Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Что там они хотят объяснять? Это понятно в 3-х предложениях: Не заводите случайные связи, короче "Береги честь смолод...Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей
  • Ольга Ершова
    Быков - сионист. А еврейский сионизм является страшней фашистского. Нужен закон на запрет сионизма, иначе от этой лжи...Прилепин - о Быкове: Этот человек – урод. Самый банальный и очень активный урод
  • Ольга Ершова
    Не кастрировать, а казнить.Что помешает кастрату избивать и резать в бессильной злобе? Будут не изнасилованные и убит...Телеведущий Соловьев призвал кастрировать в России всех педофилов

Российско-китайские учения: западная паранойя прогрессирует

Начались российско-китайские военные учения «Морское взаимодействие-2017». Акватории Японского и Охотского морей сразу же приковали к себе взгляды Запада, как пишет Euronews, из-за ситуации вокруг КНДР. Ситуация на Корейском полуострове обострилась, а тут и Россия с Китаем учения решили провести. И неважно, что они были запланированы уже давно.

Запад подобными нюансами не особо интересуется. Во всяком случае, именно такое впечатление создается после очередного «громкого заявления». А тут боевые корабли России и Китая будут отрабатывать на море взаимодействие боевых кораблей, самолетов, вертолетов и глубоководных спасательных аппаратов. Есть о чем поволноваться…

Ключевой момент учений: помощь подлодке, лежащей на грунте на глубине 50 метров. Вначале ее обследуют роботы. Ну, а после глубоководный аппарат поднимет наверх экипаж. Во время отработки поставленных задач водолазы пройдут компрессию и декомпрессию. В будущем им предстоит работа на больших глубинах методом насыщенных погружений. До этого морская пехота провела маневры на полигоне Тихоокеанского флота.

Тревоги и опасения Запада связаны с КНДР, но и наши страны должны отработать маневры на случай агрессии США против Пхеньяна. Может начаться локальная война: кто первым отдаст приказ о нанесении удара – Вашингтон или Пхеньян, неизвестно.

Ситуация может развиваться по нескольким сценариям, а мы должны быть к ним готовы. Проводимые учения, к слову, носят исключительно оборонительный характер: отработка совместных действий по защите территории КНР и России. Мы уже перешли к высшей форме взаимодействия – смешанным экипажам, совместным расчетам и совместной отработке маневра по нанесению удара. Вряд ли это радует Запад…

Особенно, если вспомнить, что первый этап маневров прошел в середине лета в акватории Балтийского моря. Китайские корабли впервые вошли в Балтийск. Москва и Пекин продемонстрировали всем свою способность действовать практически по всему миру, а ведь Пекин никогда еще не посылал свои боевые корабли дальше южных морей.

НАТО дергается, но это не наши проблемы. Не стоило считать, что акватория Балтийского моря – это внутренние воды Альянса. Марионеточные режимы в Прибалтике не гарантия всесилия западноевропейских стран и США.

Стратегия доминирования Америки и военного блока НАТО на морях с треском провалилась. Поэтому пусть наблюдают за маневрами России и Китая, нервно покусывая локти. Их время не прошло, оно даже не приходило…

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх