Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Профессиональный русофоб Айд…

Профессиональный русофоб Айдер Муждабаев: Запад слил Украину

21 фев, 01:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За ссорой премьеров Польши и…

За ссорой премьеров Польши и Израиля скрываются «скелеты» в польском шкафу

21 фев, 00:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туск в Киеве и не вспомнил о…

Туск в Киеве и не вспомнил о невыполненных гарантиях Европы

21 фев, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Битва за Венесуэлу началась»: резолюции России и США столкнулись в ООН

развернуть
«Битва за Венесуэлу началась»: резолюции России и США столкнулись в ООН

Россия и США представили в ООН два проекта резолюции по Венесуэле. Телеканал Al Jazeera сообщает, что пока в организации идет конкуренция за поддержку противодействующих сторон, события в стране продолжают накаляться.

Как сообщает Al Jazeera, Москва и Вашингтон представили два конкурирующих проекта резолюции по Венесуэле в ООН. Уточняется, что пока обе стороны «соревнуются» в этой организации, пытаясь оказать поддержку противодействующим сторонам, политический кризис в стране продолжает усугубляться.

Катарские СМИ считают, что именно американский проект резолюции побудил российскую сторону выдвинуть противоположную позицию. Проект США призывает к поставкам некой «помощи» Венесуэле. Они намерены оказать «помощь Национальной ассамблее», которая заручилась одобрением большинства стран Европейского союза.

В качестве ответа Россия выступила с альтернативным проектом резолюции, выразив глубокую озабоченность территориальной целостностью Венесуэлы, а также ее независимостью с точки зрения политики. В данном документе Москва критикует любые возможные попытки вмешаться в вопросы, которые находятся в пределах внутренней юрисдикции Каракаса.

В своем репортаже «Битва за Венесуэлу началась» Al Jazeera отмечает, что Штаты хотят добиться международного признания бывшего главы выборного законодательного органа Венесуэлы Хуана Гуаидо, который ранее провозгласил себя временным президентом страны, вместо действующего главы государства Николаса Мадуро.

Дата голосования по проекту США еще не назначена, продолжается переговорный процесс. Ряд дипломатов выражает уверенность, что Россия поддерживает правительство легитимного президента Мадуро, а значит она использует право вето, чтобы заблокировать резолюцию Вашингтона.

Ранее доктор политических наук Андрей Манойло заявил, что самопровозглашённый президент Венесуэлы Хуан Гуаидо является лишь временной фигурой, на место которой после проведения выборов Запад поставит кого-то другого. Подробнее — в нашем материале.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 11.02.2019 в 10:16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Piotr Priladyshev
Piotr Priladyshev 11 февраля, в 13:13 России пора перестать стесняться и заключать Договора о Военной Взаимопомощи с государствами,которым угрожает  фашистская Америка или любой ее холуй по НАТО!  Пора  уже усвоить ,что Америка-это страна ,которая  изначально была создана  как государство-убийца коренных народов,государство-агрессор ,а после уничтожения Германского Фашизма, именно Америка  приняло эстафету фашизма и продолжило его  в войне с Японией,сбросив на ее мирные города,а не на Армии,две Атомные БОМБЫ, затем Корея,Вьетнам,страны Карибского региона-Латинской Америки,Афганистан, Югославия, Ирак,Ливия,Сирия,Украина! "Мирные" перевороты в Армении,неудавшаяся попытка свержения Мадуро в Венесуэле =это все звенья одной цепи фашистской агрессии против Независимых государств!
Текст скрыт развернуть
15
Марлен
Марлен 11 февраля, в 14:56 Необходимо МИРУ доказать что каждое государство  ОБЯЗАНО САМО решать свои проблемы и никто не имеет ни какого  права вмешиваться в её личные дела и кого то поддерживать а кого то отвергать,всё должен решать сам народ и когда и как проводить выборы или референдумы. Текст скрыт развернуть
5
Lora Некрасова
Lora Некрасова 11 февраля, в 16:30 Если Европа и США так хотят новых выборов президента в Венесуэле при полном здравии её законного президента, то пусть ЕС, США и примкнувшие к ним прежде озаботятся выборами нового президента Франции, который уже давно не справляется с ситуацией в своей стране. Долой Макрона! Признать законным президентом Франции Марин Ле Пен. Текст скрыт развернуть
12
Владимир Кочубей
Владимир Кочубей Lora Некрасова 11 февраля, в 17:25 Да и Трампом в Штатах большинство не довольны... А уж про щеневмерлского Потрошенко, я вообще молчу... ))) Текст скрыт развернуть
4
Владимир Маляев
Владимир Маляев 11 февраля, в 17:18 С некоторого времени Россия ведёт в мире гордую и независимую политику помогая многим угнетаемым странам.У России есть сторонники,но пока их мало.Вассалы американцев ещё боятся вступать в открытую борьбу с мировым бандитом,но время работает на нас.Это серьёзное противостояние и если Россия одержит победу её престиж поднимется ещё выше и злоба англосаксов будет огромна.Усилится политическая борьба с Россией как ма мировой арене так и внутри страны. Текст скрыт развернуть
5
ludmila Cernega
ludmila Cernega 14 февраля, в 16:59 Я бы на месте Мадуро арестовала Гуида, как самозванца, в лучших традициях управления . Царь или не царь..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Блог
Профессиональный русофоб Айдер Муждабаев: Запад слил Украину
21 фев, 01:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За ссорой премьеров Польши и Израиля скрываются «скелеты» в польском шкафу
21 фев, 00:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туск в Киеве и не вспомнил о невыполненных гарантиях Европы
21 фев, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

14119 пользователям нравится сайт novostidnja.ru