Последние комментарии

  • Михаил Хохлов18 июня, 23:46
    " Трепещите халдеи ! "Америка, трепещи
  • Кузя Домовая18 июня, 19:26
    Американский политический аналитик Грэг Вайнер. Я сейчас  не выдержу.  Первые три слова меня прямо убаюкивают.Этого "...Американец был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове
  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ18 июня, 19:21
    Что касается "элиты" ,я бы добавил к мему " всем по потребности..."ещё и пожелание - "каждому по мере украденного у н...Взгляд со стороны на российскую элиту

Project Chesapeake: Почему умирают американские сообщества?

Project Chesapeake: Почему умирают американские сообщества?

Большинство американцев, живущих тут некоторое время, знают, что жизнь совсем не похожа на ту, что была раньше...

Когда кто-то хотел найти работу, то, немного поискав, находил её. Сегодня работу найти трудно. Особенно в маленьких поселениях.

Я рос в 70-е, в моём городке было несколько продавцов автомобилей.

Да три продавца тракторов, а частных магазинчиков — и не пересчитать. Сегодня работают два продавца подержанных автомобилей, а ближайший продавец тракторов — в двадцати милях. Так как же получилось, что населения у нас теперь больше, а предприятий, где они могли бы работать, стало меньше?

Благосостояние нации обусловлено наличием товара, который можно продать. Материальные ценности должны распространяться по посёлкам и городам, чтобы произвести эффект богатства и создать рабочие места и предприятия. Когда материальные ценности ими не создаются или они переводятся в другие места, эффекта от них не может быть, и во многих случаях происходит обратное. Поселениям нужно определённое количество служб, связанных с рабочими местами, чтобы они функционировали, но им необходимо и некое производство, чтобы привлекать деньги извне. Это могут быть предприятия по добыче полезных ископаемых, сельскохозяйственные или производящие  промышленную продукцию, но они должны существовать, чтобы обеспечить здоровую экономику.

У Америки сейчас две основных проблемы. Большое количество нашей продукции делается вне страны, что сокращает рабочие места в местных общинах, и многие предприятия местного малого бизнеса, которые поддерживали благосостояние внутри сообщества, заменили крупные корпорации, вытягивающие достаток сообществ и направляющие его на Уолл-стрит.

В прошлом, когда малый бизнес приносил прибыль, она оставалась в местных сообществах, поскольку именно там жил и сам владелец. Теперь же прибыль утекает из сообществ, и её больше никто не увидит. При меньшем количестве денег, циркулирующих внутри сообщества, бизнес, зависящий от людей, тратящих свои дополнительные доллары, имеет меньше клиентов и в итоге уходит из бизнеса. При меньшем количестве рабочих в сообществе циркулирует намного меньше денег, и экономическая ситуация спускается по спирали до тех пор, пока не остаётся ничего.

В наши дни во многих местных сообществах основную часть рабочих мест предоставляет корпоративный бизнес и правительство. Во многих случаях, если  правительство не предоставляло рабочие места, многие сообщества больше не существовали бы. А что, по-вашему, случилось бы, если бы у правительства внезапно больше не было бы денег, чтобы платить этим работникам? Что произошло бы, если бы корпоративные прибыли упали настолько, что корпорации решили бы закрыть магазины и сократить свои убытки?

Как мы видим, до некоторой степени во многих местах это и происходит. Пришли корпоративные магазины и вытолкнули малый бизнес. Затем, когда прибыли упали, корпоративные магазины закрылись, оставив сообщество без рабочих мест или товаров, которые можно купить. При отсутствии в местных сообществах средств на восстановление малого бизнеса люди просто отправляются за покупками в другие районы.

Приспешники корпораций и увальни из правительства контролируют большую часть денег, проходящих через сообщества, и они хотят, чтобы так и продолжалось. Любая попытка восстановить местный бизнес встречается прохладно. Любой бизнес, который мог бы изменить ситуацию, либо сразу же убивается, либо регулируется до потери пульса прежде, чем сумеет встать на ноги.  В округе, где я живу, имеется всё, кроме бизнеса. Основной доход обеспечивает налог на недвижимое имущество, выплачиваемый владельцами загородных домов и домов престарелых* для вышедших на пенсию государственных служащих. Пока продолжают поступать правительственные пенсии и чеки на заработную плату, они не видят повода менять сложившееся положение. В результате молодежь уезжает, как только получает возможность, и средний возраст населения продолжает увеличиваться. Как сегодня и во многих местах, этот район не имеет будущего.

Место, где я живу — это вся страна в миниатюре.

Корпоративные и правительственные предприятия продолжают высасывать небольшие деньги у сообществ, и поскольку малые сообщества умирают, то и страна вскоре последует за ними, если не изменится нынешняя тенденция. Возвращение к малой местной экономике — единственный способ компенсировать некоторый ущерб и поддержать сообщества на плаву.

Но не стоит обманываться. Нет способа возместить весь нанесённый ущерб, и даже если мы выживем, мы увидим лишь тень той страны, какой она была ранее.

Примечание:

* — дом престарелых без медицинского обслуживания (retirement homes). Отличается от дома престарелых с медицинским обслуживанием, иначе центра сестринского ухода (nursing home). В такие центры американцы часто помещают больных, нуждающихся в длительном уходе или лечении, поступая так, чтобы не тратиться на содержание в больнице. 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх