Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 августа, 15:42
    "Если завтра в Москве начнётся переворот..." Вопрос, а что будут делать 15 млн мигрантов, которых с каждым днём всё б...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Ирина "Алюльчик"23 августа, 14:49
    Пожара хотите?! Не получится.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Валентина23 августа, 13:02
    Выборы 8 сентября. Видимо, "морковку"  повесили высоко и сладкую, если даже иногородние "прыгают".  Дурную молодежь  ...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Лукас о ситуации на Азове: Запад сделал ошибку

Лукас о ситуации на Азове: Запад сделал ошибку

Грядущие выборы на Украине заставляют местные СМИ обращать более пристальное внимание на мнение иностранных экспертов по поводу возможного «давления» РФ на украинскую сторону, особенно, если оно звучит из уст ярых противников России. В этом отношении недавно смогло отличиться издание «Апостроф», в интервью которому по данному поводу высказался британский журналист, а также старший вице-президент Центра анализа европейской политики в Вашингтоне Эдвард Лукас.

При этом эксперт заявил о том, что украинским выборам грозят не только пресловутые кибератаки, но и то, что «Россия может прибегнуть к экономическому, энергетическому ударам, увеличению военного давления» в Азовском море. Одновременно с этим британец рассказал о том, что проблема российского вмешательство, если оно будет, заключается в том, что никто не знает, как на него могут отреагировать украинские избиратели.

Одновременно с этим Лукасу был задан вопрос об оценки отсутствия реакции Запада на последствия керченской провокации, в чем уже привычно обвинили РФ. «Это та самая ошибка, которую Запад всегда делает», - заявил в ответ эксперт, указывая на то, что западные коллеги часто забывают про проблемы Киева. При этом он сказал, что «надо было бы ввести очень жесткие санкции для каждого, кто причастен к строительству моста в оккупированному Крыму». Однако на этом он не остановился и предложил относится к российскому «мосту и всем связанным с Азовским морем вопросам как к акту агрессии».

Сергей Жуков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх