Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Stern об «убийце» авианосцев…

Stern об «убийце» авианосцев США: ракета «Циркон» расширит возможности крейсеров флота России

17 янв, 03:39
0 0
Да хоть на остров Невезения…

Да хоть на остров Невезения…

17 янв, 03:34
0 0
Якутская зима шокировала бри…

Якутская зима шокировала британских журналистов

17 янв, 03:26
0 0
Читать

Стрелков задумал новую подлянку: кому нужна реанимация «героя Новороссии»?

развернуть
Стрелков задумал новую подлянку: кому нужна реанимация «героя Новороссии»?

Не поклонница я Живого Журнала, честно признаюсь, но иногда заглядываю, просматриваю статьи интересных авторов, чурающихся банальностей и сползания к морализаторству. И вот, просматривая ленту ЖЖ, я опять наткнулась на «героя Новороссии» Игоря Стрелкова, предрекающего на этот раз России не только падение под санкциями Запада, но и революцию.

В своей статье «Необходимое» Стрелков пишет, что в России необходимо срочно сформировать «Третью силу» на внутриполитическом поле, пытаясь доказать следующее:

внутриполитический системный кризис в России углубляется. Путину не удалось сплотить олигархов, потому его свержение дело времени. Санкции Западом будут усилены, что «для сырьевой колониальной экономики РФ если не смертельно, то все равно крайне тяжело». Путин растерян, ведь сделанные им внешнеполитические и экономические «ставки» рухнули.

Оппозиция во главе с Навальным скоро исполнит «на бис» роль «демократической оппозиции» горбачевской эпохи и развалит страну. Вот так и изложил – кратенько и со вкусом! Ну, и что, все пропало? Революция на носу, пакуем чемоданы и валим за границу?

Кремль в панике, экономика рушится, оппозиция берет власть в свои руки? Нет, признаю, что с фантазией у Стрелкова все в порядке, но вот с фактами большая проблема. «Черное и белое» в его монархическом восприятии плохо соотносится с российской действительностью. Но опасность его рассуждений еще и в том, что он ловко искажает факты при их подаче, манипулирует ими, внушает мысль о том, что знает, как следует поступить.

Стрелков публицист и писатель, поэтому для него не составляет проблемы оказать воздействие на читателей. Конечно, его слова, что «никому суверенная сильная и процветающая Россия в «глобальном мире» не нужна - нужен сырьевой придаток» будут восприняты положительно. Мы это знаем, поэтому Москва и не оставляет без ответа попытки Запада оказать на Россию давление, неважно, военное, политическое или экономическое.

Поэтому на Западе Путина и не любят, ведь он защищает интересы России. Только Стрелков закрывает на это глаза, продолжая обвинять его во всех грехах. Зачем ему это нужно? Ответ банален и не так уж и сложен: невозможно построить нечто новое, не разрушив старое. Но Стрелков не желает признавать этого, продолжая наводить тень на плетень.

Преднамеренно, хочу заметить. Расчет прост: обманутые россияне должны помочь ему претворить в жизнь очередной авантюрный проект, включающий в себя представителей всех политических сил России, включая националистов. Главное, вовремя приплести коррупционеров и нерадивых чиновников, привлекая сторонников. И никаких соглашений с властью, никаких уступок, но «без экстремизма, но энергично».

Стрелков сам себе противоречит или просто нагло лжет? В России многопартийная система и каждая партия имеет свое видение на будущее устройство России. Коалиция – да, но временная, а не всероссийский национально-патриотический Фронт. И как обойтись без экстремизма, если в рядах его Фронта появились бы радикально настроенные националисты?

Компромисс и диалог между центральной властью и политическими партиями, общественными движениями является мерилом политической стабильности и общественной безопасности в государстве. Стрелков же его отрицает и призывает к этому других, фактически мечтая о революции в России. Но мы историю помним, и нынешние реалии трезво оцениваем: не будет передела власти или подобия майдана в России, не дождетесь!

Любой передел власти в России, инициированный «снизу», приводит лишь к революции и гражданской войне. К ней обязательно наши соседи подключаться, желая отхватить от России кусочек пожирней да побольше. Фантазии Стрелкова о всероссийском политическом «сговоре» выгодны тем, кто ведет информационную войну против России, вкладывая деньги в оппозицию и НКО для проведения подрывной работы в нашей стране.

Наверное, Стрелков уже «застоялся», захотелось вновь «в обойму» попасть? Веселые деньки на Донбассе вспомнил? Но лично я вспоминаю о его сомнительных проектах – «Комитет 25 января» и движение «Новороссия». Теперь Стрелков скатился к гундежу и «всёпропало» в социальных сетях. Русский офицер после побега с Донбасса скатился до полного отрицания своего предыдущего образа: до либеральной программы и эфемерных идей.

Да, лидер «Народного ополчения Донбасса» скатился дальше некуда. Сидя в уютном кабинетике, критикует власть и призывает развалить Россию, как можно быстрей. При этом называет себя патриотом России.

Нет, после таких откровений вспоминаются слова ополченцев из Горловки и Славянска, обвиняющих его в позорной сдаче Славянска, потере склада с оружием и оставлении мирного населения на потеху хунте. Вспоминаются и обвинения, что в борьбе за власть Стрелков пытался рассорить командиров ополчения, избавиться от неугодных и вообще вел себя как диктатор.

Сейчас Стрелков недоволен всем. Ему скучно от бездействия и ради этого он желает развязать в России гражданскую войну, а лучше всего втянуть ее глобальное противостояние с США? Так, он мечтал нанести российский удар по ВВС США, разбомбивших авиабазу Шайрат, и разозлился, когда это не произошло: «Зато, само-собой, благодаря Галактическому Наногению, мы очередной раз избежали «Третьей Мировой войны».

Только вот он забыл указать, что военный конфликт США и России в Сирии закончился бы Третьей мировой войной. Да, еще в Новоросии Стрелков желал втянуть Россию в военные действия на Украине, но не вышло. Он разочаровался и свалил домой, искать вдохновения среди либеральной мерзости и болотных отморозков? Грантоедская публика теперь привлекает?

Не стоит прикрываться «патриотизмом», играя в интересах русофобов. В глупость Стрелкова я не верю, а после статьи в ЖЖ понимаю, что он просто стал относительно удачным проектом ненавистников России. Его медийная активность подтверждает это предположение. Он как раз искал себе работу, видимо, работодатели его уже нашли.

Слишком много грязи о России на его страницах в соцсетях, слишком много завуалированных призывов к революции и войне. Хватит миндальничать и видеть в нем героя. Стрелков в прошлом уже сдал Донбасс, а теперь стал участником информационной войны против России. Или кому-то нужно вытащить его из кладовки, стряхнуть пыль и вновь пустить в дело?


Источник →

Ключевые слова: Война на Донбассе
Опубликовано 19.06.2017 в 17:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Вадим ТМ
Вадим ТМ 19 июня 17, в 18:19 Да хватит пытаться реанимировать этот политический и нравственный труп. Текст скрыт развернуть
0
Роман Иванюхин
Роман Иванюхин 19 июня 17, в 18:37 Беглый "герой Славянска" Гиркин пытается всех учить патриотизму. Смешно и грустно. Текст скрыт развернуть
-1
Алексей Сафронов
Алексей Сафронов 19 июня 17, в 22:58 Ни какой он не Стрелков, а обычная кастрюлеголовая рагуля! Текст скрыт развернуть
0
Аристов Игорь Михайлович
Аристов Игорь Михайлович 20 июня 17, в 01:15 Стрелков стреляет холостыми. Лает из подворотни, а кто его будет слушать?! Текст скрыт развернуть
0
Тариель Байрамов
Тариель Байрамов 20 июня 17, в 04:02 Патриотизмом в понятиях Путина, Россию с колен не поднять. Практика показывает, что интересы Путина сосредоточены исключительно на обогащение своего братства. При таких обстоятельствах, почему он сам до сих пор не миллиардер, станет известным сразу же, как он покинет свой пост. Счастье, что человек не вечен. Текст скрыт развернуть
-4
Michael Romanov
Michael Romanov 20 июня 17, в 16:21 Какой то муфлон точно знает чего мы должны сделать! Никак без чьих то советов не обойдёмся! Текст скрыт развернуть
0
Валентина Кириченко
Валентина Кириченко 20 июня 17, в 16:27 Эта подлая рагуля по фамилии гиркин фактически был героем тогда, когда женщины хворостинами гоняли танки. Его личная инициатива была построена на настроении Юго-Востока после удачного возвращения Крыма по волеизъявлению народа. В голове щелкнуло сорвать лавры наполеона. Причем этот урод почему-то решил , что он будет решать стратегические движения России. Чего стоит его растерянность, когда он понял, что Россия не будет никакой военной поддержки оказывать. И начался его плач ; Сколько еще людей надо положить?" И тогда дал деру бросив ополченцев. Просто провокатор желающий усидеть на двух стульях сел мимо. Текст скрыт развернуть
0
Александр Здоровцов
Александр Здоровцов 22 июня 17, в 06:24 Чего на человека напали. Даже, если он "белый" и за царя, то это не значит, что он не патриот. Комитет 25 - да, это большая ошибка. Просвирнина там вообще не должно присутствовать.
А статья от украинских троллей или хороший перевод с английского. Но, в одном слове есть намёк на украинство.
Текст скрыт развернуть
-1
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Stern об «убийце» авианосцев…

Stern об «убийце» авианосцев США: ракета «Циркон» расширит возможности крейсеров флота России

17 янв, 03:39
0 0
Да хоть на остров Невезения…

Да хоть на остров Невезения…

17 янв, 03:34
0 0
Якутская зима шокировала бри…

Якутская зима шокировала британских журналистов

17 янв, 03:26
0 0
Окружение Путина: государств…

Окружение Путина: государственники побеждают либералов?

17 янв, 03:11
0 0
#ДонбассНаш!

#ДонбассНаш!

17 янв, 03:00
0 0
Эксперт раскрыл выгоду Еврос…

Эксперт раскрыл выгоду Евросоюза в уничтожении промышленности Прибалтики

17 янв, 02:55
0 0
Что стало причиной Крымской войны

Что стало причиной Крымской войны

17 янв, 02:28
0 0
Новый всплеск насилия на Укр…

Новый всплеск насилия на Украине. В бой кинули С14

17 янв, 01:22
0 0
Вступит ли Турция в войну против США

Вступит ли Турция в войну против США

17 янв, 01:18
0 0
Поколению Coka-cola

Поколению Coka-cola

17 янв, 00:08
0 0

Последние комментарии

Владимир Куракин
Юлия Шадрина
Чугункины плодятся.
Юлия Шадрина Днище польской дипломатии
viktor_kz86
аллах акбар
viktor_kz86 Российская эмигрантка бросила мужа и Париж из-за отвращения к властям ЕС
Юлия Шадрина
Юлия Шадрина
hitvan
slava biryukoff
Nikak Бросштеин
mark kapustin
Ни чуть не сомневаюсь.
mark kapustin Что на самом деле сказал Владимир Путин о теле Ленина и мощах святых
Борис Здоровец
Популярное за неделю
Яков Кедми рассказал, почему выступает на стороне России
15 янв, 15:50
+60 8
Никакой мирный договор с Японией России не нужен
12 янв, 20:10
+46 11
Почему Путин не слушает советников
11 янв, 16:32
+27 67

Люди

13372 пользователям нравится сайт novostidnja.ru

О сайте

  • Последние события в режиме онлайн: главные новости российского бизнеса и политики, международные события, криминальные происшествия.
Читать