Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

К Порошенко примеривают судь…

К Порошенко примеривают судьбу Чаушеску

24 окт, 03:06
0 0
Убить Ына

Убить Ына

24 окт, 02:55
0 0
Михаил Хазин: Почему «незави…

Михаил Хазин: Почему «независимые» СМИ не пишут о том, что ЦБ «украл» триллионы? (+текст)

23 окт, 22:59
0 0
Читать

Спасите российских наркоманов: ООН требует замены шприцев и лечения метадоном?!

развернуть
Спасите российских наркоманов: ООН требует замены шприцев и лечения метадоном?!

Сколько в России наркоманов? Предполагается, что около 8 миллионов человек. Что с ними делать? Лечить и заботиться, давать лекарства из группы опиоидов, ведь им так трудно отказаться от героина и прочих «тяжелых» наркотиков. К этому призывают Россию международные организации и фармкомпании, чьи прибыли после принятия в Москве подобных законопроектов увеличатся в разы? Теперь к этому делу привлекли и ООН.

ВОЗ обеспокоена судьбой российских наркоманов. ООН не нравится, что россияне считают наркоманов маргиналами и преступниками. Запад требует под видом рекомендаций, чтобы мы декриминализировали владение «наркотой» и внедрили западные спецпрограммы: заместительную терапию тем же метадоном (кстати, препарат запрещен в России!) и обмен шприцев.

Может, на Западе такие методы и действенны, но только не в России. Зачем провоцировать очередной срыв и продолжать губить организм человека каждодневной порцией наркотического яда? Не проще ли отказаться от наркотиков? В России уже разработаны программы социальной реабилитации под названием drug-free — полный отказ от наркотиков.

Человек находится под наблюдением врачей, имеет возможность получить психологическую поддержку и общаться с людьми, которые через это прошли. Таким образом, от наркозависимости в России избавились 5 тысяч человек (одна треть обратившихся). Если бы их снабжали метадоном, то болезнь бы только прогрессировала. Не с нашим менталитетом так лечиться.

Получать же всю жизнь метадон, значит, сойти в могилу раньше срока: одной лечебной дозой никто не ограничится. К слову, американцы российскими программами drug-free заинтересовались.

Единственное, что из рекомендаций ВОЗ стоит внедрить в российскую медицину, так это лучшее отношение к больным людям. Система помощи (кстати, и замена шприцев) в России имеется, но проблема все еще остается: необходимо найти индивидуальный подход к каждому больному человеку, ведь в этом деле главное – это мотивация.

Что касается «заботы» о российских наркоманах со стороны Запада, то большинство экспертов в России имеют по этому поводу мнение отличное от ООН. Впрочем, и у обычного человека может возникнуть вопрос: каким наркотикам Запад потом предложит лечить уже метадоновую зависимость?

Спасите российских наркоманов: ООН требует замены шприцев и лечения метадоном?!

Спасите российских наркоманов: ООН требует замены шприцев и лечения метадоном?!

А еще интересная статья на украинском портале имеется о лечении наркоманов по западным лекалам. Вывод бывшего пациента: «Метадон гораздо сильнее героина. Если абстинентный синдром после «герыча» на пятые сутки начинает идти на спад, то после метадона плотненько, без остановки ломает месяц. Выдержать эти пытки без посторонней помощи очень тяжело».

Спасите российских наркоманов: ООН требует замены шприцев и лечения метадоном?!

Пожалуй, этим все сказано… Метод лечения «подобное подобным» при наркозависимости не увенчается успехом. Человек начнет пестовать свою зависимость и не захочет что-либо менять. А зачем? Ему же наркотики по рецепту станут выдавать: получил дозу кайфа, и живи дальше, радуйся, пока организм выдерживает яд.

В своей заботе о наркоманах ООН и прочие любители/целители забывают о такой важной детали, как необходимость работы над собой, приложение физических и психических усилий. Ведь нужно изменить образ жизни, а детоксикацию врачи провести способны при необходимости. Выгодно лечение метадоном только западным фармкомпаниям и геополитическим противникам России. Почему? Наркотизация решает задачу взятия под контроль человеческого стада, за вожделенную таблеточку готового на все…


Источник →

Опубликовано 13.10.2017 в 16:56

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Andre Osh
Andre Osh 13 октября, в 18:53 Лечить надо принудительно по решению суда. Легче всего лечить голоданием под наблюдением медиков. Текст скрыт развернуть
3
Наталия Шнитникова
Наталия Шнитникова Andre Osh 13 октября, в 19:23 Великая сила саморегуляции! Тело, органы, даже вне зависимости от самого человека - хотят ЖИТЬ. Нужно ему только правильно помочь и он справится сам. И регуляция и взаимопомощь органов внутри тела наступает самостоятельно, постепенно настраиваясь на гармоничность в целом....Вера, смысл жизни и устремлённость! Текст скрыт развернуть
0
Наталия Шнитникова
Наталия Шнитникова 13 октября, в 19:10 Наступит ли снова переломный момент, чтобы Россия принимала решения из внутренних потребностей большинства населения, а не из интересов большого бизнеса, под руководством США?
Никому не секрет, что ООН руководит США, а наши любезные финансовые олигархи шуваловы, кудрины, грефы да и большинство правительства.....исполняют скорее интересы другой страны....,нежели России. Неужто придётся "за вилы браться"...?
Текст скрыт развернуть
3
Олег Руднев
Олег Руднев 13 октября, в 19:23 Так гораздо быстрее будет развалить РОССИЮ. За дозу что угодно. Текст скрыт развернуть
8
belaz maz
belaz maz 14 октября, в 07:05 Лечить надо по сингапурски - признак наркотика и к стенке. Текст скрыт развернуть
0
Андрей 1961
Андрей 1961 belaz maz 14 октября, в 09:25 Всю страну перестреляешь!!!
Пока правоохранительная система не уничтожит внутри себя тех кто покрывает нарко-бизнес ничего не поможет!!!
Текст скрыт развернуть
1
belaz maz
belaz maz Андрей 1961 14 октября, в 18:41 А на ...й они стране нужны?К тому же есть признак наркотиков / неважно-внутри или снаружи/,а по твоей логике - нам и так хорошо. Текст скрыт развернуть
0
Андрей 1961
Андрей 1961 belaz maz 15 октября, в 10:18 Не дай Бог твои дети угодят в эту беду, тогда поймёшь нужны они или расстрелять!
А по поводу "нам и так хорошо",совсем даже не хорошо тем более когда нарко торговлю крышуют те кто должен с этим бороться!!!
Текст скрыт развернуть
0
belaz maz
belaz maz Андрей 1961 15 октября, в 22:26 Моим детям за 40 и в такую х..ню они не могли попасть по определению,а если бы попали -самолично прибил бы.И если бы все занимались детьми ,а не всякой разной мудистикой с бестолковыми разговорами и базы бы для крышующих не было ,а валить всё на это.....рождает ,то предложение спрос ,в глотки и ноздри никому насильно не суют и водку в глотку насильно не заливают поэтому и валить с больной головы на здоровую и подменять понятия ,что ж ждите ответа......... Текст скрыт развернуть
0
Андрей 1961
Андрей 1961 belaz maz 16 октября, в 12:12 Вам повезло что эта зараза обошла вас стороной,но ведь не все такие попадают в эту беду по глупости и как правило в молодые годы что калечит на всю жизнь!
В том что надо заниматься детьми а не росказнями я с вами полностью согласен,в бытность СССР о наркомании знали по наслышке в основной массе населения,но поинтересуйтесь как обстояло дело с наркотиками конкретно опиумом на Иссык-куле и прилегающих районах когда там находились гос плантации опия так называли местные мак который выращивался для медицинских целей,наркомания была поголовная и не контролируемая что пришлось государству закрыть это производство и посев мака чтобы остановить эту напасть, и первый раз был принят в уголовном законодательстве закон о запрете употребления и прочих не законных операциях с наркотой был это 1975 год когда ещё не предвиделось роста наркомании тем самым на перёд пресекли распространение этой заразы!!!
В 90х наши предатели народа и Государства разрешили как употребление так и хранение наркотиков и наркомания взлетела до заоблачных пределов что сейчас не могут остановить это бедствие или не хотят!!!
Текст скрыт развернуть
0
belaz maz
belaz maz Андрей 1961 18 октября, в 17:33 Разрешили -не значит кололи,заставляли нюхать ,вливать в задницу,о чём вы ?Человек сам кузнец своего счастья и никакие отговорки,ссылки на обстоятельства,на злого дядю,долбаное правительство- не могут служить отговоркой,как бы цинично это не звучало. Текст скрыт развернуть
0
olga gordeeva (Кожемякина)
olga gordeeva (Кожемякина) 14 октября, в 07:11 Когда же этот поганый Запад перестанет лезть в Россию со своими "советами"! Уничтожение россиян и пополнение своих кошельков - вот основная ваша цель, уроды! Не выйдет! Быстрее вы самоуничтожитесь: холопы долго не живут... Текст скрыт развернуть
1
Андрей 1961
Андрей 1961 14 октября, в 09:29 В 90 х уже пробовали устроить некие дозволенности с употребление,и что из этого вышло взлёт наркомании и снижение возраста употребляющих!!!
Не метадоном лечить надо а торговлю под прикрытием пресечь!!!
Если в отделе по борьбе с наркотиками мрут от передозировки её сотрудники и их дети то какой разговор может быть о борьбе с нарко-бизнесом!!
Текст скрыт развернуть
0
Петр Щукин
Петр Щукин 14 октября, в 10:08 Для лечения наркозависимых все средства хороши. Главное чтобы был положительный результат, а не болтовня у нас это лучше, это нам не подойдет. Еще бы алкоголиков начали лечить. Наблюдаю как нормальные умные здоровые люди превращаются в "нечто". Текст скрыт развернуть
1
ираида петрова
ираида петрова 14 октября, в 10:20 ну вот- снова ООН чем то недоволен- то заботился о геях в Чечне, то им не нравилось что Россия против однополых браков= ну а теперь нужно оказывается наркоманов снабжать наркотой!!!... А говна по всей морде не надо??... грубо конечно- но точно... если люди приняли решение сдохнуть от наркотикой- это их выбор жизни... хотят вылечиться- пусть идут лечатся- это тоже их выбор.. а помрут- это тоже их выбор..... а чтобы вся страна этих идиотов взяла на довольствие и снабжала всякой дурью- это уж слишком! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 15
К Порошенко примеривают судь…

К Порошенко примеривают судьбу Чаушеску

24 окт, 03:06
0 0
Убить Ына

Убить Ына

24 окт, 02:55
0 0
Михаил Хазин: Почему «незави…

Михаил Хазин: Почему «независимые» СМИ не пишут о том, что ЦБ «украл» триллионы? (+текст)

23 окт, 22:59
0 0
Горбачев о нападении на журн…

Горбачев о нападении на журналистку Фельгенгауэр: кто-то с цепи сорвался

23 окт, 21:21
0 0
Украинец открыл стрельбу, пы…

Украинец открыл стрельбу, пытаясь пересечь российскую границу

23 окт, 21:20
0 0
Самые коррумпированные прези…

Самые коррумпированные президенты Америки

23 окт, 21:18
0 0
Безвизовый режим с Россией к…

Безвизовый режим с Россией как лекарство для ЕС

23 окт, 21:15
0 0
Саакашвили объявил, что Поро…

Саакашвили объявил, что Порошенко хуже Путина и Януковича

23 окт, 21:11
0 0
«Партнёры» плохого не посове…

«Партнёры» плохого не посоветуют: да здравствует медицинская реформа на Украине

23 окт, 21:00
0 0
Прилепин: у Захарченко есть …

Прилепин: у Захарченко есть все шансы стать новым президентом Украины

23 окт, 20:51
+3 0

Последние комментарии

Андрей Соцков
Анатолий Дмитриевич
дать еще одну кастрюльку!
Анатолий Дмитриевич В обход Белоруссии: Россия теряется интерес в транзите
Sergey Krotov
Сергей Догадин
Vlad
Велимир Рус
Велимир Рус
15591
а ведь права...
15591 Почему Наталья Ветлицкая льет грязь на Россию: соцсети обсуждают пост звезды 90-х
Alex Kirillov
Леонид Лукьянов
Популярное за неделю
В обход Белоруссии: Россия теряется интерес в транзите
23 окт, 04:14
+99 43
"Давайте жить дружно": бойцы Донбасса потроллили ВСУ
20 окт, 20:30
+71 2
«Чехи оказались полудурками... и страна у них с наперсток..» Украина реагирует на очередную зраду в ЕС
22 окт, 17:40
+49 12

Люди

13146 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать