Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Хороша "свободная" поддержка: улицкая, шендерович, рубинштейн и пр. Прям клоачное сборище сионистов. Не хватает гозма...Сотни писателей поддержали назвавшего русский язык "клоачным" профессора
  • Владимир Безбадченко
    Сжимая пружину, жди удара в лоб. Я живу далеко от Шиеса. А если бы не это  уже был бы партизаном.В Кремле решили уничтожить экологическое сопротивление в Шиесе
  • Федот
    Разве Моралес один сможет устоять против такого кагала.  Сопротивление безрезультатно,  пока у жидов есть печатный ст...Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Путин на одном дыхании сделал несколько важных дел

Эксперты китайского издания Sina восхитились трудоспособностью президента РФ Владимира Путина: за один лишь октябрь он успел провести серию важных для страны переговоров с представителями государств-партнеров.

Только подошел к концу октябрь, а у президента России Владимира Путина «полно хлопот», пишет Sina.
За этот месяц он «на одном дыхании» сделал несколько важных дел, которые, с точки зрения долгосрочной перспективы, благоприятно отразятся на политическом и экономическом статусе страны. Аналитики считают, что комплекс регулярно предпринимаемых мер позволил Москве участвовать в урегулировании региональных вопросов, например, в Сирии или на юго-востоке Украины.


Например, на Ближнем Востоке США стараются придерживаться принципов «политики сдерживания», что в результате позволило России значительно расширить свои геополитические интересы на соответствующих территориях, уверены эксперты. С 14 по 15 октября Путин с деловым визитом посещал Саудовскую Аравию и ОАЭ. Обе страны являются давними союзниками Вашингтона в ближневосточном регионе, и поэтому прием главы Кремля на высшем уровне вызвал большой ажиотаж в рядах лидеров западных государств.

Кроме того, 23 октября в Сочи состоялся первый саммит «Россия-Африка», где также присутствовал Путин, 10 лидеров африканских стран и представители африканских международных организаций. В ходе мероприятия президент РФ выразил надежду, что Москва и Африка в ближайшие 4-5 лет смогут удвоить товарооборот, и пообещал оказать содействие африканским партнерам в реагировании на различные «внутренние вызовы и угрозы безопасности».

Буквально через неделю, 29 октября, Путин в своей резиденции провел переговоры с представителем Государственного совета Кубы Мигелем Марио Диас-Канель Бермудесом. Китайские эксперты вспоминают, что первый раунд переговоров с представителями стран Латинской Америки прошел еще в 2014 году, когда российский лидер посетил несколько латиноамериканских государств. Тогда он поднимал тему о важности сотрудничества в сферах энергетики, вооружения и объектов инфраструктуры, а теперь озвученные 5 лет назад идеи воплощаются в жизнь.

«После кризиса на Украине США продолжают усиливать санкции и осуществлять дипломатическую изоляцию РФ. Понимая, что трудности в отношениях с Западом носят временный характер, Россия придерживается более активной и открытой внешней политики, чтобы сорвать блокаду и снова превратиться в великую державу», — подытожили в Sina, тем самым указав на причину усиления активности Москвы на международной арене.

Автор: Илья Александров

Источник:politpuzzle.ru
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх