Последние комментарии

  • Юрий Кушнарёв25 августа, 18:28
    так-то со свиньями дела иметьЕлизавета II обрушилась на Трампа с обвинениями
  • Алла Мироненко25 августа, 18:15
    " Так что вряд ли Макрон и Трамп смогут увидеть нас в составе «7+1».И это будет правильное решение.Ельцина включили в G7 за развал страны и допуск шпионов к управлению РФ
  • Роман25 августа, 14:27
    Когда был мал и глуп часто слышал в разговорах старших о врагах народа и Сталине...Спрашивал кто эти люди и что они с...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Евро для джихада

В то время, как США планируют введение новых санкций "против ключевых союзников Асада", Европа открыто осуществляет финансирование "противоположной стороны" - от абстрактных "оппозиционных группировок" до вполне конкретного ИГИЛ*. И санкции никто почему-то по этому поводу вводить и не думает... Вот странно, правда же?

Исполнительные органы Евросоюза приняли решение о выделении 10 млн. евро на развитие системы образования в тех районах Сирии, которые находятся под контролем оппозиционных группировок, выступающих с оружием в руках против правительства САР во главе с президентом Б. Асадом.

В заявлении Еврокомиссии по этому поводу, распространенном в Брюсселе, эта акция рекламируется как инструмент содействия миру и стабильности в Сирии. Однако нельзя не обратить внимания на вызывающий политический характер этого шага.

В районах, контролируемых правительством, жители Сирии ничуть не меньше нуждаются в системах образования, здравоохранения, социального обеспечения. Но им не светит помощь от Евросоюза, поскольку они живут под властью избранного ими президента. Помощь же предназначена только тем группам, которые ведут войну против правительства — при активном содействии западных стран.

Правительственные войска тем временем продолжают успешные боевые действия против Исламского государства*, боевики которого непрерывно отступают под ударами с разных сторон. Позавчера был освобожден аэропорт недалеко от Пальмиры, освобожденной армией САР в апреле. В этом районе почти не осталось укрепленных пунктов ИГИЛ*, кроме еще одного аэродрома. Его освобождение является следующей задачей правительственных войск.

Освобождение городов ставит перед сирийскими властями острые вопросы снабжения жителей продуктами питания, медикаментами, товарами первой необходимости. Дети в освобожденных районах должны иметь доступ к образованию, как и их сверстники в остальных районах страны.

Но эти проблемы не волнуют чиновников ЕС. Им интересны не проблемы сирийцев, а решение политических проблем в том духе, который выгоден США и их союзникам по НАТО.

Вместе с тем, буквально на днях выяснились очередные сенсационные данные, касательно финансирования из Европы непосредственно ИГ*.

Согласно докладу о ситуации во внутренней безопасности Чешской Республики, представленному для изучения правительству страны, спецслужбы ЧР в 2016 году получили информацию, которая касалась финансирования террористической деятельности.

Как рассказал спикер чешской Службы информационной безопасности (BIS) Ладислав Штиха, сотрудниками был зафиксирован перевод средств с территории страны на счета «Исламского государства»*. При этом BIS отказалась предоставить подробности.

Самое смешное, что джихадисты собираются "благодарить" жителей старушки-Европы все теми же, принятыми у них способами...

В последнем выпуске журнала группировки ИГИЛ* Rumiyah, содержится подробное руководство для террористов относительно того, как организовывать свою деятельность в странах "Старого света". Об этом сообщает британское издание The Sun.

В публикации подробно описываются способы - как выбирать цель, как "заманить ее в подходящее место для нападения, захвата, связывания, а потом - и уничтожения". Джихадистам советуют размещать рекламу в Интернете или местных газетах, рекламируя квартиру или свободную комнату для аренды. "Можете даже добавить в объявление, что квартира "идеальна для студентов" - советуют в статье.

Террористам рекомендуют также рекламировать продажу различных товаров на сайтах подержанных вещей - Craigslist, Gumtree, eBay, Loot, используя эту рекламу в качестве " альтернативного способа заманить жертвы".

Еще один предложенный способ - размещать объявления о наборе на работу и приглашать людей на собеседование в арендованные оффисы. Як только жертва прибудет, ее следует "убивать без пощады". Авторы данного руководства предлагают заманивать по несколько людей сразу и совершать массовые убийства...

Что ж... По-моему, вполне закономерная "благодарность" для стран, чьи правительства упорно продолжают не только поддерживать сирийских террористов, но еще и делают все, чтобы помешать России бороться с ними.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Александр Неукропный
Специально для Planet Today
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх