Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Монтян рассказала, кто из политиков первым кинет Порошенко

Монтян рассказала, кто из политиков первым кинет Порошенко
Монтян рассказала, кто из политиков кинет Порошенко и первым побежит с "тонущего корабля"

Накануне после церемонии инаугурации нового президента Украины Владимира Зеленского начались отставки политиков, назначенных при Порошенко. Президент Владимир Зеленский потребовал от депутатов Верховной Рады Украины срочно проголосовать за отставку министра обороны Степана Полторака и председателя Службы безопасности Украины (СБУ) Василия Грицака, которые уже заявили об отставке, а также отправить "в увольнение" генпрокурора Юрия Луценко

После инаугурационной речи Владимира Зеленского в кабинете спикера парламента состоялась встреча экс-президента Петра Порошенко, главы Верховной Рады Андрея Парубия, премьер-министра Владимира Гройсмана, а также лидера партии "Народный фронт" Арсения Яценюка, ведь помимо отставок Зеленский заявил еще и о роспуске Верховной Рады. 

Монтян рассказала, сможет ли Зеленский пройти в Раду и кто из политиков бросит Порошенко

В итоге Владимир Гройсман также заявил, что принял решение уйти в отставку. По его словам, он пытался выстроить с новым президентом последовательность действий на предстоящих парламентских выборах, но тот пошел своим путем, поэтому глава Кабмина принял решение после заседания правительства 22 мая сложить полномочия.

"Президент сегодня своим заявлением взял на себя всю ответственность за все, что произойдет дальше. В новом парламенте мы со своими единомышленниками сформируем профессиональную команду, которая будет способна служить государству и делать Украину успешной", - заявил Владимир Гройсман.

Монтян рассказала, сможет ли Зеленский пройти в Раду и кто из политиков бросит Порошенко

Отставка Гройсмана, как и многих других чиновников, не вызвала удивления украинского адвоката, блогера и общественного деятеля Татьяны Монтян. Еще месяц назад Монтян сообщила в эфире программы "Время покажет" на Первом канале, что крысы с "Титаника" Порошенко "ломанутся стройными рядами". 

Как отметила в комментарии Новостному агентству "Харьков" Татьяна Монтян, сам Порошенко из политики никуда не денется, в то, что он может сесть сесть в тюрьму, она тоже не верит: "Куда он денется с подводной лодки? Конечно, он останется. В байки о том, что его кто-то посадит, я лично не верю".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За Порошенко плотно взялись, обвинив в государственной измене 

Что касается команды Порошенко, то большинство политиков, по мнению юриста, от него уйдут и создадут свои политические проекты. Кстати, уже известно, что Гройсман, например, для участия в очередных выборах в Верховную Раду сформировал новую политическую силу, в которую, по его же словам, вошли люди "с хорошей репутацией".

Кроме того, украинские СМИ пишут, ссылаясь на свои источники, что Арсений Яценюк и Александр Турчинов со стороны "Народного Фронта" ведут с Гройсманом переговоры по объединению. Но кто-то из политиков, поясняет Монтян, все-таки останется с Порошенко, "надеясь влезть в 10% рейтинга бывшего президента". 

На данном изображении может находиться: 1 человек, улыбается, сидит

Также Монтян высказалась по поводу возможности команды Зеленского пройти в Раду. По ее словам, он пройдет в парламент на "народных ожиданиях". Правозащитница напомнила, что президент сначала говорит о том, что нужно остановить войну в Донбассе, а затем делает заявления, что "не мы начали начали войну, поэтому не нам ее заканчивать", а также называет Россию "агрессором" и просит у США ввести дополнительные санкции. Такая неопределенность может отвернуть от него избирателей. 

"Зеленский сказал, что не мы начали войну. Но все знают, что ее начал Турчинов. Что касается Донбасса, то вообще я не верю, что война там прекратится. Поэтому, конечно, кто-то из его избирателей отколется, те кто верил, что он станет дружить с Россией, приструнит НАТО и так далее, но большинство останется. Он не успеет растерять рейтинг, тем более, если выборы будут досрочными", - сказала Монтян. 

Евгения Александрова, специально для Новостного агентства «Харьков»

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх