Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский18 апреля, 13:53
    А чего ждали то? Поиграли на народ и все. И Володин с депутатами,"остро" обличавшими действующее правительство за гла...Все хорошо прекрасная Госдума
  • Юлия Шадрина18 апреля, 13:37
    Очень правильное замечание, популисты от культуры забывают, что она есть не только в Европах, но и здесь, и сейчас за...А может, все-таки восстановим Торжок?
  • Андрей Здорнов18 апреля, 12:57
    А как быть с засильем  рекламы на всех каналах?Каким должно быть правильное телевидение России

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Сальвини готов стать лидером ЕС, чтобы его разрушить

Итальянский вице-премьер выступил за снятие санкций с Москвы и претендует на то, чтобы заменить Жан-Клода Юнкера в кресле председателя Еврокомиссии.

Жизнь наша — качели: что ни день, то вверх, то вниз. Евросоюз в очередной раз убеждается в справедливости этого утверждения. Вот вроде только-только в "Содружестве 27" успели почувствовать лёгкий привкус победы над двадцать восьмым — выбывающим британским — членом клуба, постепенно сдающим свои позиции на переговорах, как случилась новая напасть.

По фамилии Сальвини.

 

Итальянский вице-премьер посетил Москву и наговорил много неприятных (для Евросоюза, разумеется) вещей. Главная из которых — слова о необходимости снятия с России санкций, наложенных на неё Евросоюзом.

 

Интересно, а что они там, в Брюсселе, вообще ожидали? Маттео приезжал в Крым в 2014-м, когда европолитикам это уже строго-настрого запретили. Маттео демонстрировал намерения подтолкнуть ЕС к отмене санкций, поместив эту идею одним из первых пунктов своей предвыборной программы в 2018-м. Теперь Маттео просто выполняет свои обещания, данные избирателям.

 

Фото: © РИА Новости / Алессандро Рота
 
Фото: © РИА Новости / Алессандро Рота

 

Понятно, что обещать и выполнять обещанное — для политиков Старого Света вещи не просто разные, а диаметрально противоположные, но тут уж им придётся терпеть. Сальвини сказал — Сальвини сделал. Тем более что другого пути у него нет: итальянский вице-премьер не раз заявлял, что "санкции выгодны только Франции и Германии, которые увеличивают свою долю на европейском рынке благодаря им. Италии же эти ограничения только приносят убытки". И насчитал этих потерь на семь миллиардов евро.

 

То есть тут, ребята, ничего личного — просто бизнес. Тем более что вы там, в Брюсселе, не разрешаете принять нынешнему итальянскому правительству бюджет на 2019 год с дефицитом 2,4%. Хотя при предшественниках и почти 3% прокатывало без вопросов.

 

По стечению обстоятельств в среду (17 октября) в руководящих структурах ЕС распространили очередной номер Eurobarometer — бюллетеня, публикующего различные любопытные циферки опросов общественного мнения населения Европейского сообщества.

 

А там чёрным по белому значится: "Если бы завтра в Италии состоялся референдум по вопросу выхода из ЕС, только 44% итальянцев проголосовали бы за то, чтобы остаться. Меньше половины населения проголосовали так же ещё только в Чехии. Даже среди британцев только 35% проголосовали бы сегодня за выход из зоны евро по сравнению с 53%, которые хотели бы продолжить оставаться в ЕС, несмотря на Брексит".

 

И вишенкой на торте — публикация в испанской El Mundo, сообщающей с дрожью страниц, что "Маттео Сальвини собирается стать председателем Европейской комиссии". Достоверность информации подтверждается интервью итальянского вице-премьера, помещённого в газете Repubblica.

 

Фото: © AP Photo / Francisco Seco
 
Фото: © AP Photo / Francisco Seco

 

Ориентированная на уважение европейских ценностей, оборачивающихся преклонением нормальных людей перед секс-меньшинствами и унижением коренного населения в глазах валом валящих в Европу иноземных нелегалов, европресса поспешила успокоить читателей заявлением, что "ничего у этого любителя ходить в майке с портретом Путина не получится". Мол, евроскептиков нынче в европарламенте для этого недостаточно.

 

Ну да. Сегодня — точно маловато. Но Сальвини набирает очки, не только отстаивая национальную идентичность итальянского народа, но и солидаризируясь с политиками сегодняшней евросоюзной оппозиции. Марин Ле Пен (Национальное объединение — бывший французский Национальный фронт). Герт Вилдерс (нидерландская Партия свободы). Йимми Окессон (партия "Шведские демократы"), пообещавший накануне недавних выборов в Риксдаг: "Мы освободим Швецию от следования предательской миграционной политике Евросоюза. Если для этого потребуется вывести страну из состава ЕС, мы пойдём на это!"

 

А также президент Чехии Милош Земан, глава Венгрии Виктор Орбан и всё более склоняющийся в их сторону австрийский лидер Себастьян Курц.

 

Набирается неслабая компания. Которая к майским выборам в Европарламент может и горы свернуть.

 

Остаётся только домыслить, зачем Сальвини становиться главой Еврокомиссии: руководствуясь принципом "если не можешь развалить (Евросоюз) — возглавь" или же следуя идее "возглавь, чтобы в дальнейшем развалить". Ни одно ни другое не кажется чем-то фантастическим и не соответствующим реалиям жизни: нынешнему итальянскому руководству надоело единогласие в ЕС, которое приводит к тому, что апеннинская держава теряет самостоятельность и несёт убытки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх