Последние комментарии

  • Татьяна Юрина19 августа, 17:31
    Если бы у нас не было всех этих липовых протестующих во главе с Навальным, то таких протестантов властям  пришлось бы...Оппозиция эксплуатирует на своих акциях одну и ту же старушку-инвалида
  • Ольга Ершова19 августа, 16:31
    Зачем едет? - абсолютно ясно: урвать жирный территориальный кусок при разделе для построения Израиля №2. И вся завару...Условный посредник: зачем премьер Израиля едет на Украину после 20-летнего перерыва
  • Яна19 августа, 15:20
    Может выронила,или в кусочке что-то увидела...Жена Нетаньяху закатила скандал в Киеве и бросила на пол хлеб-соль

Рар о проблеме мигрантов: Меркель восстановит границы, но это ей не поможет

Рар о проблеме мигрантов: Меркель восстановит границы, но это ей не поможет

Теперь Пиренейский полуостров может оказаться под угрозой наплыва африканцев.

Германия достигла с Испанией договоренности – в случае въезда и регистрации беженцев в этой стране Берлин берет на себя право высылать их обратно в течение 48 часов.

 Об этом пишет The New York Times со ссылкой на заявление представителя министерства внутренних дел ФРГ.

Политолог из Германии Александр Рар в эксклюзивном интервью для НСН заявил, что из-за введения новых правил поток мигрантов в страну только увеличится, так как они не желают пребывать в Испании на постоянной основе в силу худших условий содержания этой категории граждан. Так как социальная помощь в ФРГ заметно лучше испанской, такой сценарий очень вероятен.

Но, как заметил политолог, формальная договоренность между Берлином и Мадридом прибавит политических очков Ангеле Меркель, которую сильно критикуют на родине за излишнюю лояльность к беженцам.

Рар о проблеме мигрантов: Меркель восстанавливает границы, но это ей не поможет

Фото: Федеральное агентство новостей - Денис Тарасов

Рар аргументирует тезис тем, что канцлер хочет показать министру внутренних дел Зеехоферу, что не желает повторения хаоса 2015 года, когда в страну прибыли сотни тысяч нелегальных мигрантов из Италии и Балканских стран. Тогда она фактически разрушила «Дублинский регламент» от 1997 года, по которому перебирающиеся в Европу из третьих стран не могут просить политического убежища на финальном пункте. По правилам они должны быть отправлены обратно в страну, где прошла первоначальная регистрация. Чаще всего принимающими мигрантов из Африки оказываются Италия, Испания, Греция, Мальта. Руководствуясь гуманистическими соображениями, желая помочь страждущим из Сирии и других арабских стран, Меркель создала опасную ситуацию – в ФРГ резко увеличилось число преступлений с участием «неблагодарных гостей», количество пребывающих из-за отсутствия контроля увеличивалось.

Споры вокруг вопроса беженцев последний год серьезно расшатывают позицию канцлера, ставят под угрозу ее правительство. Теперь она показывает, что готова к изменению своей политики, Меркель восстанавливает границы.

Тем не менее, уверен Рар, говорить о разрешении проблемы благодаря такому соглашению не стоит. В ближайшее время уже Испания может столкнуться с колоссальными проблемами.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх