Последние комментарии

  • Ольга Ершова23 августа, 15:42
    "Если завтра в Москве начнётся переворот..." Вопрос, а что будут делать 15 млн мигрантов, которых с каждым днём всё б...Дело чиновницы «Небыдло» из Иркутска принимает интересный оборот
  • Ирина "Алюльчик"23 августа, 14:49
    Пожара хотите?! Не получится.Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути
  • Валентина23 августа, 13:02
    Выборы 8 сентября. Видимо, "морковку"  повесили высоко и сладкую, если даже иногородние "прыгают".  Дурную молодежь  ...Собаки лают взахлёб – значит Путин на правильном пути

Киев на пороге скандала: "репрессии" против русских ударили по европейцам

Киев на пороге скандала:

Преследуя желание ущемить в правах русскоязычное меньшинство на Украине, Киев подготавливает специальные законопроекты. Правда, каждый из них наносит удар и по европейцам.

На Украине готовятся к утверждению дополнительных мер по ужесточению языкового принципа.

Предполагается, что соответствующие решения можно будет внедрить даже по простому распоряжению министерства, сообщают издание «Известия».

В Верховную раду поступило пять законопроектов, предполагающих ущемление языковых меньшинств. Принципиальным является то, что ограничения не могут быть приняты только в отношении русскоязычного населения, но и других национальностей, так как подготавливается единая законодательная база. В результате этого Киев стоит на пороге международного скандала.

Дело в том, что под «репрессии» помимо русских попадают венгры, румыны и болгары. Разумеется, европейцы не оставят данный вопрос без внимания. Примечательно, что ни в одном проекте украинским депутатам не удалось защитить нацменьшинства из стран Европейского союза, одновременно нанеся удар по русскоговорящему населению.

Также проблемы связаны с тем, что правительство Украины может внедрить языковые принципы по одному решению министерства. Так, для запрета обучения священникам из канонической УПЦ Московского патриархата в институте военных капелланов парламентом просто была сделана приписка в нормативной базе. Таким образом, ужесточения могут пройти и без принятия законопроекта.

Фото: google

Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх