Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)24 мая, 17:01
    Как всегда, Орлов четко исполняет все, что прописано в методичке Госдепа.Симоньян утерла нос спецслужбам Запада: ищите русский след летом на пляжах
  • Галина Медведева24 мая, 16:27
    Украина станет страна  образина....Заложник образа: почему Зеленский дает противоречивые сигналы по России
  • Lora Некрасова24 мая, 14:44
    А хорошо было бы потроллить западных злопыхателей, ищущих русский след, выпустить в производство такие пляжные тапочк...Симоньян утерла нос спецслужбам Запада: ищите русский след летом на пляжах

Больше не почётный: Верона против Порошенко

Больше не почётный: Верона против Порошенко

Итальянская Верона тридцатью голосами горсовета против трёх лишила шумерского президента звания почётного гражданина. Одарили его сим званием за возврат украденных картин. Но сочувствие Донбассу всё же победило

Италия, а в особенности Венеция и Ломбардия, давно выступает против украинской нацистской политики.

То в Чериано Лагетто (Ломбардия) называют площадь в память Мучеников Одессы, то в Вальи-Сотто (Тоскана) открывают памятник герою России Александру Прохоренко, то в Болонье и Милане проходят акции памяти подло убитого главы ДНР Александра Захарченко. И вот теперь венецианская Верона.

Награждал Порошенко сим высоким званием мэр Вероны Флавио Тоси, покинувший свой пост в июне прошлого года. Нынешнему же городскому голове Федерико Сбоарина, наверное, не очень нравится, что такой неоднозначный (политкорректно) человек числится в списках городского почёта. Поэтому, хоть и вернула Украина картины на сумму $20 млн., честь дороже. Не хочется веронцам, чтобы их город ассоциировался с человеком, устроившим геноцид собственного народа.

Штрихи к портрету: в 2015 году Тоси был изгнан из Лиги Севера, где федеральным секретарём является Маттео Сальвини, нынешний министр внутренних дел, натурал, антимигрант (в рамках закона, в отличие от Тоси) и просто хороший человек. Сбоарина же – действующий и верный партиец Forza Italia, чьим лидером является Сильвио Берлускони. Этот товарищ в особом  представлении не нуждается, напомню лишь, что он большой друг Владимира Путина.

Итальянские тенденции на отказ от антироссийских санкций, от политики Евросоюза в отношении Украины, речи о признании Крыма проявились не вчера. Площадь Мучеников Одессы появилась в 2015-м, а спустя год власти Венето заговорили о законном праве Крыма на самоопределение. Подтянулись Лигурия и Ломбардия, причём последняя вообще не против отделиться от Италии и стать самостоятельной, так как является наиболее развитым в экономическом плане европейским регионом, у которого многие сидят на шее. Этакий итальянский Евродонбасс, только без войны.

Порошенко подошло бы звание почётного гражданина Кампалы или Прексбаува. Самые известные монстры в человеческом обличье рождались именно там. Конечно, до Иди Амина и Пол Пота ему пока что далеко, но если коллективный Запад и дальше продолжит поддержку бывшей Украины…

Валерий Усачёв, специально для News Front


Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх