Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Профессиональный русофоб Айд…

Профессиональный русофоб Айдер Муждабаев: Запад слил Украину

21 фев, 01:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За ссорой премьеров Польши и…

За ссорой премьеров Польши и Израиля скрываются «скелеты» в польском шкафу

21 фев, 00:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туск в Киеве и не вспомнил о…

Туск в Киеве и не вспомнил о невыполненных гарантиях Европы

21 фев, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Абэ согласен на мирный договор с РФ взамен гарантий передачи островов

развернуть
Абэ согласен на мирный договор с РФ взамен гарантий передачи островов

Абэ путин

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ рассматривает вопрос заключения мирного договора с Россией при получении гарантии передачи японской стороне части южных Курильских островов – Шикотана и группы мелких необитаемых островов Хабомаи, передает агентство Киодо со ссылкой на источники в правительстве.

По информации Киодо, план предполагает закрепление возможности передачи Шикотана и группы островов Хабомаи Японии де-факто, передает ТАСС.

При этом в правительстве Японии готовы отказаться от идеи заполучить острова Итуруп и Кунашир, чтобы не завести переговоры в тупик.

Ранее в воскресенье помощник президента Юрий Ушаков заявил, что слова премьер-министра Японии Синдзо Абэ о претензиях на южные Курилы сильно осложнят переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Россия считает своими четыре южнокурильских острова, на которые претендует Токио. После Второй мировой войны СССР и Япония не заключили мирный договор. Позднее, в 1956 году, стороны подписали декларацию, по условиям которой советские лидеры соглашались рассмотреть возможность передачи двух островов — Хабомаи и Шикотана, но только после заключения мира.


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 20.01.2019 в 23:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Михаил Хохлов
Михаил Хохлов 21 января, в 01:27 Абэ согласен , а я НЕТ ! Текст скрыт развернуть
11
сергей котоф
сергей котоф 21 января, в 02:16 скорее всего ему  приготоаят ответ- отвктный остров на замен под названием - пиздицо!
Текст скрыт развернуть
0
Jet Fighter
Jet Fighter 21 января, в 03:32 1. Декларация это не договор. Но даже Декларация 1956 года не является действующим документом с 1960 года. 
2. Условием для возможности рассмотрения вопроса о передачи двух островов, а не передачу их как факт ( по декларации 1956) был вывод с территории Японии американских войск, а не просто сам факт заключения мирного договора (как сейчас впаривают СМИ) ещё тогда никому не нужного.
3. Декларация 1956 года аннулирована не только юридически ( причём с обеих сторон) но и тем, что с тех пор полностью изменились условия и возникла иная реальность — появилась международная норма 200- мильной зоны, которой тогда не было; появились атомные подводные ракетоносцы; американцы навечно поселились в Японии. Предмет той декларации давно испарился во времени.
4. Сам факт ведения "мирных переговоров" между РФ и Японией это внешнеполитический симулякр из театра абсурда потому что:
5. Мирный договор заключают воюющие стороны тогда когда боевые действия и состояние войны прекращаются ими по обоюдному соглашению сторон. Никому в здравом уме и твёрдой памяти не может прийти идея заняться в 2019 году обсуждением мирного договора с Германией после БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ  Германии в 1945.  С Германией у РФ тоже нет никакого мирного договора и у СССР его не было. А почему вдруг обсуждается мирный договор с Японией после её БЕЗОГОВОРОЧНОЙ ...  Ещё раз говорю — БЕЗОГОВОРОЧНОЙ КАПИТУЛЯЦИИ В 1945 ...  и после токийского международного трибунала над японскими фашистами.
6. Никаких исторических основ для претензий на Курильские острова у Японии нет и не было никогда. Даже после 1905 года они занимали их по факту, наглым явочным порядком, а не де юре ( де юре — только пол Сахалина).
7. Принадлежность Курил России международно признана и не подвергается сомнению никем кроме японских реваншистов.
Для чего РФ вела и  продолжает вести переговоры с Японией по Курильским островам? 
   
Текст скрыт развернуть
11
Валентина Кириченко
Валентина Кириченко Jet Fighter 21 января, в 07:53 За этим торчат уши сша. Оттого такие маневры и горячий кипяток по ляшкам. Не для себя стараются. Хозяин приказал. Текст скрыт развернуть
2
валерий кондратьев
валерий кондратьев Jet Fighter 21 января, в 09:30 Полностью поддерживаю!!! Текст скрыт развернуть
2
Александр Иноземцев
Александр Иноземцев Jet Fighter 21 января, в 11:48 "...С Германией у РФ тоже нет никакого мирного договора и у СССР его не было".
======================================================================
Вы не правы!
Текст скрыт развернуть
0
Jet Fighter
Jet Fighter Александр Иноземцев 21 января, в 19:43 Указ  ... не договор между сторонами Текст скрыт развернуть
0
Александр Иноземцев
Александр Иноземцев Jet Fighter 21 января, в 21:13 :-) Какими сторонами?
ГДР находилась под  протекторатом СССР.
Текст скрыт развернуть
0
Jet Fighter
Jet Fighter Александр Иноземцев 22 января, в 00:51 Указ президиума верховного совета СССР это не мирный договор между СССР и Германией, это внутренний документ СССР. Текст скрыт развернуть
0
Александр Иноземцев
Александр Иноземцев Jet Fighter 22 января, в 17:08 Протекторат - такая форма межгосударственных отношений, при которой одна страна признает над собой верховный суверенитет другой, прежде всего в международных отношениях, сохраняя автономию во внутренних делах и собственную династию правителей.
--------------
ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте текст Указа от 25 января 1955 года.
Текст скрыт развернуть
0
Jet Fighter
Jet Fighter Александр Иноземцев 22 января, в 18:41 Ни одна из стран соц. лагеря не была официально протекторатом. На эмоциональном уровне вы можете назвать ГДР чем угодно, но в системе международного права никаким протекторатом эта страна никогда не  не была.  Указ о котором вы упомянули не является мирным договором/соглашением между СССР и ГДР. Это не документ в системе международного права. Это внутренний документ СССР. Вы не понимаете значение слова ДОГОВОР.
Указ понадобился СССР для того чтобы официально объявить о прекращении состояния войны без подписания мирного договора.
Текст скрыт развернуть
0
Александр Иноземцев
Александр Иноземцев Jet Fighter 22 января, в 19:46 :-) Ну-ну!
Текст скрыт развернуть
0
Влада
Влада 21 января, в 09:16 Категорически, против! Текст скрыт развернуть
1
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 21 января, в 10:46 Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"- лучше всего подходит к этому японскому случаю.
Поскольку этот японский "плачь" длится уже многие десятилетия, и "дитя" вырос, а ума не прибавилось, то пора этого "дитя послать на три буквы. То есть в США, чтобы озаботился своими землями, которые пиндосы окупировали. Более того, и самих узкоглазых, ни в грош не ставят.
Текст скрыт развернуть
1
Павел
Павел 21 января, в 17:53 Если японцам отдадут хотя бы один из 4-х островов, то они забудут 1945-й год и, разместив на нём американские базы, будут вновь мечтать о повторении 1905-го года. Это сейчас они общаются с нами вежливо и что то обещают, а потом они с нами и разговаривать не захотят. Россияне возмущены тем, что японцы поднимают этот вопрос снова и снова. Надо им предложить размещение наших военных баз рядом с американскими, тогда можно поговорить и об островах и о выплате нам многомиллиардной компенсации. Не нами, а нам. Текст скрыт развернуть
0
Александр Токмаков
Александр Токмаков 21 января, в 19:54 А он нам нужен мирный договор. Текст скрыт развернуть
0
Jet Fighter
Jet Fighter 21 января, в 20:11 Он не только не нужен, он абсурден как сам факт. Мирный договор заключается тогда когда стороны пришли к согласию остановить боевые действия и прекратить войну добровольно на опр. условиях.
Тем более что между РФ и Японией нет уже давно ни одного условия или обстоятельства из числа признаков состояния войны.
Текст скрыт развернуть
1
Виктор двигун
Виктор двигун 22 января, в 01:26 Мирный договор нужен не России, а Японии, условия должна ставить Россия. Об островах уже Россией заявлено, что передача островов не предусмотрено. Текст скрыт развернуть
0
Jet Fighter
Jet Fighter Виктор двигун 22 января, в 01:36 А им без островов этот договор вообще не нужен. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Блог
Профессиональный русофоб Айдер Муждабаев: Запад слил Украину
21 фев, 01:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За ссорой премьеров Польши и Израиля скрываются «скелеты» в польском шкафу
21 фев, 00:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туск в Киеве и не вспомнил о невыполненных гарантиях Европы
21 фев, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

14119 пользователям нравится сайт novostidnja.ru