Последние комментарии

  • Михаил Хохлов18 июня, 23:46
    " Трепещите халдеи ! "Америка, трепещи
  • Кузя Домовая18 июня, 19:26
    Американский политический аналитик Грэг Вайнер. Я сейчас  не выдержу.  Первые три слова меня прямо убаюкивают.Этого "...Американец был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове
  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ18 июня, 19:21
    Что касается "элиты" ,я бы добавил к мему " всем по потребности..."ещё и пожелание - "каждому по мере украденного у н...Взгляд со стороны на российскую элиту

Чего ожидать Украине от саммита НАТО

Чего ожидать Украине от саммита НАТО

Киев, 11 июля.

НАТО не нужен партнер, который даст больше проблем, чем преимуществ. Все, чего следует ожидать от саммита - признания альянсом за Украиной права мечтать о вступлении в альянс.

 

11−12 июля президент Украины Петр Порошенко будет находиться с визитом в Бельгии, где будут проходить мероприятия саммита НАТО. Планируется, что в рамках саммита Порошенко примет участие в заседании Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств с участием Украины и Грузии, а также в заседании глав государств и правительств стран — контрибуторов миссии НАТО в Афганистане «Решительная поддержка».

На Украине в связи с поездкой Порошенко в Бельгию не утихают разговоры о возможном вступлении Украины в НАТО. Кроме того, в Киеве уже попросили НАТО предоставить Украине статус партнера с расширенными возможностями. С таким заявлением выступил лидер партии "Народный фронт", премьер-министр Украины 2014-1016 годов Арсений Яценюк.

«У нас же одна из лучших армий в Европе»: на украинском ТВ открыто высмеяли ВСУ и раскрыли, чего ожидать от саммита НАТО

По его словам, Украина, борясь против "российской вооруженной агрессии", защищает границы не только Украины, но и границы Европы, поэтому имеет право стать равноправным партнером. 

Также в Незалежной продолжают кидать камни в Венгрию, которая, как мы помним, заблокировала проведение 27 апреля заседания Комиссии НАТО-Украина на уровне глав МИД из-за украинского закона о языке. Сегодня стало известно, что Венгрия не изменит своей позиции относительно блокирования любых двусторонних решений между НАТО и Украиной из-за споров относительно украинского образовательного закона, однако не будет применять право вето на совместное заявление саммита. Об этом заявил директор по коммуникациям венгерского МИД Тамаш Менчер. 

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов военный эксперт Святослав Стеценко, членство и партнерство с Украины НАТО зависит абсолютно не от того, на каком языке будет вестись обучение национальных меньшинств на Украине. По его словам, все дело в том, что Украина абсолютно не соответствует тем критериям, которые поставлены перед странами-партнерами НАТО. 

На что ведущая с иронией отметила: "Почему не соответствует? В правительстве нам говорят, что мы так сильно подтянулись за все это время". А еще один журналист, находящийся в студии, добавил:"У нас же одна из лучших армий Европы". 

"Они много, что говорят. Не во все, что они говорят, нужно верить. Я, например, вообще им не верю, ничему. Я вам так скажу - НАТО не нужен партнер, который даст им больше проблем, чем преимуществ. НАТО не нужна страна партнер, власти которой не доверяет все население страны. НАТО не нужен партнер, который говорит - наши земли "оккупировали", но мы не будет их освобождать, а подождем, пока вы освободите", - сказал эксперт. 

По мнению Стеценко, НАТО нужен сильный партнер, который отвечает за свои слова и выполняет свои обязательства, однако Украина такой не является: "Все, чего следует ожидать, это того, что НАТО признают за Украиной право мечтать о вступлении в альянс".

Евгения Александрова

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх