Последние комментарии

  • Виктор Тимошевский18 апреля, 13:53
    А чего ждали то? Поиграли на народ и все. И Володин с депутатами,"остро" обличавшими действующее правительство за гла...Все хорошо прекрасная Госдума
  • Юлия Шадрина18 апреля, 13:37
    Очень правильное замечание, популисты от культуры забывают, что она есть не только в Европах, но и здесь, и сейчас за...А может, все-таки восстановим Торжок?
  • Андрей Здорнов18 апреля, 12:57
    А как быть с засильем  рекламы на всех каналах?Каким должно быть правильное телевидение России

Молчанов: Что изменят выборы в ЛДНР и почему их пытаются сорвать?

Молчанов: Что изменят выборы в ЛДНР и почему их пытаются сорвать?

Эх, что ни говори, а наши выборы в ЛДНР уже делают один «свидомодробильный» эффект – у Цэевропы идет полным ходом истерика на тему «выборофобии». Приятно, знаете ли… Если неофашистская клика в Киеве нервничает, то, видать, направление верное.

А у них даже не просто паника, а нечто совсем уж, извините за неэстетичное сравнение, бурление дрожжей в WC. Беснуются все профессиональные евроукраинцы от Порошенко до политизированных домохозяек. Н-да!.. Уже только поэтому выборы стоит затевать, ну, или нечто подобное, чтобы, как говаривал пушкинский персонаж, «веревкой хочу море морщить, да вас, проклятое племя, корчить… Вот ужо будет вам потеха, вам, собакам, великая помеха».

Отчего корчит ОБСЕ?

И, как по Пушкину, «беса старого взяла тут унылость»: председатель ОБСЕ и он же руководитель итальянского МИД Энцо Моаверо Миланеси запричитал, что, дескать, «подобное решение противоречило бы форме и содержанию Минских соглашений». Чтобы понять, чем вызвана такая реакция ОБСЕ, необходимо пояснить те щекотливые для них моменты, которые обычно остаются за кадром.

«ОБСЕ с выборами попадает в интересную ситуацию. Такого масштабного мероприятия, как выборы, «не заметить» представители ОБСЕ не могут и им дадут указ присутствовать. А если присутствовать, то придется из пальца высасывать мифические нарушения, типа «голосований под дулами автоматов», как любят об этом сочинять на Украине. Но и тут загвоздка: сочинить несуществующее нарушение сложно, так как на избирательных участках будут присутствовать независимые свидетели, как, например, наблюдатели из разных стран, журналисты с камерами и прочие. Попытаться сорвать избирательный процесс? Превышение полномочий статуса, политическая заангажированность и опять же свидетели из СМИ. В Европе такого не поймут».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Что изменят выборы в ЛДНР и почему их пытаются сорвать Украина и США?

Таким образом, миссии ОБСЕ придется и присутствовать, и наблюдать, и фиксировать свободу волеизъявления граждан. А это, по сути, признание демократичности выборов. В сумме с первой статьей Устава ООН, гарантирующей право наций на самоопределение, это есть подтверждение легитимности нового руководства ЛДНР и само собой возникает вопрос о прямых переговорах новых глав ЛДНР с представителями Украины, чего так не хочет Киев. Прямые переговоры будут означать, что в Донбассе не «российские террористы», как пытается утверждать Киев, а повстанцы, выбранные прямой демократией в представители народа.

Отчего корчит Порошенко?

Очевидно, что гаранта украинской демократии эта тема задевает настолько, что он даже периодически выныривает из алкогольного делирия, чтобы пофонтанировать очередными перлами невменяемости: «Нынешние выборы на неподконтрольных территориях не будут иметь никаких правовых последствий». И тут же выдаёт: «Выборы 11 ноября запустят введение новых санкций и покажут, что терпение Запада также не безгранично».

«Так не будет последствий или будут-таки? Порошенко, похоже, так и не решил, как ему реагировать. То ли делать вид, что ничего не происходит, то ли, наоборот, расплакаться в жилетку Запада и завопить «Мир в опасности!» и под шумок опять же попросить новый кредит. На всякий случай он запел сразу две песни разом, очевидно рассчитывая на двойную порцию траншей. Вроде того симулянта из «Похождений бравого солдата Швейка», который прикидывался одновременно и Кириллом, и Мефодием, чтобы получать двойную порцию каши в столовой лазарета».

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Что изменят выборы в ЛДНР и почему их пытаются сорвать Украина и США?

И вот это двоемыслие Первого Укра перекинулось на всех его политических миньонов и порохоботов. Запричитала нардеп Ирина Геращенко - попросила усиления санкций. Запаниковал и представитель Киева в Минске Евгений Марчук: «проведение выборов в ДНР и ЛНР – это серьезный подрыв всего Минского процесса в целом». Ну, этого понять-то не мудрено: он здорово привык к дармовой бацькиной картошке и не хочет что-то менять. А вот печально известный патологическим враньем постпред Украины при ООН Владимир Ельченко начал привычно ванговать, что, дескать, выборы могут стать отправной точкой новой вооруженной агрессии России. А ларчик киевской паники открывается просто.

«Попробуем отстраниться и понаблюдать из Европы. Киев заявляет, что ЛДНР состоялись не конституционно на волне Русской весны? Так ведь сама киевская клика пришла к власти именно не конституционно на волне Евромайдана, т.е. госпереворота. Не киевской корове тут мычать. Тогда, стало быть, пусть народ решает, какая власть легитимнее? И вот тут начинается самое интересное. Например, на украинских выборах придут голосовать 30%, а в ЛДНР все 70%, при этом у Порошенко будет что-то около 4-6%, а у будущих глав ЛДНР… ну, пусть будет, 30-40%. ОБСЕ и наблюдатели нарушений на выборах в ЛДНР не обнаружат. Так кто будет более легитимен и легален, чтобы говорить от имени народа?»

Страх Порошенко перед выборами в ЛДНР объясняется просто: со своим жалким рейтингом он будет выглядеть по сравнению с главами ЛДНР самозванцем-узурпатором. Обскакать по рейтингам глав ЛДНР он на украинских выборах не сможет и это будет полным фиаско. Поэтому уже сейчас пишущая в украинских СМИ челядь начинает заранее оправдывать патрона. Они пишут от имени «честных жителей Донбасса» и прочих «дочерей офицеров» фейки в соцсетях о «мертвых душах», «голосующих котах», угрозах за неявку, подкупах и т.п. чуши, призванной оправдать провал самого Порошенко на выборах на Украине.

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Что изменят выборы в ЛДНР и почему их пытаются сорвать Украина и США?

А еще забавно отличилась украинская партия «Основа», которая так увлеклась в воззвании к Донбассу пропагандой бойкотирования выборов, что в горячке отвесила пару оплеух уже самой Украине: «требует от нынешнего руководства Украины немедленной полной выплаты пенсий и социальных пособий… Мы выступаем за снятие торговой и экономической блокады Донбасса. Она выгодна только коррумпированным чиновникам и военным, которые зарабатывают на теневых потоках и контрабанде… Требуем от власти немедленно… убрать унизительные процедуры пропуска, остановить коррупцию и беззаконие на пунктах пропуска». Как заявляют в этом воззвании, выборы не приблизят ЛДНР к возврату в «едыну Украину». Ну, коли так, то ради невозврата в Украину надо голосовать обеими руками.

Отчего корежит Госдеп?

Как из коробочки выскакивает в теме Курт Уолкер с бойкотом выборов и с ним посольство США на Украине. Вот, что сообщили в Госдепе:

«В то время как Украина делает позитивные шаги по укреплению мира, Россия раздувает конфликт, организуя бутафорские "выборы". Жителям восточной Украины следует бойкотировать эти "выборы", которые не соответствуют ни Минским соглашениям, ни украинскому законодательству».

Нет слов… Вот всякий раз, когда думаешь, что Цэевропа достигла дна двойных стандартов, запредельное бесстыдное лицемерие Вашингтона доказывает, что по сравнению с ним Киев жалкий имитатор…

«Позитивные шаги по укреплению мира»?!! Это о чём?! Убийство Александра Захарченко диверсантами СБУ и ЦРУ это «укрепление мира»? Поставки «Джавелинов» это «укрепление мира»? Инструкторы НАТО это тоже «укрепление мира», так по-вашему? Запредельное американское скотское лицемерие!

Реакция людей на воззвание Гостепа США говорит сама за себя: Напоминает старый анекдот про урок атеизма, когда учительница заставляет детей повторять «Бога нет!», а потом требует, чтобы они скрутили кукиш в потолок. При этом один здравомыслящий ребенок спрашивает, кому показывать кукиш, если там никого нет…

ДМИТРИЙ МОЛЧАНОВ: Что изменят выборы в ЛДНР и почему их пытаются сорвать Украина и США?

Что изменят выборы?

Скептики говорят ничего... Но! Та же «болтливая» украинская «Основа» откровенно говорит о цели Госдепа и Киева: «Своей неявкой на псевдовыборы 11 ноября вы покажете, что не считаете законной властью руководство террористических организаций».

«Я не агитирую за какого-то кандидата, решайте сами кому доверяете. Думайте сами. Но, не прийти на выборы означает предать майский референдум 2014 года, предать саму нашу государственность, за которую отдали жизни наши соотечественники. Не прийти – значит предать наш пророссийский выбор и позволить говорить от своего имени Киеву. Сама явка на выборах будет означать главное: это сигнал Западу, Европе и прочим «Мы не хотим обратно на Украину, как об этом лжет Порошенко! Мы подтверждаем наше решение об отделении от Украины». И это сигнал для России. Возможно, это подтолкнет к выдаче российских паспортов, как следующего шага. Поэтому, голосуем, земляки! Назло врагам, на радость маме».

«Это, безусловно, его заслуга»: в Крыму ответили на обвинения США в адрес президента РФ о возвращении полуострова

Дмитрий Молчанов

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх