Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

К Порошенко примеривают судь…

К Порошенко примеривают судьбу Чаушеску

24 окт, 03:06
0 0
Убить Ына

Убить Ына

24 окт, 02:55
0 0
Михаил Хазин: Почему «незави…

Михаил Хазин: Почему «независимые» СМИ не пишут о том, что ЦБ «украл» триллионы? (+текст)

23 окт, 22:59
0 0
Читать

Унвер Сель: Крым никогда не был Украиной

развернуть
Унвер Сель: Крым никогда не был Украиной

Президент Федерации крымско-татарских обществ в Турции Унвер Сель (Ünver Sel) прокомментировал для Cumhuriyet заявление президента Тайипа Эрдогана «мы не признаем незаконное присоединение Крыма к России».

Унвер Сель: Крым никогда не был Украиной

«На самом деле украинцы очень хорошо знают, что Крым никогда не был Украиной, — сказал Унвер Сель. — Запад уже должен отказаться от настойчивой политики "Крым — это Украина"». Сель также отметил: «Раньше Эрдоган после каждого визита на Украину направлялся в такие страны, как Косово, Босния и Герцеговина, Македония, как того требовала политика НАТО и США. Но затем США зажали Турцию в тиски на юге. Из-за этой стесненности Турция желает повысить влияние на Балканах и в Восточной Европе».

В Крыму проживает около 300 тысяч крымских татар, и это составляет 10% от общей численности населения. После выступления Эрдогана на Украине мы поговорили о положении крымских татар с главой Федерации крымско-татарских обществ Унвером Селем…

Cumhuriyet: Вы не могли бы коротко рассказать о процессе воссоединения Крыма с Россией?

Унвер Сель: Когда Украина провозгласила независимость в 1991 году, жители Крыма пожелали отделиться от Украины. В ходе событий 1991-92 годов проводилось всенародное голосование. Большинство высказалось за отделение Крыма от Украины и его присоединение к России. Но это решение не смогли претворить в жизнь. В дальнейшем Украина была не в силах контролировать Крым. Вместо того, чтобы работать с народами Крыма, Украина преодолевала этот период путем оказания давления на крымское руководство, навязывания своей воли. Позже с оранжевой революцией, произошедшей под давлением Запада и Сороса (Soros) из США, на Украине вспыхнули беспорядки. Жители Крыма, в основном этнические русские и часть татар, не пожелали участвовать в этих войнах. Между русскими и татарами возникла основа для согласия. Если бы Крым не присоединился к России, то на полуострове тоже развилась бы сепаратистская деятельность, которая сейчас имеет место на территории Украины.

— Татары в Крыму подвергаются давлению?

— В данный момент в Крыму нет какого-либо давления, культурного или религиозного. Напротив, началось создание культурных объединений для всех народов. Действует крымско-татарский театр. Всем актерам зарплату выплачивает государство. Были подавлены радикально-исламистские движения, орудовавшие здесь. В украинский период им было несколько вольготно. На самом деле украинцы очень хорошо знают, что Крым никогда не был Украиной. Во времена царской России украинцы были гражданами России, в советское время — гражданами СССР.

— Многие страны мира применяют санкции в отношении Крыма…

— Но в последнее время в Италии, Франции, Германии, Австрии, Болгарии, Румынии, Нидерландах стали часто звучать заявления просвещенных политиков в направлении отмены санкций в отношении Крыма. Турция не присоединяется к этим санкциям. В ближайшем будущем Крым будет быстро развиваться и станет самым экономически развитым регионом Черноморья.

— Что изменилось за три с половиной года?

— В Крыму началась большая работа по развитию. За три с половиной года в Крыму стало заметно присутствие государства, хотя в украинский период этого не было видно. Доходы Крыма напрямую шли в Киев, от него не поступало никаких инвестиций. Россия начала работу по развитию во всех сферах. Сначала были проведены парламентские выборы, Крым выбрал своих депутатов. Некоторые министры — крымские татары. В российском парламенте, Думе, тоже есть один депутат — крымский татарин.


Источник →

Опубликовано 12.10.2017 в 16:50

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Soyun Sadiykov
Soyun Sadiykov 12 октября, в 18:14 Украина всегда относилось к Крыму неформально ,потому что финансирование и обеспечение Крыма была под руководством СССР до 1991 года Текст скрыт развернуть
1
Дмитрий Подовинников
Дмитрий Подовинников 12 октября, в 19:52 Вау,адекватные люди все-таки есть!Ведь все в тему сказал. Текст скрыт развернуть
1
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург 12 октября, в 21:02 Жаль, что от него ничего не зависит... Текст скрыт развернуть
0
Андрей 1961
Андрей 1961 Надежда, Петербург 13 октября, в 05:39 Лиха беда начало,коли начались такие высказывания значит скоро всё встанет на свои места Крым неотъемлемая часть России а государство украина надуманное образование,всему своё время!!! Текст скрыт развернуть
1
Надежда, Петербург
Надежда, Петербург Андрей 1961 13 октября, в 09:00 Очень надеюсь на это) Текст скрыт развернуть
0
Андрей 1961
Андрей 1961 Надежда, Петербург 13 октября, в 10:17 Я тоже!!! Текст скрыт развернуть
0
Леонид Руси
Леонид Руси 12 октября, в 22:18 В давние времена... я в Крыму отдыхал 12 раз... Даже намёка на украину не было никогда... Если только плохое снабжение... Никогда не было мяса... но летом... дорогие огурцы и картошка... Всё остальное наше, исконно русское. Хохлов встречал... пытались убедить меня что они здесь хозяева... Напрасно... Они уже тогда были зомбированы... тупорылые... Текст скрыт развернуть
1
Андрей 1961
Андрей 1961 13 октября, в 05:49 Началось осознание ошибок в определение принадлежности территорий,скоро и Польше придётся распрощаться с территорией присоединённой им после Великой Отечественной Войны, вернуть Немцам то что Поляки сейчас считают своим, да ещё и какие-то репарации отсудить вспомнив через 75 лет что можно попытаться хоть что то выдурить в силу отсутствия порядочности позаимствованной у американцев!!! Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
К Порошенко примеривают судь…

К Порошенко примеривают судьбу Чаушеску

24 окт, 03:06
0 0
Убить Ына

Убить Ына

24 окт, 02:55
0 0
Михаил Хазин: Почему «незави…

Михаил Хазин: Почему «независимые» СМИ не пишут о том, что ЦБ «украл» триллионы? (+текст)

23 окт, 22:59
0 0
Горбачев о нападении на журн…

Горбачев о нападении на журналистку Фельгенгауэр: кто-то с цепи сорвался

23 окт, 21:21
0 0
Украинец открыл стрельбу, пы…

Украинец открыл стрельбу, пытаясь пересечь российскую границу

23 окт, 21:20
0 0
Самые коррумпированные прези…

Самые коррумпированные президенты Америки

23 окт, 21:18
0 0
Безвизовый режим с Россией к…

Безвизовый режим с Россией как лекарство для ЕС

23 окт, 21:15
0 0
Саакашвили объявил, что Поро…

Саакашвили объявил, что Порошенко хуже Путина и Януковича

23 окт, 21:11
0 0
«Партнёры» плохого не посове…

«Партнёры» плохого не посоветуют: да здравствует медицинская реформа на Украине

23 окт, 21:00
0 0
Прилепин: у Захарченко есть …

Прилепин: у Захарченко есть все шансы стать новым президентом Украины

23 окт, 20:51
+3 0

Последние комментарии

Андрей Соцков
Анатолий Дмитриевич
дать еще одну кастрюльку!
Анатолий Дмитриевич В обход Белоруссии: Россия теряется интерес в транзите
Sergey Krotov
Сергей Догадин
Vlad
Велимир Рус
Велимир Рус
15591
а ведь права...
15591 Почему Наталья Ветлицкая льет грязь на Россию: соцсети обсуждают пост звезды 90-х
Alex Kirillov
Леонид Лукьянов
Популярное за неделю
В обход Белоруссии: Россия теряется интерес в транзите
23 окт, 04:14
+99 43
"Давайте жить дружно": бойцы Донбасса потроллили ВСУ
20 окт, 20:30
+71 2
«Чехи оказались полудурками... и страна у них с наперсток..» Украина реагирует на очередную зраду в ЕС
22 окт, 17:40
+49 12

Люди

13146 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать