Последние комментарии

  • Nikolai Baranixin18 августа, 5:35
    Нет, не так, все не так! " "Удар Москвы" должен загнать грузию не в  тупик,а  во мрак и ужас, в тар-тарары, в небытие...Сокращение турпотока из РФ: "удар" Москвы загнал Грузию в тупик
  • Анатолий Недвига18 августа, 3:23
    опять не всё предусмотрели дождевик нужен не всегда а в ножна  должен быть и зонтикОппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Анатолий Недвига18 августа, 2:52
    дуракам закон не писан и что делать если у них большая дырка в головеСокращение турпотока из РФ: "удар" Москвы загнал Грузию в тупик

Неожиданный поворот: защищать Россию в ЕС собираются несколько стран

Первый заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис сделал заявление, которое, возможно, изменит ситуацию с санкциями против России. 

Первый замглавы греческого МИД заявил, что в июне на обсуждении санкций против России на заседании ЕС его страна будет выступать против их продления. Афины считают, что такое положение дел только вредит мировой экономике и способствует росту напряжения между странами.

При этом антироссийские санкции не приносят пользу ни Европе, ни России, ни торговому обороту, ни поездкам граждан из одного государства в другое.

Греция собирается отстаивать свою позицию по этому поводу, при этом надеется, что ей не придется использовать право вето при голосовании. 

По словам Никоса Ксидакиса Греция не одинока в своем стремлении — меняется отношение к антироссийским санкциям и в других европейских странах. "Кажется, что в Европе создается климат, что пришло время покончить с этим".

По мнению замглавы МИД, на ЕС будут "давить" несколько стран, по экономике которых был нанесен удар, и которые хотят очень хороших дипломатических отношений с РФ. 

Уже сейчас Греция, Испания и Италия говорят одно, и только Эстония другое — подчеркнул Никос Ксидакис.

Источники: 
 

РИА НОВОСТИ

Фото: vdmsti.ru

Автор: Светлана МОЗГАЛЕВА

Популярное

))}
Loading...
наверх