Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Прибалты молиться на нас дол…

Прибалты молиться на нас должны: Россия посмеялась над Западом

19 ноя, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новый сигнал опасности для П…

Новый сигнал опасности для Прибалтики: транзит уходит не только в Усть-Лугу

19 ноя, 21:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меры РФ по Украине в Азове п…

Меры РФ по Украине в Азове привели к последствиям: ЕС пообещал дать ответ

19 ноя, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Что есть власть народа? Прямой сталинизм – или нынешняя кривая демократия?

развернуть
Что есть власть народа? Прямой сталинизм – или нынешняя кривая демократия?

Что есть власть народа? Прямой сталинизм – или нынешняя кривая демократия?

Вообразите, что некий мошенник развернул активную пропаганду в пользу «вечного двигателя». Он убедительно описал все зло от ныне существующих моторов: их затратность, вред окружающей среде, зависимость от подвоза топлива. И показал, какие блага сулит внедрение рerpetuum mobile. Это чистый источник энергии, не требующий никаких затрат… Беда в одном: такой модели в принципе не существует.

Политическим вариантом «вечного двигателя» выступает пропагандистский образ демократии. Он сулит людям жизнь без произвола и насилия, стремительное развитие производительных сил без всяких «перегибов» и террора. И проблема с ним, как и с тем «вечным двигателем», всего одна: его не существует в природе…

Насилие является неотъемлемым атрибутом реальности. Именно об этом честно говорили большевики, когда утверждали, что нас ждёт одно из двух: или диктатура труда, или диктатура паразитов. И третьего не дано.

Современному уху претит их достаточно «сектантская» терминология: «пролетариат» вместо «созидательный труд»; «буржуазия» вместо «паразиты, воры, захребетники». Но давайте не будем цепляться к словам, а посмотрим в корень. Совершенно справедливо поставлен вопрос о диктатуре развития. Тут может быть лишь одно из двух. Либо труд (созидание) добивается для себя наилучших условий – либо паразиты делают условия для него невыносимыми, отбирая у созидателей всё больше и больше (аппетит приходит во время еды).

Вся история представляет из себя более или менее удачную борьбу созидателей (сил прогресса) против разрушителей (хищников и паразитов). Где нет в том или ином виде диктатуры труда (то есть поддержки властью созидания) – там нет и цивилизации.

Как вы себе представляете цивилизованное общество, в котором труд не оплачивается, трудолюбие не поощряется, общественно-полезная деятельность высмеивается? Именно так выглядело наше общество 90-х годов – таким оно во многом осталось и по сей день.

К концу 80-х, в условиях «головокружения от успехов» научно-технического прогресса ХХ века, умами овладела дистиллированная идейка «демократии» – которая противостоит всем диктатурам: и диктатуре деградации, и диктатуре развития. Диктатуру стали воспринимать как плохую в любом варианте. На смену ей, как мечталось беспочвенным фантазёрам, должна прийти модель всеобщего согласия и ненасильственного согласования любых вопросов.

Это и был политический вариант «вечного двигателя»…

 

Но допустим, вы решили управлять страной – и при этом никого не убивать, не сажать, не пугать расстрелами. Каков будет практический результат?

Первое, что пытаются сделать люди, обуреваемые тёмными страстями – свергнуть правительство. И этих хищников совершенно не волнует, насколько умно, добродетельно и прогрессивно свергаемое правительства. Это не их вопрос. Их вопрос – захватить власть для себя.

Попытки пристыдить хищников тем, что вы «сеете разумное, доброе, вечное», а они вам мешают – мимо кассы. Ваша попытка быть властью без насилия, террора и застенков – окончится только одним: вы перестанете быть властью. Кроме того, на вас (как на последний составе ЦК КПСС) ляжет историческая вина за то, что по причине вашей преступной халатности к власти прорвалось оголтелое зверьё.

Потому что ещё раз говорю: или диктатура созидателей, или диктатура паразитов. Интересы созидания и растащиловки ненасильственным путём согласовать нельзя, посколькуречь идёт не просто о разных, а о противоположных процессах.

И проклинаемый сегодня паразитами всех мастей сталинизм исторически представляет из себя очень ярко выраженную диктатуру развития, с неизбежным подавлением противодействующих сил.

Именно террор против сил распада и вызывает львиную долю претензий к сталинизму. Толпы самых разных гуманистов с самых позиций проклинают Сталина за террор (объёмы его многократно преувеличены, но он, безусловно, имел место) – настаивая, что развитие должно быть без насилия.

То есть прогресс должен бежать «под дождём между струйками», чтобы и миссию входа в атомно-космическую эру выполнить, и никого при этом не огорчить.

Но прогресс (теперь это особенно ясно) так не побежит – потому что просто так не может. Утопия это. Фантазии оторванных от реальности людей. Прогресс или будет ломать сопротивление ему, или не состоится. Как может катиться колесо, не преодолевая силы трения? Эта сила на разных поверхностях разная –но ведь она всё равно есть!

Из тысячи человек один дурак упрётся как осёл – и что с ним прикажете делать? Он возьмёт в руки дубину, обрез, если провороните – и пушку захватит. И если вы его не уничтожите – он уничтожит вас.

 

И потому история прогресса человечества неотделима от истории карательных органов.

Нас учили, что инквизиция «тормозила развитие» – однако эта самая жёсткая идеологическая диктатура дала наиболее яркий цивилизационный результат. Европа вырвалась вперёд и сохраняла лидерство на несколько веков именно благодаря «диктатуре инквизиторов», которые обуздывали всякие «левые» порывы – хотя и с неким перегибом.

И тут никакого парадокса: есть цель развития, есть движение к ней, есть и преодоление сопротивления среды. Нет преодоления – нет и движения, а нет движения – любой цели грош цена. Человек, который тихо, в уголке, никому не мешая, мечтает о лучшей жизни – сущий ноль.

В XXI веке не нужно заимствовать «инквизицию сталинизма» механически, в том виде, в каком он сложился в его исторических условиях. Конкретика прошлого века во многом устарела – но основные идеи остаются неизменными.

Во-первых, это касается преследования врагов народа, альтернативой чему выступает торжество врагов над народом. Во-вторых, это жёсткая, догматическая дисциплина, сведение культуры мышления к «генеральной линии» правящей партии.

Устарело ли такое наследство? Время ли от него отказываться?

Вот есть общие правила вождения автомобиля – и есть конкретный рельеф местности. И глупо копировать поведение водителя на горном серпантине, если ты едешь по степному ровному бездорожью.

Но ценность основных и активно осуждаемых сегодня узлов комплектации сталинизма осталась неизменной. Сегодня глупо отрицать, что враги нашего народа (как и других народов мира) есть. Ещё глупей видеть в них «пугливых ланей», которые просто убегают от охотника, даже и не думая вздеть его на рога.

Нет, враги потому и враги, что они активно, террористически действуют. Если бы они сидели тихо – то не были бы врагами, а перешли бы в категорию малосознательных попутчиков. Цель врагов – вовсе не в том, чтобы спасти себя, а в том, чтобы установить свою дегенеративную диктатуру, без стеснения применяющую весь арсенал зверств и пыток, покрываемый самой бесстыдной ложью.

Никакой человек – если только он не сумасшедший – не оставит без защиты то, что ему действительно дорого и свято. Охранять свои святыни он будет всем арсеналом доступных средств, не особенно стесняясь в средствах. Ибо для него потерять святыню – равнозначно концу света. Жалеть что бы то ни было, предотвращая конец света – нелепо: ведь всё равно всё погибнет, если он произойдёт.

Невозможно сохранить хотя бы одно из всех социальных завоеваний прогрессивного человечества – если не иметь с врагами хотя бы паритет применяемых средств: отвечая ударом на удар, пулей на пулю, убийством на убийство. Нельзя победить на войне, если не уничтожаешь противника. Вопрос отношения к пленным – уже второй, отдельный. Главный же – истребление нападающих. Без него тебя не будет – а нападающие займут твоё место…

 

Однако понимание «врагов народа» связано с ответом на вопрос: что такое «народ»? Это ложное понятие о воображаемой, не существующей в реальности большой группе? Или реальный, долго живущий гигантский организм, имеющий свои долгосрочные и огромные по масштабам интересы?

Если народ – абстракция и фикция, тогда, конечно, нет и врагов народа.

Если же считать, что народ существует в реальности – тогда становится ясно, кто такие враги народа и откуда они берутся.

Это кратко живущие особи с краткими и локальными интересами, питающиеся народом изнутри. Если народ живёт много поколений, веками и тысячелетиями, то эгоистичная особь – очень недолго. Если у народа гигантские масштабы задач и потребностей, невооружённым глазом видные из Космоса, то у эгоистичной особи задачи и потребности на несколько порядков меньше, они связаны с её биологическим телом и личным комфортом.

Но блага сами собой не сыплются из рога изобилия; их нужно как-то добывать. И эгоисты выдумывают всякие нетрудовые способы добычи этих благ, вторгаясь некими микроорганизмами во всякие нечаянные щели – пока народ привычно вкалывает на трудовой ниве.

И потому народ – чтобы выжить, не стать жертвой паразитов – должен раздавить те микроорганизмы, которые пытаются лишить его перспектив, поедая его изнутри и растаскивая по крысиным норам.

Вот и ответ на вопрос – откуда берутся враги народа. Их мышление не доросло до понимания всеобщих идей нации или человечества. Чаще всего они – просто крысы, шакала и гиены, агрессивные и вороватые одиночки.

Их деятельность чрезвычайно разрушительна для государственного строительства, законности и правопорядка, образования и культуры, социальной сферы и т.п. Их потребительские аппетиты безграничны, а ответственность перед источником потребления – нулевая.

Кратко говоря, враг народа – это всякий, кто не хочет думать о народе, не хочет учитывать его интересы, а думает только о себе и о своем обогащении.

Когда колония таких паразитов размножается – государства гибнут (1905-1917 и 1985-1991 гг.). Ведь система, обязанная обслуживать всех, тогда превращается в инструмент бесконечного насилия одних над другими, что лишает нацию единства.

 

Если с властью можно не считаться – значит, она уже не власть. Задача любой власти – пресечь противодействие себе, потому что желающих править всегда очень много, и если их не подавлять, то они перехватят власть из слабых рук.

Поэтому власть существует всегда только в одном режиме: режиме диктатуры. Хотя может выдавать себя за демократию – такова уж традиция наиболее сильных в митре диктатур.

И суть тут в другом: с диктатурой какого типа мы имеем дело? С диктатурой развития или диктатурой деградации (звериного доминирования дегенеративной «элиты»)?

Диктатура развития отстаивает не только персональную власть вождя (хотя и её тоже), но и общенародную программу.

Дегенеративная диктатура никакой общей программы не имеет, она лишь стремится увековечить своё звериное доминирование, свой произвол и капризное самодурство своих представителей. Рядового члена общества она просто обгладывает до костей, ничего ему не давая, и даже не суля ничего доброго.

Диктатура развития тоже сурово довлеет над простым человеком – но для его блага. Она не только берёт, но и даёт.

Ярчайшая диктатура развития – сталинизм. Это мощный удар власти по безграмотности, нищете и примитивности орудий труда. Это трактора вместо сохи и индустриализация городов, электричество вместо лучины, благоустроенные дома взамен курных изб, автомобили вместо телег.

Это бесплатная медицина и пенсии, которых не было в царской России, это атомоходы и широчайшее продвижение культуры в массы.

При советской власти перед рядовым членом общества в обмен на его лояльность (ну да, и это было) открывались самые широкие перспективы личностного успеха.

Лапотники становились москвичами, мальчики из глухих деревенских углов – академиками, народными поэтами, дипломатами. Солдаты вырастали в генералы. Приютские сироты становились директорами заводов и министрами.

Все рассуждения о том, что такого масштаба благих перемен можно было бы достичь без сталинских строгостей, одним либеральным нытьём и прекраснодушной болтовнёй – на мой взгляд, не выдерживают никакой критики.

Что значит – «можно было и без»? А кто мешал сделать то же самое за двадцать веков нашей эры и ещё примерно за три тысячи лет до нашей эры? Большевики и Сталин появились ведь не на заре времён! Человечество десятки веков провело в состоянии, когда больше 90% его состава стабильно пребывало в нищете, забитости и голоде. При этом много веков оно занималось гуманистической прекраснодушной демагогией и безобидной филантропией…

Никто не спорит, что за прорыв в новую эру всего человечества нам пришлось заплатить дорогую цену, в том числе и человеческими жизнями. Но мы, чего многие сегодня не понимают, вырывались из того мира, в котором жизнь была страшней смерти, если судить современными социальными стандартами.

Диктатура развития существует не для себя самой, а ради дела, которому служит. Диктатура дегенератов – только сама для себя. У нее нет никакой долгосрочной программы, одна показуха. Она стремится к бесконечности своих прав и не принимает на себя никаких обязанностей.

Такая диктатура дегенератов сегодня у нас и возобладала – но век ее по определению недолог. Долго потом выветривать ее трупный запах – если он, конечно, не заразит насмерть всех.

 

По материалам Николай Выхин


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 17.07.2018 в 22:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алексей Савин
Алексей Савин 18 июля, в 01:38 То, что написано напоминает стихотворение героя "12 стульев" Ляписа-Трубецкого. "Падает стремительным домкратом" Употреблено много научных терминов, а по сути все термины употреблены неправильно. Отсюда и неправильный вывод. Не всё, что написано научными терминами является научной статьёй. Иногда это редкий бред сивой кобылы. Что такое диктатура? Что такое народ? Если бы автор написал подобное во времена высоко чтимого им Сталина, то отправился бы на 25 лет в ГУЛАГ. Я не знаю, читал ли автор Ленина. Проходил ли Марксистко-Ленинскую философию. Даже если автор застал то время, то идеологические дисциплины ему зачли по блату. Это видно невооружённым глазом. Поэтому я даже не вижу смысла спорить с автором. Перечитайте Ленина. А потом пишите. 
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1

Последние комментарии

Сергей Анисимов
Руслан
Дмитрий Парамонов
Aleksandr Sark
Марьяж не бьётся!
Aleksandr Sark "Спиной к спине": Путин нашел союзника, которому нет равных в мире
Natalja Maksimova
Татьяна Юрина
Анатолий Митенёв
Маша Иванова
владимир макаров
николай дроздов
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+853 213
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+546 295
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+499 190
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+469 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+413 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+390 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
Прибалты молиться на нас должны: Россия посмеялась над Западом
19 ноя, 21:18
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Новый сигнал опасности для Прибалтики: транзит уходит не только в Усть-Лугу
19 ноя, 21:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Меры РФ по Украине в Азове привели к последствиям: ЕС пообещал дать ответ
19 ноя, 20:52
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

13717 пользователям нравится сайт novostidnja.ru