Последние комментарии

  • Val Bolok25 мая, 23:03
    Ещё не вечер.Почему Россия не признает донбасские республики
  • Александр Абрамкин25 мая, 19:36
    Как в шахматах-надо сделать несколько ходов которые приведут к мату, но каких? Кто этот гроссмейстер и где он?Почему Россия не признает донбасские республики
  • Борис Виленский25 мая, 19:05
    Сегодня наши проиграли финнам 1:0, а всё потому, что все предыдущие победы расслабили команду. Вот и в политике нельз...Почему Россия не признает донбасские республики

Раскол ЕС: Венгрию наказали за ущемление демократии, остальные - на очереди

Раскол ЕС: Венгрию наказали за ущемление демократии, остальные - на очереди

В Европе намечается ужесточение внутренних проблем, ставящих единство всего ЕС под угрозу. Члены Европарламента проголосовали за наказание в адрес Венгрии, нарушившей основополагающие принципы Евросоюза путем разделения властей, ущемления политических свобод и коррупции.

 

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан попытался ответить на эти обвинения встречными претензиями и указал на то, что депутаты ЕС намерены наказать его страну лишь за борьбу против миграции и «защиту христианских ценностей». При этом в дело пошли и аргументы вроде заявлений о том, что Будапешт добровольно защищает весь Евросоюз с восточных рубежей. 


Тем не менее, оппоненты Орбана остались непреклонными и просто сослались на последний доклад о ситуации в Венгрии, в которых указываются тезисы, даже не имеющие ничего общего по тематике с его доводами. Так в документе указывается о о покушениях венгерского руководства на независимость судебной власти, ущемление прессы в ее правах и свободах, коррупции в ходе распределения грантов ЕС. Об этом сообщает BBC. 
Автором данного доклада стала голландская «зеленая» Джудит Саргентини, которая помимо этого указала на отказ Будапешта от следования путем общеевропейской политики в области миграции, нарушающий, по ее мнению, права нацменьшинств. По мнению  авторов издания Deutsche Welle, венгры теперь создают «систематическую угрозу демократии, нормам правового государства и основополагающим правам». 

Раскол ЕС: Венгрию наказали за ущемление демократии, остальные - на очереди

Впрочем, в этом у Венгрии все же есть свои союзники – против Польши сейчас запущена схожая процедура наказания. Запущенная. Правда, Еврокомиссией, а не Европарламентом. 

Сам Орбан обещал наложить вето на любые попытки реально наказать поляков, на что те же намерены ответить аналогичным образом. 

Европейцы оказываются не так «чисты», какими пытаются казаться. На фоне «грехов» отдельных правительств прослеживается отсутствие единства Европы по ряду вопросов и их двойственное отношение к преимуществам и обязательствам ЕС. Так его члены не против пользоваться экономической помощью и общими фондами, в то в то время как отказываются делить поровну ответственность за общую политику.

Учитывая тенденцию наказания отдельных правительств за нарушения, под схожие меры по обвинению в насильственной ассимиляции нацменьшинств, а также за репрессии в адрес оппозиции и коррупцию может попасть и Прибалтика, поскольку Литва, Латвия и Эстония придерживаются схожих с Венгрией и Польшей взглядов.

В результате же, в случае поддержки решения Европарламента Евросоветом все это может иметь для «подсудимых» тяжелые последствия, вплоть до лишения их права голоса в принятии решений Евросоюза и наложения санкций. 
 

Валентин Гуляев

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх