Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Бабицкий вывел на чистую вод…

Бабицкий вывел на чистую воду власть Киева: голодранцы учат Запад жизни

21 ноя, 23:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабченко и травля русского м…

Бабченко и травля русского мультика: Машенька - это ведьма, её надо сжечь

21 ноя, 23:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О политической трескотне и д…

О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

21 ноя, 22:11
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Путин встретился с Кудриным. Волна негативных комментариев последовала немедленно.

развернуть
Путин встретился с Кудриным. Волна негативных комментариев последовала немедленно.
Путин встретился с Кудриным. Волна негативных комментариев последовала немедленно.

"Алексей Леонидович Кудрин никуда из моей команды не уходил, это мой давний и очень добрый товарищ.

Я скажу, что это мой друг. Он очень многое сделал для укрепления экономики страны. Я горжусь, что у меня в правительстве работал такой человек. Такие люди нужны и в действующем правительстве и в будущем".

Это заявление Путин сделал 15 декабря 2011 года во время телефонной "прямой линии" после отставки Кудрина в бытность Медведева президентом России. В этих словах Путин был на редкость откровенен и искренен. И позиции своей не изменил. 

С тех пор каждая встреча Путина с его другом Кудриным несёт массу опасений, что Кудрин будет премьер-министром России после выборов Путина-2018. Честно сказать, очень многие люди, доверяющие Путину, не хотели бы Кудрина в качестве главы Правительства. Это означало бы продолжение старого либерального курса лишь с некоторыми техническими изменениями, никак не влияющими на суть.

Политолог Игорь Рябов:

""Кудрин не одиночка. Он представитель определенного клана, который, кстати, двигает в президенты Ксению Собчак. Он близок к Чубайсу, близок к условной Семье, людям из прежней команды Ельцина. Они ему и устроили эфир на "Первом канале". Некая семейная поддержка, клановая поддержка, а Кудрин – лицо этой группы", – говорит Рябов.

О связях с Чубайсом в разговоре с Накануне.RU упомянул и экономист, бывший зампред Счетной палаты РФ Юрий Болдырев. Впрочем, по его мнению, Кудрин – часть команды Владимира Путина, а не некой отдельной группы.

"Кудрин – аспирант Чубайса. Это все единая команда, которая тащит нашу страну в пропасть. Разбираться в этом всем бессмысленно. То, что периодически делается вид, что это разные команды, что есть центрист Путин, а справа от него прозападные либералы, а слева кто-то еще, ничего не означает", – говорит Болдырев.

Политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин, впрочем, сомневается, что неформальный избирательный штаб Путина вообще существует, а власть действительно готовит масштабные стратегические реформы после выборов, будь то по программе Кудрина или еще по какой-либо программе.

"Во-первых, есть определенный избирательный штаб Путина, который действительно возглавляет Кириенко. Он отвечает за информационное наполнение. Сомневаюсь, что в рамках этого узкого штаба работает Кудрин. Кудрин действует в рамках президентской кампании, ее логика заключается в том, чтобы создать иллюзию обновления, на которое растет запрос в обществе. Власть на перемены не настроена, никаких стратегических реформ социального плана на послевыборный период не запланировано. Реформы будут носить чисто технократический характер. Для того, чтобы создать атмосферу ожиданий от нового президентского срока, улучшить результаты выборов, вбрасывается информация о проектах реформ, в том числе о реформе Кудрина, реформе Титова и так далее. Тут надо понимать, что вбросы идут не для реального обсуждения с прицелом на их реализацию, а просто для заполнения повестки дня и создания иллюзии, что страну ждет какое-то серьезное обновление", – говорит Салин.

Он считает, что Кудрин действует в логике Администрации президента и выполняет сугубо информационные задачи по наполнению повестки дня. Премьерские амбиции бывшего министра финансов уже не могут быть удовлетворены просто потому, что от будущего премьера, скорее всего, потребуется просто "греть кресло", а амбиции Кудрина состоят в том, чтобы начать реализовать структурные реформы.

"Поэтому сейчас цель Кудрина – просто остаться в элитном поле. Абсолютно не понятно, конечно, что будет с постом премьера. Очень много претендентов. Кудрин тоже наверняка сохраняет определенные амбиции в этом отношении. Но год-полтора назад его шансы занять пост премьера были выше, потому что еще было не ясно, будет власть проводить президентские реформы или нет. Теперь же ясно, что власть ни на какие реформы стратегического плана не нацелена. Амбиции же Кудрина не в том, чтобы "греть кресло", – считает политолог.

Путин не скажет перед выборами, кого он видит премьером и какой курс будет проводить. Он отделается общими словами и туманными формулировками. Типа горбачёвских "УглУбить" и "СформИровать". Выборы в апреле, а правительство начнёт формироваться в мае. Вот тогда все сюрпризы и всплывут. Выборы позади, бояться больше нечего. За это время много решений будет принято и отменено. Так что если премьером будет Кудрин, то всем путинофилам останется кусать локти и чувствовать себя дураками - голосуя за Путина, они  имели в виду вовсе не Кудрина. Но велика вероятность, что Премьером поставят нейтральную фигуру. А сейчас Путин просто зондирует почву и смотрит, чем ему обернётся дальнейшее согревание Кудрина на своей груди. 

Одно можно утверждать точно: неважно, кто возглавит Правительство. Курс будет прежний. Я это писал во многих статьях и продолжаю придерживаться этой уверенности. Ни для каких перемен нет предпосылок. Нынешняя команда стремится остаться на ещё один электоральный срок. И она останется. Поменяются министры, но суть системы останется прежней. ВЛАСТЬ НЕ РАДИ ПЕРЕМЕН, А РАДИ ВЛАСТИ. 

Я это понимаю умом. Но сердцем принимать это не хочу. И потому я до сих пор не знаю, как мне голосовать на выборах. И вообще стоит ли это делать. Слишком много Путин сделал за последний месяц таких знаков, которые я от него не ждал и которые очень подрубили во мне мою активную позицию по его безусловной поддержке. Я очень активно призывал поддержать Путина на выборах, полагая, что это создаст общественный фон запроса на определённые перемены. Отвернуться от которых Путин не сможет. Но сейчас я всё чаще приходу к выводу - сможет. И мне горько признавать, что я ошибался. Всё останется как есть. И нам объяснят всю великую мудрость этого решения. 

Но я лично не хочу поддерживать это своим голосом. Я полностью одобряю внешнюю политику Путина, восхищаюсь его мастерством в этой сфере, но категорически не принимаю его политику внутреннюю. Я просто не вижу за что зацепиться в желании его поддержать. И таких как я в стране миллионы. Мы понимаем обречённость нынешнего курса и хотим перемен. Без революций и бунтов - перемен как осознанную и последовательную линию политика, избранного народом. А не закулисными группами влияния. Я вижу опасность сохранения нынешней ситуации. События вокруг Стены скорби, памятника Солженицыну, замалчивания столетия Октября, предложения Путина по введению платной медицины, налоговые удушения бизнеса ради наполнения бюджета и переговоры с Кудриным при отсутствии переговоров с Глазьевым и Титовым - всё это показывает мне на неизбежное разочарование после выборов. Я всё это не могу поддержать. Рад за тех, кто не ведает сомнений. Им легче жить на свете. Но чем ближе к выборам, тем для меня меньше надежды на изменения. Я бы хотел ошибиться. Но чувствую, что не ошибусь. 

 Если так продолжится и я не увижу надежды на перемены, на выборы я лично не пойду. 

"- Я не люблю, когда меня держат за болвана в старом польском преферансе. Я игрок, а не болван. 

- Всегда?

- Почти." 

(Диалог Штирлица и Мюллера, "17 мгновений весны"). 

Путин встретился с Кудриным. Волна негативных комментариев последовала немедленно.



Источник →

Опубликовано 18.11.2017 в 15:06
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
елена
елена 19 ноября 17, в 12:37 скажи кто твой друг, и всем ясно кто ты! а при таких "друзьях" и врагов не надо. Текст скрыт развернуть
3
Нина Агафонова
Нина Агафонова 19 ноября 17, в 12:39 Не ведитесь! Это специально для сомневающихся, чтобы посеять недоверие к Путину! Не ведитесь! Текст скрыт развернуть
0
николай неробов
николай неробов 19 ноября 17, в 20:10 С 2000-го года все показатели растут... Что нельзя сказать про времена Ельцинизма! ;)
https://www.rbc.ru/special/society/13/04/2015/552a6a419a7947...
Текст скрыт развернуть
0
Юрий Якличкин
Юрий Якличкин николай неробов 22 ноября 17, в 15:01 Господин ельцин государством вообще не занимался и своих функций первого чиновника не выполнял, поэтому сравнивать его работу и работу путина сложно. Путин возложенные на него функции выполняет, но как то специфически и однобоко, Внешняя политика на которую он подсел, вроде как идет удовлетворительно, а вот экономикой государства он не занимается вообще, это прискорбно, ибо только уровень экономики определяет благосостояние и мощь государства. Это и есть главная характеристика которая и определяет уровень возможностей первого чиновника государства, не можешь поднять экономику государства, следовательно тебе нечего делать на этом уровне. Конечно же на межгосударственном уровне можно создавать имидж великого правителя, когда у тебя за спиной мощное государство. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Фролов
Анатолий Фролов 19 ноября 17, в 12:39 Вот и пусть будет другом на пенсии , а во власть нечего лезть . Текст скрыт развернуть
1
Николай Чушков
Николай Чушков 19 ноября 17, в 12:47 Если, ВДРУГ, Кудрин войдет в правительство. Для всех будет полное разочарование. Текст скрыт развернуть
7
Вячеслав Молодцов
Вячеслав Молодцов 19 ноября 17, в 12:47 "Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты"... Текст скрыт развернуть
0
Владимир Зайцев
Владимир Зайцев 19 ноября 17, в 13:33 Странного Вы друга заимели ,Владимир Владимирович. Он же враг России. Скажи кто твой друг и я скажу - кто ты. НЕУЖЕЛИ? Текст скрыт развернуть
1
Лора,простоЛора
Лора,простоЛора 19 ноября 17, в 14:08 Автор статьи указал, что это мнение ВВП о Кудрине было аж 2011 году!
Всё течёт и всё меняется, да и от любви до ненависти ОДИН шаг...
Назначит или не назначит? Зачем гадать?
Ведь все знают, что ВВП всегда непредсказуем, совершенно непредсказуем!!!
И то что на виду - это, в данном случае, не есть какие-то знаки и намёки, относительно ВВП как раз всё наоборот. Его истинные мысли-идеи-люди-действия-поступки НЕ ДОСТУПНЫ НИКОМУ!!!
Наверно, ВВП не удивится, что со своим рейтингом выиграет выборы.
Но, он также не удивится, что, если не изменит кардинально: власть, правительство, ВСЮ внутреннюю политику страны, то его рейтинг упадёт буквально до нуля - народ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ ЕМУ ДОВЕРЯТЬ.
Посмотрим... последний раз посмотрим...
А встреча с Кудриным? Врагов нужно знать в лицо, нужно знать их планы и притязания... Пусть себе встречаются...
Текст скрыт развернуть
3
Милана
Милана Лора,простоЛора 20 ноября 17, в 18:37 да не враг он. а друг. Им и останется, в том и беда Текст скрыт развернуть
0
Галина Кравченко
Галина Кравченко 19 ноября 17, в 14:16 До каких пор кудрин будет мелькать в прессе и давать "Советы" как и каким образом убивать экономику кому он служит и зачем... Мечты мечты--какая гадость Н А Д О Е Л!!!!!! Текст скрыт развернуть
4
Валик Захор
Валик Захор 19 ноября 17, в 14:26 Согласен с Салиным,будет та же команда и вялотекущие действия,огрызаться на Запад,вместо четкой и неоспоримой позиции,не согласны-будем воевать и точка.Внутри расслоение богатые-нищии-дальше некуда.Но на выборы пойду.ЗА КОММУНИСТОВ. вся эта либерастня продажная достала по горло.Только борба за бабки,за кланы,за то,чтобы их приняли на Западе,весь народ положили за любовь Запада,а народу начхать на ваш Запад,народ требует уважения и если хотите ПОЧЕТА. Текст скрыт развернуть
3
Александр Цветков
Александр Цветков 19 ноября 17, в 14:41 Да,уж!А я согласен с автором статьи-ничего не изменится,доведут либерасты страну до майдана и польётся людская кровушка,а эти жирные коты смоются за бугор,где у них уже всё подготовлено - и жёны и дети давно греют уютные гнёздышки! Текст скрыт развернуть
3
Сан Саныч
Сан Саныч 19 ноября 17, в 14:55 ....многое сделал для укрепления экономики страны...- чьей страны ??? мало того что вложил в экономику сша ,так по всей видимости из-за банкротства тех,в кого он вложил, деньги так и остались у пиндосов . таких друзей за х. и в музей. Текст скрыт развернуть
1
Сергей Шатин
Сергей Шатин 19 ноября 17, в 15:25 Врагов ВСЕГДА нужно держать рядом! Текст скрыт развернуть
0
поляков евгений
поляков евгений 19 ноября 17, в 15:26 По-моему Путина просто не допускают к решению экономических проблем России,разрешив ему только во вненшней политике поупражняться Текст скрыт развернуть
0
Путник
Путник 19 ноября 17, в 17:16 Любой власти нужна стабильность,в том числе и нынешней, ибо она уже имеет всё для удовлетворения её нехитрых потребностей. Поэтому всякие вбросы властьимущих об их намерении проводить какие-то реформы - это блеф.Ну, разве что какие-то вынужденные миниреформы, бутафорские. Только выдающиеся личности, например, И.В.Сталин, постоянно думали и занимались реформированием как эволюционым, необходимым процессом, ибо служение Отечеству они считали своим долгом и жили ради своего народа. Государство ведь лишь инструмент для решения проблем народа. Нынешние властьимущие - люди противоположного плана. Это в лучшем случае. В худшем - это предатели и засланцы. Сейчас там и те, и другие.Так что нужно надеяться только на повышение сознания людей, понимающих нынешнюю ситуацию в стране и в Мире. Текст скрыт развернуть
0
Yvan
Yvan 19 ноября 17, в 18:44 В известном смысле Кудрин полезен, при условии реализации его рекомендаций с точностью до наоборот. Текст скрыт развернуть
0
Любовь Шиц
Любовь Шиц 19 ноября 17, в 20:17 Не хочешь, так и не ходи на выборы! Сиди дома и грей 5-ю точку! Текст скрыт развернуть
0
Венера Зарипова
Венера Зарипова 21 ноября 17, в 17:46 Я ТОЖЕ СТАЛА СОМНЕВАТЬСЯ В В.В.ПУТИНЕ. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 178

Последние комментарии

георгий журавлёв
СМЕРШ Шпионам
Махамбет Толеугазин
США по любому ...  пидорасы ...
Махамбет Толеугазин Кратко о выборах в Интерполе: Россия удивлена, Штаты обоср…лись
Вадим ТМ
Вадим ТМ
Вадим ТМ
Александр Капри
георгий журавлёв
Янбаева Татьяна
Алина Шелл
От селёдки уши
Алина Шелл «Видит око, да зуб неймёт»: стало известно, что получит Япония вместо Курильских островов.
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+854 214
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+547 296
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+499 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+469 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+413 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+390 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Бабицкий вывел на чистую воду власть Киева: голодранцы учат Запад жизни
21 ноя, 23:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабченко и травля русского мультика: Машенька - это ведьма, её надо сжечь
21 ноя, 23:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны
21 ноя, 22:11
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

13716 пользователям нравится сайт novostidnja.ru