Последние комментарии

  • Александр Абрамкин25 мая, 19:36
    Как в шахматах-надо сделать несколько ходов которые приведут к мату, но каких? Кто этот гроссмейстер и где он?Почему Россия не признает донбасские республики
  • Борис Виленский25 мая, 19:05
    Сегодня наши проиграли финнам 1:0, а всё потому, что все предыдущие победы расслабили команду. Вот и в политике нельз...Почему Россия не признает донбасские республики
  • Александр К.25 мая, 15:51
    Доживешь увидишь, а доживают молча!Почему Россия не признает донбасские республики

Прибалты молиться на нас должны: Россия посмеялась над Западом

Член Совета Федерации Алексей Пушков рассказал, зачем власти прибалтийских государств занимаются «торговлей» вымыслов о мнимой российской угрозе.

Российский сенатор Алексей Пушков объяснил, из-за чего власти прибалтийских стран продолжают «торговать» вымыслами  о мнимой российской угрозе. По его словам, несмотря на осознание несущественности подобных тезисов, Эстония, Литва и Латвия «не слезают с этого конька», прикладывая усилия ради увеличения своего веса в НАТО.
Об этом он написал у себя на странице в Twitter.

Напомним, ранее Балтийская ассамблея порекомендовала Прибалтике упростить передвижение вооруженных сил союзников по воздушному пространству, морю и суше. Такие меры нужно реализовать для того, чтобы силы НАТО могли реагировать на «провокационные действия российской армии».



Помимо этого, в рекомендации обозначалось, что РФ «неоднократно нарушала» воздушное пространство прибалтийских стран, а также проводила масштабные военные учения у границ региона, отрабатывая военные сценарии по наступлению в западном направлении.

Так, по мнению Алексея Пушкова, ряд балтийских политиков продолжает заниматься «торговлей российской угрозой», ведь фактически это является единственным товаром, который удерживает их на плаву в геополитике и обеспечивает «хоть какой-то вес в НАТО».

«Балтийские страны должны молиться на Россию: не будь нас рядом, интерес к ним был нулевой. Из Латвии и Литвы даже свои бегут и бегут», — шутит сенатор у себя в микроблоге.

В сентябре текущего года литовский парламент (сейм) призвал Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ) не восстанавливать права делегации РФ в организации. Подробнее в нашем материале.

Как сообщало издание «Газета.Ru», ранее Пушков прокомментировал желание Польши сорвать реализацию проекта «Северный поток-2».

Автор: Илья Александров

Источник: politpuzzle.ru
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх