Последние комментарии

  • Александр Абрамкин25 мая, 19:36
    Как в шахматах-надо сделать несколько ходов которые приведут к мату, но каких? Кто этот гроссмейстер и где он?Почему Россия не признает донбасские республики
  • Борис Виленский25 мая, 19:05
    Сегодня наши проиграли финнам 1:0, а всё потому, что все предыдущие победы расслабили команду. Вот и в политике нельз...Почему Россия не признает донбасские республики
  • Александр К.25 мая, 15:51
    Доживешь увидишь, а доживают молча!Почему Россия не признает донбасские республики

Пенсионная реформа оспорена в КС: власть попала в свой же капкан

Пенсионная реформа оспорена в КС: власть попала в свой же капкан
Парламентская оппозиция сумела все-таки набрать необходимое количество подписей для возможности обращения в Конституционный суд России с вопросом об отмене недавно внесенных поправок в пенсионное законодательство. Этот вопрос настолько болезненно был принят в обществе, что даже самые критически настроенные политики поддержали это обращение.


А куда деваться, ведь на носу выборы. Дискуссия о скандальном пенсионном законе продолжается и по сей день, как в политических кругах, так и во всех российских СМИ и самом обществе. Повышение пенсионного возраста в России стало неприятным «подарком» от власти, а партия «Единая Россия», имеющая большинство в Госдуме стремительно теряет поддержку населения.

Президент России Владимир Путин «вынужденно» вмешался в этот вопрос, внеся коррективы, но мало кого они устроили. Именно с этого и началась политическая борьба оппозиции: КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» за сбор подписей под обращением в КС.

Хотя еще недавно, вице-спикер ГД Игорь Лебедев (сын В.В. Жириновского) заявлял, что «ЛДПР не станет поддерживать это обращение в КС, так как Кремль может быть недоволен». Да и шансов у такого иска нет, считали в ЛДПР. Что же изменилось?

Все просто: общественное давление на депутатов выросло кратно, и им пришлось объединиться. Имеется в виду оппозиция. И в итоге, для той же ЛДПР, это самое народное давление стало даже опаснее, чем возможное «недовольство Кремля». Отметить следует еще один новый нюанс: недовольство населения стало «деятельным», оно принесло результаты.

Это уже не тот обыватель, который хоть и «против», но свое несогласие выражает на кухне. И даже минимальная гражданская активность общества может стать серьезной и основополагающей силой в стране. Это и вылилось в возможность обращения депутатов в Конституционный суд.

Пенсионная реформа оспорена в КС: власть попала в свой же капкан

Дальше становится самым важным, насколько юридически грамотно будет составлено это обращение в КС, чтобы у суда не возникло лазеек сразу же отклонить его. Если все будет сделано по уму, то уже все остальное будет зависеть от самих судей, от их принципиальности и профессионализма.

Самое главное на сегодня, что как бы не старалась власть, пенсионная реформа все еще не снята с повестки дня и она станет ключевой на предстоящих в 2019-м году выборах. Вот где оппозиция сможет получить большее количество голосов избирателей, если будет продолжать давить на власть по этому вопросу.

Власть сейчас попала в собственный капкан: если КС не отменит скандальный закон, то оппозиция однозначно получит всенародную поддержку на выборах, тогда как ЕР останется в меньшинстве. И уже придя к власти, оппозиционное большинство нового депутатского корпуса отменит его.

Что сейчас требуется, так это постоянно держать вопрос о пенсионной реформе на острие, и не дать власти свести все усилия на нет.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх