Последние комментарии

  • Алексей Сафронов19 июня, 11:42
    В некоторой степени радует, что пиндосия не только не замечает своей глупости, но и приближающегося краха!Большая Евразия: мы наш, мы новый мир построим
  • Михаил Хохлов18 июня, 23:46
    " Трепещите халдеи ! "Америка, трепещи
  • Кузя Домовая18 июня, 19:26
    Американский политический аналитик Грэг Вайнер. Я сейчас  не выдержу.  Первые три слова меня прямо убаюкивают.Этого "...Американец был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове

Не только танки: турбины «Уралвагонзавода» покоряют Саудовскую Аравию

В рамках выставки вооружений ADEX-2016, проходящей в Баку, российским «Уралвагонзаводом» были представлены новые ветрогенераторы, предназначенные для опреснения воды. Первыми купить эти ветрянки изъявили желание представители Саудовской Аравии.

Отвечая на вопрос «Что делают  ветрогенераторы на выставке вооружений?

» можно отметить, что разработка российского завода является частью сервисного центра по обслуживанию бронированной техники. Но саудиты решили приобрести российские изделия для более мирного применения. Согласно сообщению представителей королевства,  Эр-Рияд планирует использовать полученную энергию для работы инфраструктуры по опреснению воды.

Отметим, что российской разработкой заинтересовалась не только Саудовская Аравия, но также Белоруссия и Азербайджан. Из главных преимуществ творения «Уралвагонзавода» можно выделить малую пусковую скорость и малошумность. По словам разработчика проекта Максима Кузина, для начала работы турбины и выработки электроэнергии нужна скорость ветра всего 1,4 метра в секунду. Таким образом, ветрогенераторы за сутки могут выдать около 10 КВт.

Саудиты не случайно обратили внимание на российские разработки. Дело в том, что правительство Саудовской Аравии уже давно предпринимает шаги к лидерству в области ветровой и солнечной энергетики. Страна планирует полностью перейти на возобновляемые источники энергии уже к 2040 году. Но в мировой энергоиндустрии не разделяют стремлений Эр-Рияда и называют их планы излишне оптимистичными.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх