Последние комментарии

  • Алексей Камышов22 апреля, 1:50
    Почему только с 1 июня? Почему не с 1 мая?Россия нашла самый болезненный ответ на украинские санкции
  • Фаддей Ефремович22 апреля, 1:18
    обращаюсь к витязевой думал ты честная и принципиальная а ты влилась в компашку режимных проституток.Юлия Витязева: Россиян обуяла зависть к Украине… Некоторых
  • Евгений Овчинников22 апреля, 0:23
    Что Эти собираются признать  лигитимность хохловских выборов?Ебанулись совсем Лавров рассказал о главном качестве нового президента Украины

Возможен ли новый Карибский кризис?

Возможен ли новый Карибский кризис?
Над Венесуэлой повисло проклятие обладания мощными запасами углеводородов. Злой рок в виде орла США, почуявшего запах добычи – нефти. Нельзя ожидать от хищника, привыкшего к паразитированию, иного геополитического поведения. Соединенные Штаты всегда демонстрировали захватнический характер. С развалом СССР и окончанием холодной войны, успехи вскружили голову верхушке амбициозной державы.
Стервятники почувствовали безнаказанность, принявшись делить часть мира, оставшуюся без защиты.

Не является секретом, что Соединенные Штаты работают над сценариями смены режима в Венесуэле. Иными словами, занимаются своими привычными делами разрушителя мирового порядка и справедливости. Как никто другой они понимают, что права – для сильных, а обязанности – удел слабых. Конвенции и уставы международных организаций попираются бесцеремонно, если это выгодно Соединенным Штатам. Словно на прокрустовом ложе растягиваются границы применения не только буквы, но и духа международных законов. Попутно поднимаются отвлекающие внимание истерики в мировых СМИ о «демонической России», российской угрозе.

Правительством США рассматриваются различные варианты: как оказания политического давления на Венесуэлу со стороны мирового сообщества, так и проведения непосредственной военной интервенции. Причём это могут быть две последовательные стадии одной операции.

На данном этапе Белый Дом методом санкционного «кнута» и «пряников» обещаний, подстрекает военных Венесуэлы к нарушению присяги и предательству собственной страны и президента Мадуро, стремясь все более дестабилизировать обстановку. К сожалению, подобная практика имеет успех: все чаще появляются сообщения о переходе военных под крыло Гуайдо. Причем это касается не только высшего командования, генералов. Так, на днях полковник Сухопутных войск Венесуэлы Рубен Альберто Пас Хименес признал лидера оппозиции временным главой Венесуэлы.

Решение Белым Домом уже принято, ожидается или даже готовится удобный повод для открытого вмешательства. Выбор не изменить и теперь запущен обратный отсчет до решающих событий. От кризиса – к новой, еще более глубокой катастрофе, к которой можно приравнять захват Венесуэлы США. Что не даст стране ни выхода из экономического пике, ни освобождения от коррупции. Проще говоря, восстание не достигнет своих результатов, все жертвы окажутся напрасными.

Многие горячие головы, впрочем, забывают об экономической составляющей кризиса в Венесуэле. Они переводят его в международную плоскость, находя в нём конфликт двух сверхдержав, желая в скором времени увидеть в небе над Венесуэлой битву двух орлов – американского и российского. Однако подобного развития событий ожидать не стоит. Мир более не биполярен, чтобы быть способным раскалиться до кризиса, равного Карибскому.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх