Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×

Все самые актуальные новости дня

Перед Гройсманом похвасталис…

Перед Гройсманом похвастались самым быстрым «заднеприводным» танком в мире

23 фев, 20:56
0 0
Американские СМИ бьют тревог…

Американские СМИ бьют тревогу: «Россия нанесла двойной удар»

23 фев, 19:57
0 0
Читать

Россия – команда, которую не сломить

развернуть

Помнится, некоторые крайне недовольные пользователи тыкали меня носом в то, что слишком уж много мы говорим о заморских всяких событиях, денежки чужые считаем, проблемы обсуждаем, советы даем, чуть ли не жизни учим. А в это время, цитирую, «бревна в собственном глазу не замечаем». Вы меня, конечно, извините, что, возможно, пишу все это слишком эмоционально, но зла не хватает на таких умников. Хотите поговорить о чем-то? Так Бога ради – предлагайте темы для обсуждения. Я лишь с удовольствием освещу их, обсужу с Вами, возможно, дам и какую-то свою оценку.

Но пока что все эти «тыкания» заканчиваются простым сотрясанием воздуха – никаких толковых предложений ко мне так и не поступало. Что ж, тогда предлагаю поговорить на выбранную мной тему. И да, уважаемые вечно недовольные читатели-пользователи-однодневочки, все это для Вас. Не обещаю, конечно, что не упомяну кого-либо из западных представителей в данной статье (жить не могу без них, каюсь), но постараюсь максимально приблизиться к окружающей нас с Вами реальности.

Итак, много ли в нашей стране «бревен»? Тьфу, простите, проблем. Да, а разве есть хотя бы одна страна, которая могла бы похвастаться их отсутствием? Ну, разве что где-то в параллельной вселенной. Можно решать их все одновременно, так, по чуть-чуть: тут «подклеил», тут «подлатал», тут «подбил». Вот только руки-то две – сделать все и сделать это хорошо крайне сложно, практически невозможно. Да, к сожалению, страной управляют не какие-нибудь супергерои из комиксов, которые обладают невероятными сверхспособностями и которые НЕРЕАЛЬНЫ. Давайте спустимся с небес на землю. Мы имеем настоящую власть, существующих политиков и дипломатов. Да, не спорю, далеко не все они идеальны, но и эту проблему решают. Думаю, уже все слышали о задержании за взятку в размере $2 млн господина-главы Министерства экономики и развития Алексея Улюкаева. Ну, что на это скажут те, кто бьет себя в грудь и твердит о том, что с коррупцией не ведется борьба ВООБЩЕ? Кто говорил, что «свои» не попадаются? Что «своих», прошу простить за мой французский, «отмазывают». Нет, нет в России неприкосновенных.

Россия – команда, которую не сломить

Я не устану повторять изо дня в день одну простую истину, которую когда-то сказал Владимир Путин: полностью победить коррупцию просто невозможно. Это сделать нереально! Бороться – да, пресекать – да, проводить, скажем так, профилактику – да. НО! Мы не в игру какую-то играем (как бы там ни говорили о том, что вся наша жизнь таковой и является). Я все же придерживаюсь той мысли, что жизнь – это борьба.

Постепенно Россия избавляется от ненужных ей в дальнейшем людей, тех, кто ее когда-либо предал, променял на какие-то грязные и дурно пахнущие зелененькие американские доллары, тех, кто будет тянуть страну на дно.

Я искренне верю в то, что настанет тот день, когда дела российские и ее судьба будут находиться исключительно в правильных руках. И речь сейчас идет не только о высшем руководстве. Нет. Давайте не будем забывать и тех, кто, возможно, старается не попадаться на глаза, тех, кто остается зачастую в тени, тех, о ком известно так мало. И ведь таких людей огромное количество.

Хочу извиниться перед теми читателями, которые однажды упрекнули меня в том, что в одной своей статье я ничего не сказала о людях, что остаются на втором плане, не сказала бы, что они выполняют всю «черную работу», нет. Они так же, как и высшее руководство, изо дня в день работают, трудятся, не покладая рук на БЛАГО нашей страны. Скажете, звучит чересчур пафосно? Отнюдь. Это правда, которую далеко не все хотят принимать.

И таких людей огромное количество. Они есть в абсолютно всех сферах нашей жизни.

Давайте поговорим о спорте? Разве не наболевшая тема после всех допинговых скандалов, отстранений наших спортсменов, ПОБЕД наших спортсменов на Олимпийских и Паралимпийских играх? Прозвучит, вероятно, не очень красиво и политкорректно, да и Бог с ним, но западному миру мы нос утерли и, если это потребуется, утрем его еще не раз.

У нас столько достойных, сильных и смелых спортсменов! И сколько их еще будет…

И ведь они будут. Я не сомневаюсь в этом. Спорт в России развивается, люди, что радует, стали проявлять к нему огромный интерес. Не знаю, конечно, как в Вашем окружении, уважаемые читатели, но среди моих знакомых чуть ли не каждый 3 или 4 ходит в тот же самый спортзал или бассейн. Каюсь, сама успеваю делать лишь зарядку по утрам дома, но я работаю над собой.

Спорт – это наша жизнь, то что движет обществом.

Да, никто не застрахован от «падений», поражений. Так вот спорт и учит подниматься, отбросив все сомнения, забыв о своем страхе упасть еще раз. Да посмотрите хотя бы на Исинбаеву. Вот эта сила воли! Вот это желание двигаться дальше! Да, ее очень больно «кольнули» в бок, но это не сделало ее слабее. Только вдумайтесь: двукратная олимпийская чемпионка, обладательница бронзовой медали Олимпийский игр, трехкратная чемпионка мира на открытом воздухе, четырехкратная чемпионка мира в помещении, чемпионка Европы (на открытом воздухе и в помещении), обладательница 28 мировых рекордов! Да как такую сломишь?

Россия – команда, которую не сломить

Мало того, она занимается благотворительностью – привлекает к спорту детей из социально незащищенных семей. В 2015 году она заявила о своем возвращении в спорт (после рождения ребенка) и, соответственно, возвращении в ряды ЦСКА. Как комментировал решение Елены в прошлом году вернуться в большой спорт полковник, начальник Федерального автономного учреждения Министерства обороны РФ «Центрального спортивного клуба армии» Михаил Барышев, под началом которого, начиная с 2014 года, растет и развивается клуб, «обе свои олимпийские медали Лена завоевала в рядах ЦСКА».

К слову, а много ли мы знаем о непосредственно самом клубе? Ну, конечно, помимо членства в нем майора Исинбаевой, ставшей

«символом возрождения патриотизма в нашей (российской – прим. автора) армии»?

В последнее время многие СМИ то и делают, что пестрят новостями о тех или иных «победах» этого клуба. И ведь действительно, практически с возвращением в клуб Елены, чуть раньше буквально, ЦСКА начал демонстрировать такое…

Все слышали о таком молодежно-патриотическом движении, как «Юнармия»? В прошлом году с инициативой создать подобную организацию выступил министр обороны Сергей Шойгу, далее Владимир Владимирович начинание поддержал, и вот сейчас, уже непосредственно под руководством Барышева, движение набирает обороты. После его презентации, что состоялась летом этого года в «Артеке», возможность заниматься спортом в рядах ЦСКА появилась не только у детей в Москве, Самаре, Волгограде, Оренбурге, Нижнем Новгороде, и прилегающих к нему территориях, с Дальнего Востока, но и у ребят в Крыму – там не так давно открылись отделения «Юнармии».

Движение становится все более популярным среди молодежи. Вот буквально в начале этого месяца состоялась торжественная церемония вступления школьников в ряды «Юнармии», лучших из лучших, конечно. Что немало важно, так это то, что на мероприятии присутствовало немало именитых чемпионов – по себе знаю, как важно для ребенка встретиться, если не со своим конкретным кумиром, то с одним из очень именитых спортсменов. Ах да, чуть не забыла отметить. Все это происходило в поселке Кадый Костромской области с населением всего в 3,5 тыс. человек. Почему я акцентирую внимание на этой мелочи? Да потому что искренне приятно за детей, что они, вне зависимости от своего местоположения, могут стать частичкой чего-то большего в будущем, чем просто членом патриотического клуба.

Приятно, что даже в такие уголки нашей страны заглядывают известные люди (не только спортсмены, но и руководители таких известных не только в России клубов, как ЦСКА), которые в тот момент, я уверена, чувствуют себя абсолютно спокойно, общаясь наравне с, возможно, подрастающими спортсменами, со своей сменой.

Так вот к чему все это было сказано. Пока в нашей стране есть такая сильная команда, пока есть стоящие руководители, пока есть те, кто готов контролировать ведущуюся работу, те, кто готов выкладываться пополной и те, кто не боится ничего и никого, Россию ничто не сломит, никакие внутренние проблемы, о которых вечно твердят все вокруг.

Мы работаем, работаем над собой. Боремся, в конце концов, со своими недостатками, устраняя их. Знаете, в какой-то мере мы все даже проходим своеобразную армию жизни, выживают в которой сильнейшие и храбрейшие. А такие, слава Богу, в России будут всегда.


#россия #россиясегодня# вместемысила #мынепобедимы #спорт #оспорттымир #чемпионы #олимпиада #исинбаева #допинг #допингскандал #политика #дети #будущеероссии #шойгу #путин #барышев #цска #юнармия #победа #мощь


Источник →

Опубликовано 15.11.2016 в 17:47

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Zinaida Elkova
Zinaida Elkova Все классно! Текст скрыт развернуть
0
11 декабря 16, в 12:50
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Перед Гройсманом похвасталис…

Перед Гройсманом похвастались самым быстрым «заднеприводным» танком в мире

23 фев, 20:56
0 0
Американские СМИ бьют тревог…

Американские СМИ бьют тревогу: «Россия нанесла двойной удар»

23 фев, 19:57
0 0
Чего не знают евреи

Чего не знают евреи

23 фев, 19:46
+2 1
Статная Украина

Статная Украина

23 фев, 19:29
0 0
"Вставай, страна огромная!":…

"Вставай, страна огромная!": в День защитника Отечества одесситы доказали, что их не сломить

23 фев, 19:17
+1 0
Необитаемый полуостров, Укра…

Необитаемый полуостров, Украина, заказывала?!

23 фев, 19:16
0 0
Спросил в лифте случайного м…

Спросил в лифте случайного мужчину, нужно ли помочь бывшей Украине...

23 фев, 19:10
0 0
Ещё раз - с нашим праздником…

Ещё раз - с нашим праздником, соратники!

23 фев, 19:06
0 0
О пребывании в Республике Бе…

О пребывании в Республике Беларусь лиц с документами ДНР и ЛНР

23 фев, 19:04
0 0
«Уникальное достижение»: пре…

«Уникальное достижение»: превратил страну в колхоз и стал человеком года

23 фев, 18:12
0 0
Актуально
Перед Гройсманом похвастались самым быстрым «заднеприводным» танком в мире
23 фев, 20:56
0 0
Американские СМИ бьют тревогу: «Россия нанесла двойной удар»
23 фев, 19:57
0 0
Чего не знают евреи
23 фев, 19:46
+2 1