Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 августа, 15:42
    "Если завтра в Москве начнётся переворот..." Вопрос, а что будут делать 15 млн мигрантов, которых с каждым днём всё б...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Ирина "Алюльчик"23 августа, 14:49
    Пожара хотите?! Не получится.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Валентина23 августа, 13:02
    Выборы 8 сентября. Видимо, "морковку"  повесили высоко и сладкую, если даже иногородние "прыгают".  Дурную молодежь  ...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Требование российских территорий: Эстония забыла неудобный факт про Тарту

Требование российских территорий: Эстония забыла неудобный факт про Тарту

Политикам Эстонии не следует вставать на «зыбкую почву территориальных требований», так как претензии такого рода могут иметь негативные последствия, заявил член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Он подчеркнул, что в мире практически нет стран, у которых отсутствуют «исторические территориальные проблемы с соседями», однако у серьезных политиков «хватает ума не ворошить эти проблемы».

Морозов утверждает, что достаточно вспомнить историю ныне эстонского города Тарту, который является эстонским меньшую часть своей жизни. При этом в России не принято вспоминать этот факт и его иное название — Юрьев.

«Попытки эстонских политиков встать на зыбкую почву территориальных требований может привести к тому, что эта почва уползет из-под их ног», — заявил сенатор.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, который также является лидером националистической Консервативной народной партии (EKRE) заявил, что РФ до сих пор не вернула Эстонии 5,2% территории республики. Он также уточнил, что Таллин не намерен воевать с Москвой.

Мария Брик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх