Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Бабицкий вывел на чистую вод…

Бабицкий вывел на чистую воду власть Киева: голодранцы учат Запад жизни

21 ноя, 23:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабченко и травля русского м…

Бабченко и травля русского мультика: Машенька - это ведьма, её надо сжечь

21 ноя, 23:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О политической трескотне и д…

О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны

21 ноя, 22:11
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

развернуть
«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»
11.10.2018
«Православные святыни Украины надо защищать любыми силами и средствами»

В эти дни внимание врагов русской Церкви на Украине приковано к Стамбулу, где проходит Синод Константинопольского Патриархата во главе с самопровозглашенным «православным папой» Варфоломеем. Ряд антиправославных ресурсов уже торопятся с инсайдами – по их данным, антиканоническое решение о выдаче Томоса об автокефалии Украинской Церкви переносится на ноябрь. Тем временем, обстановка вокруг храмов и монастырей УПЦ продолжает накаляться – киевская хунта составила список объектов, которые сразу после объявления автокефалии должны быть захвачены – с опорой на силовиков и ультраправых радикалов.

Общественный деятель Донецкой Народной Республики Павел Губарев опубликовал список первоочередных целей бандеровских безбожников на своей странице «ВКонтакте»:

«Планируют начать на праздник Покрова, 14 октября (совпадает по времени с годовщиной создания Украинской повстанческой армии, организация запрещена в РФ). Также в списке указаны объекты, находящиеся в Крыму. И там готовят провокации?», – задается вопросом Губарев.

Всего в списке укронацистов фигурируют 24 объекта, среди которых: Киево-Печерская Лавра, монастырь Архангела Михаила в Грушево, Феофановский скит в Киеве, Онуфриев монастырь и храм Успения Богородицы во Львове, Крестовоздвиженский храм в Луцке, Богородичный монастырь и монастырь святого Николая в Измаиле, храм Рождества Богородицы в Рогатине, греческая церковь Архангела Михаиле в Нежине, ставропигиальный монастырь Рождества Богородицы в Мильцах. Монастыри Рождества Богородицы в Церковщине, Преображения в Межигорье под Киевом; одесские монастыри Пророка Илии, святого Пантелеймона, святого Андрея, а также греческий храм святой Екатерины в Киеве и Крестовоздвиженский скит в Маняве (Ивано-Франковская область). Более того, в список попали объекты, находящиеся на территории Крыма: Ставропигиальный монастырь святого Георгия в Балаклаве, монастыри святого Георгия и святого Петра в Кафе, Экзархия Хазарии-Ялты, патриаршие земли в Сугдее и Фуллах (Судак), древние патриаршие земли Боспора (Керчь) и Азакии (Азов).

О последствиях происходящего у наших западных границ и дальнейших планах врагов Православия «Катюше» рассказал публицист и общественный деятель, экс-председатель «Народного собора Украины и Новороссии» Игорь Друзь.

И.Д.: Опасность текущей ситуации в первую очередь в том, что могут пострадать наши храмы и люди, готовые их защищать. Речь идет о защите величайших русских святынь – Киево-Печерской, Почаевской Лавры, множества других храмов и монастырей. Кроме того, все мировое православие из-за вопроса украинской автокефалии оказалось под угрозой раскола, аналогов которому не было 1000 лет.

И тем не менее, есть в этой истории и свои плюсы. Бог, возможно, попустил это все, чтобы наша Церковь очистилась. С тем же Константинопольским Патриархатом, который был захвачен тоталитарной сектой масонов еще 100 лет назад, давно пора было порвать отношения. Причин накопилась масса: сослужения и сомоления с папой римским, ввод еретического второбрачия для священства и масса других ересей, узаконенных на т.н. «всеправославном» Критском соборе, где патриарх Варфоломей фактически возвел себя в ранг «православного папы». Можно еще много чего перечислять, но главное, что нарушение канонов зависимого от целого ряда антиправославных сил Фанара и привело к патовой ситуации.

Также меня очень смущают контакты и заигрывания Московской Патриархии с Ватиканом, когда прекрасно известно, что за Варфоломеем стоит именно Ватикан. Один урок РПЦ уже преподали – попытка «подружиться» с богоборческим режимом Порошенко, поздравления его с инаугурацией и днем незалежности… все это дало хунте возможность лучше подготовиться к походу на русское Православие. Вся компромиссная дипломатия русской Церкви привела лишь к тому, что усугубила ситуацию вместо того, чтобы ее спасти.


РИА «Катюша»: Похоже, аналогичная ситуация намечается в Белоруссии, где органы власти и суд ведут настоящую травлю подвижника духовного возрождения страны, лауреата государственной премии Президента РБ, экс-директора издательства Белорусского Экзархата РПЦ Владимира Грозова.

И.Д.: Да, можно сказать, что Лукашенко и его команда фактически готовят майдан, революцию сверху. Он дал огромные преференции католикам, регулярно устраивает личные встречи папским легатам, нагнетает религиозную «толерантность», ведет закулисные переговоры с патриархом Варфоломеем, вероятнее всего, об аналогичной автокефалии… поддерживает деятельность своего министра иностранных дел Владимира Макея – ярого евролиберала-русофоба.

Не могу не отметить, что деятельность патриаршего Экзарха Белоруссии митрополита Павла тоже не отличается дальновидностью. Ведь сначала первоиерарх пошел на поводу у заговорщиков из церковной администрации, обвинявших Громова в крупном хищении средств, и сам написал на него заявление в полицию. И только потом, войдя в курс дела, владыка Павел от имени Церкви снял с Громова все обвинения Церкви, начал писать Лукашенко письма с просьбой о его помиловании, но был ожидаемо проигнорирован. Этот демонстративный отказ президента Белоруссии митрополиту РПЦ в помиловании искреннего патриота, сделавшего много для его государства, недавно получавшего из его рук награду – как команда «фас» для всех либерал-националистических сил Беларуси, начиная с прессы. И они не преминули возможностью начать новый накат на русскую Церковь.



РИА «Катюша»: какие контрмеры по защите Православия на Украине нужно принять в первую очередь?

И.Д.: Ни для кого не секрет, что надо прежде всего давить на лидера Турции Эрдогана, чтобы он поставил на место Варфоломея. Последний, по сути, является официальным госслужащим Турции. Он зависит, конечно, и от Госдепа и Ватикана, но само существование Фанара обеспечивается его лояльностью турецким властям. И кроме того – сегодня Россия остается главным инвестором Украины. Нам пора наконец перестать помогать режиму Порошенко, мы финансируем его значительно больше, чем Запад, так что ситуация просто абсурдна. Москва хоть сегодня могла бы ввести экономические санкции, которые отрезвили бы команду Порошенко, вынудили ее идти на уступки. И разумеется, нам надо более активно поддерживать все освободительные силы на Украине, независимые республике на Донбассе. Ведь атака на православную Церковь идет по политической линии, и надо отвечать на нее политическим давлением.

РИА «Катюша»: Разумно ли будет в крайнем случае призвать православное население Украины к неповиновению – от имени РПЦ или официальных российских чиновников?

И.Д.: Безусловно. Если начнутся силовые нападения на Церковь, на ее храмы и монастыри, надо объявлять гражданское неповиновение этой фашиствующей власти.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 15.10.2018 в 09:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
виктор масляев
виктор масляев 15 октября, в 10:46 надо церковь защищать только церковными делами Текст скрыт развернуть
0
Владислав Малиновский
Владислав Малиновский 16 октября, в 15:42 Церковь и государство -это два разных мира но существуют в одном пространстве, как церковь,так и государство никогда не вмешивалось в дела друг друга и только способствовали друг другу во взаимоотношениях. А если эта жидо-бандеровская тварь Потрашенко решил вмешаться,то полагаю Россия должна оказать помощь украинской церкви московской автокифалии. Текст скрыт развернуть
0
ludmila Cernega
ludmila Cernega 17 октября, в 15:56 Этот Варфоломей получил хорошее вознаграждение, видимо , что пошел на такой беспредел..... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Последние комментарии

георгий журавлёв
СМЕРШ Шпионам
Махамбет Толеугазин
США по любому ...  пидорасы ...
Махамбет Толеугазин Кратко о выборах в Интерполе: Россия удивлена, Штаты обоср…лись
Вадим ТМ
Вадим ТМ
Вадим ТМ
Александр Капри
георгий журавлёв
Янбаева Татьяна
Алина Шелл
От селёдки уши
Алина Шелл «Видит око, да зуб неймёт»: стало известно, что получит Япония вместо Курильских островов.
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+854 214
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+547 296
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+499 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+469 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+413 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+390 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Бабицкий вывел на чистую воду власть Киева: голодранцы учат Запад жизни
21 ноя, 23:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бабченко и травля русского мультика: Машенька - это ведьма, её надо сжечь
21 ноя, 23:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
О политической трескотне и дребедени на центральных телеканалах страны
21 ноя, 22:11
+1 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

13716 пользователям нравится сайт novostidnja.ru