Последние комментарии

  • Татьяна Юрина26 мая, 16:50
    Может хватит нам всё время оглядываться и бояться, что подумают США  и на Западе? Решить этот вопрос, как ждут от нас...Почему Россия не признает донбасские республики
  • Anatolii Kondratenko26 мая, 14:38
    А судьи кто?«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ
  • Сергей26 мая, 14:19
    Годы членства в КПСС сделали своё дело.«Гамбургские» санкции для России: посол Украины Мельник получил ответ

Требование российских территорий: Эстония забыла неудобный факт про Тарту

Требование российских территорий: Эстония забыла неудобный факт про Тарту

Политикам Эстонии не следует вставать на «зыбкую почву территориальных требований», так как претензии такого рода могут иметь негативные последствия, заявил член международного комитета Совета Федерации Олег Морозов.

Он подчеркнул, что в мире практически нет стран, у которых отсутствуют «исторические территориальные проблемы с соседями», однако у серьезных политиков «хватает ума не ворошить эти проблемы».

Морозов утверждает, что достаточно вспомнить историю ныне эстонского города Тарту, который является эстонским меньшую часть своей жизни. При этом в России не принято вспоминать этот факт и его иное название — Юрьев.

«Попытки эстонских политиков встать на зыбкую почву территориальных требований может привести к тому, что эта почва уползет из-под их ног», — заявил сенатор.

Ранее министр внутренних дел Эстонии Март Хельме, который также является лидером националистической Консервативной народной партии (EKRE) заявил, что РФ до сих пор не вернула Эстонии 5,2% территории республики. Он также уточнил, что Таллин не намерен воевать с Москвой.

Мария Брик

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх