Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Депортация по-европейски

Депортация по-европейски

18 июл, 01:54
0 0
Хельсинкский договор, меняющий мир

Хельсинкский договор, меняющий мир

18 июл, 01:26
0 0
Украина — антироссийский проект США

Украина — антироссийский проект США

18 июл, 01:08
0 0

Порошенко вновь соврал: солдаты-срочники будут умирать в зоне "АТО"

развернуть
Порошенко вновь соврал: солдаты-срочники будут умирать в зоне "АТО"

Президенту Украины Петру Порошенко лгать, что дурному с горы скатиться. Предохранителем от вранья не срабатывает даже моментальное развенчание лжи и укоры в нечестности. Сраму Петр Порошенко просто не ймет.

И все бы ничего, если бы на кону не стояли человеческие жизни. Но это на взгляд здорового человека. Для Пера Алексеевича Порошенко человеческая жизнь стоит в самом конце иерархии ценностей.

Петр Порошенко благополучно запамятовал свое обещание не отправлять в зону "АТО" солдат-срочников. В реальности же им этого не избежать.

Об этом в своем блоге рассказал экс-депутат Верховной Рады от Херсонщины Алексей Журавко.

«Порошенко когда-то обещал, что срочников в зону боевых действий отправлять не будет. Но, как оказалось, его слова разошлись с делом, как другие его обещания. Украинцы гибнут ни за что! Обманным путем их вытаскивают в зону боевых действий (АТО).

Вчера мне из серьезных источников поступил документ, который подтверждает незаконные действия сегодняшней власти. Как режим использует срочников.

Для подтверждения своих слов привожу оригинал документа Министерства обороны Украины», — сообщил Журавко.

Политик опубликовал письмо из Минобороны начальнику Департамента защиты национальной государственности СБУ, прилагая его фотокопии.

«На ваше письмо от 03 ноября №5/1-24-9381мо сообщаем, что опубликованные в нем факты частично подтверждение. В ходе служебного расследования установлено, что с шести военнослужащих рядового и сержантского состава, которые погибли в зоне проведения Антитеррористической операции 16 и 23 октября 2017 года, четверо были военнослужащими срочной службы. Два из них погибли по причине неосторожного поведения с ручной гранатой РГО, остальные же, в том числе, два контрактника из-за пулевых и осколочных ранений, полученных в результате обстрела боевиков российских террористических группировок.

Расследования пришло к выводу, что погибшие срочники незадолго до трагических событий уже фактически согласились на заключение соглашения с МО Украины на три года службы по контракту. Но в результате бездействия непосредственных командиров, вызванных боевой обстановкой и неполноценного контроля со стороны командования военных частей, документы подписать они не успели.

За результатами служебного расследования непосредственным командирам погибших военнослужащих срочной службы указано за неполную служебную ответственность. Прямых командиров, включая командира бригады, привлекли к дисциплинарной ответственности.

Родственники погибших немедленно были уведомлены о трагических последствиях. Министерством обороны проводятся действия для незамедлительной выплаты денег и предоставления льгот, предусмотренных законодательством в случае гибели военнослужащих.

Департамент не нашел подтверждения опубликованных в вашем письме ведомостей по поводу систематического направления областными военкоматами лиц, призванных на срочную службу, в районы боевых действий в зону АТО, а также к принуждению их командованием подписания контрактов обманом или угрозами.

В это же время, в отношении областных военкоматов Тернопольской, Житомирской и Одесской областей, откуда были призваны погибшие срочники, назначены служебные расследования.

Министерством обороны подготовлено письмо с инструкциями в территориальные военные органы по поводу безусловного исполнения указа о направлении в действующую армию только военнослужащих по контракту и за личным согласием.

Акцентировано внимание на недопущение указанных в вашем письме случаев принуждения срочников к подписанию контрактов. Про результаты примененных мер дополнительно оповестим Вас до конца текущего года.

С уважением, Директор департамента кадровой политики О.В. Яцино Вик. Ганько».

Порошенко вновь соврал: солдаты-срочники будут умирать в зоне "АТО"

 Порошенко вновь соврал: солдаты-срочники будут умирать в зоне "АТО"


Источник →

Ключевые слова: Политика
Опубликовано 18.12.2017 в 19:19

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Алексей Савин
Александр Русский
Александр Русский
Дрищенко, а нафуя нам на шею 40 млн воров?
Александр Русский Константин Грищенко: Россия захватит всю Украину
Влад Пантин
Юрий Гавриков
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Мила Андреева
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+756 196
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+537 296
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+490 179
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+452 130
Он шел убивать и его убили

Он шел убивать и его убили

26 сен 16, 07:59
+426 213
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+383 90
Блог
Депортация по-европейски
18 июл, 01:54
0 0
Хельсинкский договор, меняющий мир
18 июл, 01:26
0 0
Украина — антироссийский проект США
18 июл, 01:08
0 0

О сайте

Люди

13537 пользователям нравится сайт novostidnja.ru