Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

Профессиональный русофоб Айд…

Профессиональный русофоб Айдер Муждабаев: Запад слил Украину

21 фев, 01:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За ссорой премьеров Польши и…

За ссорой премьеров Польши и Израиля скрываются «скелеты» в польском шкафу

21 фев, 00:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туск в Киеве и не вспомнил о…

Туск в Киеве и не вспомнил о невыполненных гарантиях Европы

21 фев, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

НАТО наследует традиции СС

развернуть
НАТО наследует традиции СС

Лихорадочные движения некоторых стран Балтийского региона, которые они обосновывают необходимостью проведения «политики военного сдерживания», имея в виду «угрозу», исходящую их безопасности от России, начинают приобретать какие-то вовсе уже нездоровые формы.

Случайно ли при создании новых военных формирований наши соседи присваивают им имена, совпадающие с названиями самых зловещих подразделений  нацистской орды, оставившей кровавый след  на русской земле во время Великой Отечественной? Или же это – угрожающий намек, вольно или невольно свидетельствующий об их истинных намерениях?

 

Дания, Эстония и Латвия  (все три страны являются членами НАТО), объявили о создании «многонациональной дивизии», штаб которой будет разделен на две части, одна из которых расположится  в Дании, а вторая – на латвийской территории.  Руководители оборонных ведомств перечисленных государств  уже готовятся подписать соответствующий «меморандум о взаимопонимании». Пока не совсем понятно, кто из них является главным автором данной идеи, но, судя по проявляемой военным министром Латвии Артисом Пабриксом гиперактивности, инициатива исходит от бывших наших «братских республик».  Эстонии тоже, как видно, мало проходящих прямо сейчас на ее территории маневров НАТО, в которых участвуют не только морпехи и нацгвардейцы из США, но также и вояки из Британии и Бельгии. Прибалтийская публика, создавая новые военные подразделения и штабы, мечтает таким образом добиться «наличия в регионе элемента Североатлантического командования»,  который «укрепит коллективную оборону».

 

Самое замечательное в создающейся «многонациональной» военной части – это ее название: «Север». А как у нас звучит это слово на языках североатлантистов? Правильно – Nord...  Вообще говоря,  дивизия, именовавшаяся именно так, в истории прекрасно известна.  Знакомьтесь: 6-я дивизия СС «Норд» (6. SS-Gebirgs-Division «Nord»). Сформирована в 1941 году, с 1942 года носила наименование «горная». Почему «Норд»? Да потому, что это как раз «Север» и есть! Если «зародышем»  этого подразделения, создававшегося на территории Норвегии,  стали 6-й и 7-й штандарты дивизии СС «Мертвая голова», сформированные в Праге и Берлине, то в дальнейшем она, как пишут историки,  «комплектовалась, в основном, из уроженцев Северной Европы». То есть,  из жителей Швеции, Норвегии, Финляндии. И, конечно - Дании, Эстонии и Латвии. Прекрасная преемственность!

 

 НАТО наследует традиции СС

 

 Даже эмблема дивизии, на самом деле изображающая  древнегерманскую руну «хагалль», являвшуюся в глазах нацистских язычников «символом непоколебимой веры», внешне напоминает снежинку. Интересно, ее вояки НАТО тоже вытащат из небытия? А потом будут, как «прославившийся» на весь мир порошенковский десантник, рассказывать, что «ни о чем таком» и понятия не имели? Ну, снежинка и снежинка – «Север» же, что тут такого? Не удивлюсь, если так оно и произойдет. И ни за что не поверю в то, что принимавшие решения в Копенгагене, Риге и Таллине  о создании нового формирования, направленного против России, и о его наименовании, настолько уж не знают военной истории – причем, своей собственной.

 

Удивляться тут, собственно, нечему -  на фоне тех титанических  усилий, которые как раз в Латвии и Эстонии предпринимались и предпринимаются не просто для реабилитации, а для героизации нацистских преступников. Если в этих странах возможна установка памятников эсэсовцам, то почему бы и не назвать в их честь новую дивизию?!  При всем этом Урмас Рейнсалу, эстонский министр юстиции, позволяет себе делать заявления о том, что Россия должна возместить его стране «ущерб от советской оккупации». Россия молча слушает этот бред, а потомки и идейные продолжатели эсэсовцев тем временем формируют дивизии...

 

Дивизия СС «Норд» против наших дедов, конечно воевала. Но, надо признать – самым бездарным и позорным образом. Будучи  в рамках подготовки к реализации плана «Барбаросса» переброшены  в Финляндию, и попытавшись наступать на Карельском направлении, ее вояки даже не смогли прорвать позиции Красной Армии. Не менее беспомощны они оказались и впоследствии – при потугах захватить Мурманск. Красноармейцы колотили «Север», что называется, в хвост и в гриву, а от обморожения, лихорадки и дизентерии передохло чуть ли не больше «сверхчеловеков», чем от советских штыков и пуль. Очень сильно «обломавшись» на Восточном фронте «Норд» (вернее, то, что от него осталось после «Дранг нахт Остен»), продолжил Вторую Мировую войну в гораздо менее опасной и неуютной Европе. В итоге последние его ошметки наперегонки бежали на Запад, где сдались американцам, избегнув, увы, вполне заслуженной петли.

 

 

Вот именно эти уроки истории  и следовало бы изучить тем, кто, похоже, сознательно тянет с того света навеки проклятые нормальными людьми всего мира эсэсовские призраки. И если кто-то на Западе думает, что «боевой путь» нового «Севера» будет чем-то отличаться от «Норда», кости  солдат которого давно сгнили в карельских болотах, то зря. Захватчиков и оккупантов на русской земле ничего другого  ожидать не может – под какими бы именами они на нее не приходили.  

 

Александр Неукропный специально для Planet Today   


Источник →

Ключевые слова: Новое
Опубликовано 11.02.2019 в 09:20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Блог
Профессиональный русофоб Айдер Муждабаев: Запад слил Украину
21 фев, 01:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
За ссорой премьеров Польши и Израиля скрываются «скелеты» в польском шкафу
21 фев, 00:54
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Туск в Киеве и не вспомнил о невыполненных гарантиях Европы
21 фев, 00:10
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

14119 пользователям нравится сайт novostidnja.ru