Последние комментарии

  • piramidka18 сентября, 12:46
    Вонючка плешивая! Иуда и Каин в одном флаконе. Я бы даже руку не пожала!Лукашенко: Без США конфликт на Донбассе не разрешить
  • Алексей Сафронов18 сентября, 11:09
    Увы, часто спонтанные, а иногда обдуманные перлы как бацьки, так и его придворных, продиктованы не только показать св...«У него перед глазами судьба Януковича»: Лукашенко следует еще раз подумать
  • Elena Pavlova18 сентября, 10:19
    Кто бы не победил, история колонизации Америки применительно к индейцам - это ещё мягкий вариант для Донбасса.Монтян кратко рассказала все, что думает о "новой формуле" Зеленского

Отставка Болтона: в РФ напомнили, как советник "нахально шутил" с Путиным

Отставка Болтона: в РФ напомнили, как советник

Президент США Дональд Трамп уволил советника по национальной безопасности Джона Болтона. В МИД РФ заявили, что это событие не изменит ситуации в отношениях Москвы и Вашингтона. Американист Александр Домрин поделился мнением по соответствующему поводу.

Во вторник, 10 сентября, глава Белого дома Дональд Трамп отправил в отставку советника по национальной безопасности Джона Болтона. На своей странице в Twitter президент выразил ему благодарность, пообещав назначить нового советника по соответствующим вопросам на следующей неделе. Комментируя это событие, в МИД России отметили, что Москва не ждет изменений в связи с кадровыми перестановками в администрации США.

В эфире радио Sputnik американист Александр Домрин выразил уверенность, что позиция Кремля после отставки Болтона действительно не изменится. Дело в том, что известный «американский ястреб» буквально «ненавидел» многие страны, включая Россию. Об этом свидетельствует ряд «одномерных» заявлений, сделанных бывшим советником по нацбезопасности за последние полтора года. Все они подразумевают один тезис — «кто не с нами, и кто против нас — разбомбить».

«Вспомните, как Болтон на встрече с Путиным нахально пошутил, мол, оливковых ветвей в Москву не привез. Кроме того, в команде Трампа Болтон и госсекретарь Помпео были полными антиподами», — напомнил эксперт, объясняя возникшие в Белом доме споры и последующий отказ от «услуг» советника.

Именно Помпео является более «гибким» и «флюгерным» политиком — он пытается учитывать настроения Трампа, а также все события, которые происходят на международной арене. Болтон же был «откровенным русофобом с античеловеческими принципами». «Избавление» американского лидера от одного из своих советников было предсказуемым событием, и Россия не имеет к этому никакого отношения, заключает американист.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскритиковала заявление Болтона о том, что Россия якобы распространила дезинфомрацию о разногласиях в Белом доме. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх