Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 августа, 15:42
    "Если завтра в Москве начнётся переворот..." Вопрос, а что будут делать 15 млн мигрантов, которых с каждым днём всё б...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Ирина "Алюльчик"23 августа, 14:49
    Пожара хотите?! Не получится.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Валентина23 августа, 13:02
    Выборы 8 сентября. Видимо, "морковку"  повесили высоко и сладкую, если даже иногородние "прыгают".  Дурную молодежь  ...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Медведчук рассказал, как Порошенко развязал войну на Донбассе

Медведчук рассказал, как Порошенко развязал войну на Донбассе
«Президент вышел из договора»: Медведчук рассказал, как Порошенко развязал войну в Донбассе

Кровопролития и войны в Донбассе можно было избежать еще в момент зарождения. Об этом заявил лидер движения «Украинский выбор» и глава политсовета партии «За жизнь» Виктор Медведчук.

Политик заявил, что 18 мая 2014 года встречался с лидерами Донецкой и Луганской народной республик, которые потребовали автономного статуса для Донбасса. Тогда исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов заявил, что об автономии можно говорить после обмена военнопленными. 

«Переговоры возобновились только в июне, когда уже президентом стал Порошенко, когда возникла Трехстронняя контактная группа. Я с Шуфричем ездил в Донецк, где прошло два заседания... Мы договорились о приостановлении военных действий и с одной и с другой стороны. Президент Порошенко приостановил антитеррористическую операцию,  июля мы договорились о следующей встрече. Однако в ночь с 30 июня на 1 июля он принял решение выйти из стадии приостановления АТО. Потом начались боевые действия, которые окончились в сентябре, которые плавно продолжались дальше», - заявил Медведчук интервью Петру Маге.

Медведчук считает, что федерализация Украины - это единственный способ уберечь страну от распада. Однако, как отметил политик, на данный момент конституция Украины не предусматривает возможности федеративного устройства. Тем не менее, Медведчук заверил, что всегда был и останется сторонником этой идеи. Он также указал, что в основном законе страны при этом прописана возможность автономии.

 Мила Кальмиус, Новостное Агентство «Харьков»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх