайное предложение о передаче Пскова и Новгорода под власть Литвы и подготовке заговора с целью свержения Ивана IV, дабы «на государство посадити князя Володимера Ондреевича». Видите друзья мои, почти полтысячелетия прошло, а как будто никто никуда и не уходил.

Вильнюс. Белоленточная сходка. Национал-предатели обсуждают «Россию после Путина»:

Национал-предатели

Альфред Кох:
«Государству нужно будет поделиться суверенитетом. Придётся передать некоторые функции международным органам, скажем, функции Центризбиркома перейдут к ПАСЕ, конституционного суда — в Гаагу и так далее».

Гарри Каспаров:
«Исторически в России одним из важных условий успешного проведения реформ являлось геополитическое поражение».

А Кох ему добавляет на это, что, мол в Германии и Японии – странах, проведших успешные реформы – геополитическое поражение ещё и сопровождалось оккупацией.

О народе в общем и целом «представители оппозиции» высказались так: русский народ — быдло, поэтому бороться за власть на выборах в России бесполезно; наш путь — только революция с опорой на поддержку западных демократий!

Что это, как не государственная измена, которую следует беспощадно «выгрызать»! Но пока её лишь беспечно «выметали»…

Фактически, опричное войско было личной гвардией царя — профессиональной силовой структурой прямого подчинения, удержавшей страну от развала изнутри в период затяжной Ливонской войны, когда практически все русские войска были сконцентрированы в Прибалтике, ресурсы шли на обеспечение армии, а несколько лет засухи привели к голоду и опустошительной эпидемии чумы, сопряжённых с постоянными набегами степи на обнажившиеся южно-русские рубежи.

Однако официальные историки любят рассказывать другую версию, упоминая лишь казни-казни-казни, пьянки-гулянки-грабежи и снова казни-казни-казни. Вот как интересно излагается в Википедии параграф «Конец опричнины»:

«В 1571 году на Москву вторгся крымский хан Девлет-Гирей. Согласно В. Б. Кобрину, разложившаяся опричнина при этом продемонстрировала полную недееспособность: привыкшие к грабежам мирного населения опричники просто не явились на войну, так что их набралось только на один полк (против пяти земских полков), после чего царь принял решение отменить опричнину».

Ни слова правды, кроме того, что «вторгся Девлет-Гирей».

И, согласно КобринУ,
Не явились на войну.
Царь поэтому решился
Отменить опричнинУ… (cАга!

А вот согласно летописей — явились. И даже выступили навстречу крымскому войску. Но и здесь не обошлось без национал-предателей. Изменник князь Мстиславский послал своих людей к хану Гирею, которые открыли татарам обходной путь через 600-километровую засечную черту (уверен, таких «князей Мстиславских» полно и сейчас!) Девлет-Гирей обошёл заслон из земских и опричных войск и подошёл к Москве. Но взять столицу он не смог, потому что «не явившиеся (согласно Кобрину) на войну» успели форсировать Оку и вернуться к Москве. Однако битва не состоялась — хан Дидвлет-Гирей при помощи всё тех же изменников поджёг предместья Москвы во многих местах и город полностью выгорел. Уцелели только каменные стены Кремля.

Спустя год, воодушевлённый Дивлет-Гирей при поддержке Османской империи (какие потрясающие аналогии с нашим днём, не правда ли?) собирает огромное по тем временам 120-тысячное войско и выдвигается «В Москву на царство!». Ему на встречу выступает 25-тысячное русское войско под предводительством боярина Михаила Воротынского и молодого опричного воеводы князя Дмитрия Хворостина. В период с 29 июля по 2 августа 1572 года происходит грандиозное сражение, известное (а, в основном, умалчиваемое) как Битва при Молодях, в ходе которого русское земско-опричное войско, впятеро уступающее по численности врагу, наголову разбивает крымских татар с соотношением потерь 1:20.

Это было сокрушительное поражение степи, навсегда (!) снявшее притязания Османской империи на Поволжье и воистину спасшее русское царство от уничтожения, отодвинув его границы на 300 километров к югу по Десне и Дону.

Опричное конное войско Хворостина, сыграло основную тактическую роль в сражении при Молодях, разгромив янычар — элиту османской армии. Сами же опричники почти все полегли. Осенью 1572 года царь Иван Грозный упразднил опричнину на самом деле потому, что практически никого из опричников не осталось.


Источник →

Ключевые слова: история, общество
Опубликовал Николай Григорьев , 06.04.2016 в 16:39

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Саматов
Владимир Саматов Вот бы вписать эту статью в учебники истории для школы И много еще другого. Текст скрыт развернуть
0
6 апреля 16, в 20:15
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Societe Generale пророчит ро…

Societe Generale пророчит российской валюте укрепление до 48 рублей за доллар

30 мар, 19:37
0 0
Революция бедности

Революция бедности

30 мар, 18:47
0 0
Воссоединяясь с Европой: гал…

Воссоединяясь с Европой: галичане режут на металлолом опоры ЛЭП

30 мар, 18:35
0 0
Россия которую мы потеряли. …

Россия которую мы потеряли. Лев Щаранский

30 мар, 18:24
0 0
Путин дал оценку истерике За…

Путин дал оценку истерике Запада по поводу пресечения несанкционированных митингов

30 мар, 18:03
0 0
70% переселенцев с Донбасса …

70% переселенцев с Донбасса признались, что «единая краина» ограбила их и лишила работы

30 мар, 17:29
0 0
F5: еб…ое декларирование

F5: еб…ое декларирование

30 мар, 17:24
0 0
Путин сравнил "антикоррупцио…

Путин сравнил "антикоррупционные" митинги в РФ с "майданом" и "арабской весной"

30 мар, 17:23
0 0
Грузин в роли фигляра: зачем…

Грузин в роли фигляра: зачем Саакашвили на Мальте пыхтел в затылок Порошенко

30 мар, 17:21
0 0
Расстрел консульства в Луцке…

Расстрел консульства в Луцке: антиукраинская полонофобия украинцев

30 мар, 17:18
0 0

Последние комментарии

Популярное за неделю
В Днепропетровске вдову "киборга" оттаскали за косы и избили за украинский язык
27 мар, 22:21
+77 37
Захарова разоблачила немецкого политика, призвавшего бойкотировать ЧМ-2018
30 мар, 02:52
+68 18
«Конкурс не для того, чтоб натравливать одних на других». Украине пригрозили отлучением от Евровидения
29 мар, 07:04
+47 23

Люди

12499 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать