Последние комментарии

  • Ольга Ершова
    Познер ничего хорошего России не насоветует. Задержать желающих уехать - это оставить в науке потенциальных предателе...Познер призвал власти РФ "закрыть дверь" перед покидающими страну учеными
  • Борис Здоровец
    Да  кто против отъезда ученых на Запад? Каждый волен жить на земле, где он хочет. Но, отдай стране все долги, что теб...Познер призвал власти РФ "закрыть дверь" перед покидающими страну учеными
  • Борис Здоровец
    Демокраию губит неукротимая страсть к обогакщению. США и Великобритания: предапокалиптический синдром

Захарова рассказала о блицкриге Украины на Донбассе: Киев готов на всё

Захарова рассказала о блицкриге Украины на Донбассе: Киев готов на всё

Представитель МИД РФ Мария Захарова дала комментарий по поводу военного положения на Украине, а также обратила внимание на влияние британских спецслужб на ситуацию в этой стране. 

Ситуация на Украине становится более напряженной. Очевидно, что введение военного положения является частью продуманного плана, подтверждающего готовность режима пойти на блицкриг в Донбассе.

Для реализации этого плана Киев инициировал провокацию в Керченском проливе, чтобы позже перебросить войска на юго-восток.

Об этом в ходе брифинга заявила представитель МИД России Мария Захарова.

По её словам, в Мариуполь уже была переброшена танковая дивизия. Кроме того, в ВСУ объявили о начале военных учений и мобилизации резервистов. Таким образом украинская власть пытается скрыть предстоящую провокацию в Донбассе, распространяя в информационном поле тезисы о «российской агрессии».

Также Захарова рассказала, что Москва обратила внимание на направление британской 77-й бригады на Украину. Отмечается, что данное подразделение специализируется на атаках в сети Интернет. Все эти действия действия со стороны Киева являются неприемлемыми, они откровенно саботируют Минские соглашения.

«Военное положение не только противоречит духу и букве Минска, но и несет угрозу начала боевых действий. Военная группировка Украины способна развязать масштабные боевые действия по всей линии соприкосновения», — констатировала дипломат.

Ранее наблюдатели зафиксировали, что ВСУ стягивают в Донбасс зенитно-ракетные комплексы «БУК», станции радиолокационного подавления и прочее вооружение, нарушающие требования Минска. Украинская армия продолжает обстреливать мирное население региона.

В связи с этим, как заключает Захарова, нельзя исключать возможность провокация в том числе с использованием химического оружия. Россия призывает миссию ОБСЕ идентифицировать все преступления ВСУ в Донбассе. В условиях постоянной войны необходим детальный разбор всех инцидентов.

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх