Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Столетняя борьба за канадский косяк

Столетняя борьба за канадский косяк

21 июн, 16:59
0 0
Германия между суверенитетом…

Германия между суверенитетом и Четвертым Рейхом

21 июн, 16:50
0 0
"Неуспешная" Россиия глазами…

"Неуспешная" Россиия глазами "успешной" Европы

21 июн, 16:24
0 0

Как, когда и на какие части распадется Незалежна

развернуть
Как, когда и на какие части распадется Незалежна
Украинцы готовы бежать из страны вместе с городами и селами - как, когда и на какие части распадется Незалежна

Киев, 8 февраля.

Украина как государство существует, но нации такой нет и не было. Лучшим доказательством данного тезиса может служить само отношение граждан Незалежной к стране, в которой они пока еще проживают.

В любой окраинной области есть свои предпочтения, к какому из соседних государств они готовы были бы присоединиться, даже не раздумывая долго. Про население Востока Украины говорить нечего, оно как считало всегда себя русским, так и продолжает это делать, несмотря на всю насильственную пропаганду, как нынешней киевской власти, так и всех «попередников».

Даже обучаясь в школе на украинском языке, дома только на русском. Даже молодежь, рожденная уже в Незалежной, четко отделяет свой родной язык и украинский. Отношение прагматичное – есть русский, а есть украинский и английский, их просто нужно знать, чтобы иметь больше возможностей при трудоустройстве. Кто-то еще учит польский или венгерский -  на Украине и они также могут пригодиться. Ни если не именно на Украине, но многим жителям Незалежной они точно пригодятся в работе.

Украинцы готовы бежать из страны, вместе с городами и селами - как и когда распадется Незалежна и на какие части

Теперь о Западе и Юго-Западе Украины. В некоторых областях количество населения, не считающих себя украинцами такая же данность, как и на Востоке. Вот только если Харьковскую и Донецкую, Луганскую и Одесскую области объединяет русский язык и русское восприятие жизни, то на западе более пестрая палитра. Румыны и венгры, поляки и белорусы – мест компактного проживания данных национальностей особенно много неподалеку от границ со странами, откуда и попала данная территория в состав тогда еще УССР. Поэтому и сегодня каждая область, и каждый район имеет на Западной Украине не только свои особенности, но и что самое главное свой язык.

Недаром недавно принятый Верховной Радой закон об образовании вызвал столь негативную реакцию в Европе. Запрет на изучение гражданами Украины родного языка и замена его исключительно на украинский, возмутила многих. Чиновники и дипломаты Европейского союза назвали данный закон тоталитарным и антидемократическим, нарушающим хартии принятые в ЕС. Украинская власть, испугавшись такого массового напора со стороны европейских политиков, пошла на уступки – отправила закон на согласование в Совет Европы, и, в конце концов, таки добавила фразу в документ про языки ЕС, на территории Украины: их права и свободы. Им дали возможность развиваться и дальше, ведь принятый закон об образовании был направлен в первую очередь против русского языка, на котором до сих пор разговаривает, большинство граждан Незалежной.

Украинцы готовы бежать из страны, вместе с городами и селами - как и когда распадется Незалежна и на какие части

Но если с языками, вопрос вторичный, то про отделение от Украины целых областей говорят сегодня все больше и больше. И в первую очередь самые рьяные патриоты. Ведь они же стояли на майдане именно за это – за европейскую семью.

И до событий революции гидности и после достаточно много людей предпочитало и предпочитают работать подальше от Украины - за границей. И именно они в свое время, став движущей силой протеста, надеялись, что после победы смогут превратиться в полноправных граждан тех государств, откуда родом их предки. Ну, или хотя бы просто вместе со своими домами и районами войдут в объединенную Европу, где со временем исчезнут все границы и национальности. Но «не сталося, як гадалося». И снова на Украине, после всех перемог и зрад, жители разных территорий считают своих соседей врагами и оккупантами. Ну, или просто пришлыми, а себя коренными иностранцами, по непонятной причине живущими в какой-то там Украине.

Те, кто бывал в Рахове или окрестных селах на берегах Тисы знают, что не там СБУ сепаратистов ищет. Зачем ехать в Донбассе и рассматривать там триколор, если такой же триколор, но только в венгерских цветах, совершенно спокойно весит на многих домах и учреждениях Закарпатья. И украинский тут мало кто знает, впрочем, чтобы понять, друг друга большинству хватает русского. Старшее поколение учило его в советских школах и институтах, и еще не забыло. Но для общения полноценного, все, же надо знать венгерский язык. Да, да не украинский, а именно венгерский.   

Украинцы готовы бежать из страны, вместе с городами и селами - как и когда распадется Незалежна и на какие части

О том, что Украина искусственное образование признают даже самые одиозные украинские националисты. Дмитрий Ярош, идеолог и лидер «Правого сектора», неоднократно заявлял, что Украине суждено развалится. Еще немного и в стране появиться первые квазигосударства, которые станут первым шагом к возврату национальных громад Украины в те государства Европы, откуда они пришли. И не как эмигранты, а вместе со своими домами и землями.    

Когда же случится то, о чем говорят как люди, так и политологи? По прогнозам экспертов процесс будет небыстрый и неодновременный. Чем больше будет обнищание населения Украины, тем быстрее это случится. И первая же территория Западной Украины, которая заявит о своем стремлении уйти с Украины и присоединится к близлежащему соседу, станет тем самым камнем, который приведет к лавине. А точнее к лавинообразному возврату национальных общин на родину.

Знаковый момент и очередной шаг к присоединению Западной Украины к той же Польше решение польского Сейма о введении уголовной ответственности за отрицание преступлений украинских националистов в период с 1925 по 1950 годы. Стоит заметить, в законе пока нет ни слова про оккупацию и про границы 39-го года. Все просто - польские законодатели решили научить гастарбайтеров с Украины, правильно смотреть на свою историю и на историю Польши. Зная, что можно получить три года тюремного срока, ни один из украинских патриотов, работающий в Польше, не рискнет прокричать бандеровские лозунги на польских улицах.

А учитывая, что действия закона распространяется на поступки и вне приделов Речи Посполитой, то граждане Украины десять раз подумают, отвечать ли на приветствие ОУН*: про «Слава Украине», так как «герои» то оказывается, уже вне закона. Как и памятники Бандере, даже те которые стоят на Украине. Хотите в Европу, открытым текстом заявляют поляки, прекращайте восхвалять бандитов и убийц – «это мы вам как полноправные члены Европейского союза рекомендуем».

Украинцы готовы бежать из страны, вместе с городами и селами - как и когда распадется Незалежна и на какие части

Поляки стали первыми, скоро последует реакция и других европейских стран. Потому, что вышеперечисленные члены ЕС готовы с радостью принять украинские территории в свою юрисдикцию, но они готовы будут это сделать только тогда, когда там население станет: понимающее и принимающее их ценности и их взгляды на жизнь, а не ту «историческую правду», которую придумали в Киеве, чтобы организовать государственный переворот.

Вывод прост – сближение западноукраинских регионов и стран Европы будет идти постоянно. Школы и религия, благотворительные миссии и обмен студентами – все направлено на планомерное превращение бесхозных территорий бывшей Украины в законопослушные медье и воеводства. 

По прогнозам политологов, уже на ближайших выборах в местные советы и украинский парламент, победу в Галиции и Волыни, в Закарпатье и Буковине  должны одержать лидеры национальных общин, что позволит еще больше приблизить воссоединение территорий. А граждане и не против этого, что и подтверждают рейтинги популярности политиков. Ведь все уже понимают, то «за что стоял майдан», оказалось фикцией, значит надо искать новые более верные пути присоединения к Европе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

*ОУН, УПА, – экстремистские организации, запрещенные на территории Российской Федерации и в ЛДНР.

Виктор Ковач


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 14.02.2018 в 14:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

и з
Милые бранятся - только тешатся.
и з Международный скандал: Трамп со злости запустил в Меркель горсть конфет
Марина Жиркова
ой, да прям...
Марина Жиркова Международный скандал: Трамп со злости запустил в Меркель горсть конфет
Алексей Илькаев
Людмила Ткаченко
Кудрин из той же колоды
Людмила Ткаченко Первые жертвы Кудрина
Александр
Ничего страшного, народ компенсирует стране разворованные деньги.
Александр Первые жертвы Кудрина
S.A.R.
Всё нормуль!
S.A.R. Комаровский: Как закончить войну на Донбассе за один день без Запада
Olga Tich
виталий кирпенко
Olga Tich
Валерий Махалов
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+745 188
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+534 293
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+487 178
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+445 117
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+419 206
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+380 90
Блог
Столетняя борьба за канадский косяк
21 июн, 16:59
0 0
Германия между суверенитетом и Четвертым Рейхом
21 июн, 16:50
0 0
"Неуспешная" Россиия глазами "успешной" Европы
21 июн, 16:24
0 0

О сайте

Люди

13523 пользователям нравится сайт novostidnja.ru