Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Литовские нацисты перенимают…

Литовские нацисты перенимают опыт украинских

17 янв, 11:27
0 0
«Террористов» с Донбасса Кие…

«Террористов» с Донбасса Киев боится больше хозяев с Запада

17 янв, 11:26
0 0
Польша уже боится заробитчан…

Польша уже боится заробитчан: украинцы – угроза для польского населения

17 янв, 11:25
0 0
Читать

Обама и переворот в Дамаске

развернуть

Обама и переворот в Дамаске

В американской администрации прокомментировали призыв госдепа устроить военный переворот в Сирии

Барак Обама не видит военного решения кризиса в Сирии. Так представитель Белого дома Дженнифер Фридман прокомментировала вчерашнее письмо сотрудников госдепартамента США, в котором они призывали президента применить силу против официального Дамаска.«Президент всегда ясно давал понять, что он не видит военного решения для кризиса в Сирии, и эта позиция не изменилась»

, - приводит ее слова ТАСС.
Ранее сообщалось, что около полусотни сотрудников госдепа подписали внутренний документ, призывающий Белый дом начать активные военные действия против официального Дамаска, дабы свергнуть президента Сирии Башара Асада. В послании говорится, что смена режима в Сирии – единственный способ победить ИГИЛ*. Его авторы, в частности, предлагают Бараку Обаме нанести «целенаправленные удары по правительству в Дамаске» и призывают к «рациональному использованию вооружений».

http://www.kp.ru/online/news/2... - цинк

На мой взгляд у происходящего может быть два объяснения.

1. Это представление для России, которой дают понять, что если она не пойдет на уступки в Сирии и не надавит на Асада, дабы договориться за оставшиеся месяцы с Обамой, то в ход пойдут иные варианты, как вышеупомянутое требование из Госдепа или совсем уж безумные угрозы сбивать российские самолеты в Сирии, что в открытом варианте чревато ядерной войной. То есть такая разноголосица может являться частью нарастающего цейтнота администрации Обама, у которой осталось совсем немного времени, чтобы добиться прогресса в ключевых для США международных кризисах. Поэтому России, Ирану и Сирии надо показать, что Обама открыт для переговоров, а не то прийдут "вот эти ребята" в обнимку с бомбардировками и попыткой военного переворота. Чтобы не подставлять Госсекретаря, его вывели за скобки заявления из Госдепа, о котором по словам Керри он якобы не знал, так что он всегда сможет дистанцироваться от этого демарша, указав на то, что это всего-лишь мнение части сотрудников Государственного Департамента.

2. Мы видим нарастающее нетерпение агрессивных кругов американского военно-политического истеблишмента, которые недовольны вялой политикой Обамы, которая оставила после себя неудовлеторительные результаты. Когда зимой 2015/2016 года Обаму дожали и вынудили его согласиться на сухопутную операцию в Ираке и Сирии (заставив пойти по пути Буша-младшего), на лето 2016 года очевидно планировались несколько иные военные результаты, нежели те, что есть сейчас. И тут снова набирают силу голоса тех, кто говорит, что войск на ближневосточный ТВД направлено мало, что эта половинчатая политика проистекает от слабой администрации, которая не хочет или не может ударить как следует.
Несмотря на то, что Обаме уже недолго президентствовать осталось, они уже сейчас неготовы терпеть эти несколько месяцев и требуют активизированность американскую внешнюю политику и ее военную проекцию в кризисных регионах. Здесь мы видим очевидную фронду в Государственном департаменте и очередного "безумного" генерала, которых так любили в свое время изображать в советской политической карикатуре, указывая на большое число милитаристов-неадекватов в командных структурах Пентагона. Карикатуры как оказалось нисколько не искажали действительность.

Стоит так же отметить, что свержение Асада даже вооруженным путем, уже не может привести к миру в Сирии - остается война с Халифатом, остается курдско-турецкая война, конфликт курдов с "зелеными", а так же неизбежная война между "зелеными", в случае если Асада каким-то чудом свергнут. Ликвидация Асада - это путь Сирии к ливийскому варианту. Сохранить Сирию с прежних границах могли бы прямые переговоры между Асадом, частью "зеленых" и курдами с преобразованием Сирии в федерацию с коалиционным правительством, курдской автономией, с совместной борьбой против Халифата и "Ан-Нусры". Но на данном этапе этот сценарий выглядит уже маловероятным в силу неодолимых противоречий как между внутрисирийскими сторонами идущей войны, так и в силу противоречий между иностранными государствами, которые в ней участвуют.

 


СolonelСassad 


Опубликовал Николай Григорьев , 18.06.2016 в 10:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Мочалов
Владимир Мочалов 18 июня 16, в 12:21 Что и требовалось доказать, госперевороты в других странах штаты уже даже не пытаются завуалировать под народные революции "достоинств". Действительно, ведь и так все всё знают, хрен ли напрягаться. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Литовские нацисты перенимают…

Литовские нацисты перенимают опыт украинских

17 янв, 11:27
0 0
«Террористов» с Донбасса Кие…

«Террористов» с Донбасса Киев боится больше хозяев с Запада

17 янв, 11:26
0 0
Польша уже боится заробитчан…

Польша уже боится заробитчан: украинцы – угроза для польского населения

17 янв, 11:25
0 0
«Прачечная» для кандидата. К…

«Прачечная» для кандидата. Как Павел Грудинин деньги перепрятывал

17 янв, 11:18
0 0
«Голодные бунты» в России: н…

«Голодные бунты» в России: на Украине сделали пугающий прогноз

17 янв, 11:01
0 0
Гордон рассказал, у кого мож…

Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма

17 янв, 10:41
0 0
За 300% прибыли украинские о…

За 300% прибыли украинские олигархи свернут шею любому националисту

17 янв, 10:38
0 0
Программа Александра Роджерс…

Программа Александра Роджерса, часть 2. Идеальное государство

17 янв, 10:38
0 0
Безпалько: Обвиняя Россию, П…

Безпалько: Обвиняя Россию, Порошенко вынуждает Запад помогать Украине

17 янв, 10:30
0 0
Милые бранятся: как Собчак н…

Милые бранятся: как Собчак наехала на Навального, а Навальный на Собчак

17 янв, 10:20
0 1

Последние комментарии

Вадим ТМ
Мухтар Муслихов
Андрей Андрейчук
... ну очень похожа! ...?
Андрей Андрейчук Российская эмигрантка бросила мужа и Париж из-за отвращения к властям ЕС
Lebensborn
Воистину акбар!
Lebensborn Российская эмигрантка бросила мужа и Париж из-за отвращения к властям ЕС
Сергей Б
Veronika Tyrkalo (Zalite)
Дмитрий Акимов
Игорь Прийма
Мухтар Муслихов
Игорь Прийма
Популярное за неделю
Яков Кедми рассказал, почему выступает на стороне России
15 янв, 15:50
+60 8
Никакой мирный договор с Японией России не нужен
12 янв, 20:10
+46 11
Хазин: Обвинять власть в России - значит вообще не понимать, что происходит
10 янв, 19:20
+27 8

Люди

13372 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать