Николай Григорьев предлагает Вам запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»
Вы хотите запомнить сайт «Главные новости дня в России и за рубежом, самые свежие факты и последние события»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Все самые актуальные новости дня

"Шататели" режима. Зачем Ход…

"Шататели" режима. Зачем Ходорковский собирает оппозицию в Праге

21 ноя, 15:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России дают передышку: санкц…

России дают передышку: санкции против госдолга подождут

21 ноя, 15:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перебежчик Пономарев в эфире…

Перебежчик Пономарев в эфире ТВ: остановить РФ в Азове можно только силой

21 ноя, 15:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода.

развернуть
Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода.
Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода.

Агрессия от безвыходности.

США находятся в самом критическом положении за всю свою историю.

Они похожи на волка, попавшего в капкан и отчаянно бросающегося во все стороны в поисках избавления от грозящей участи. Исчерпанность долларовой модели гегемонии в мире привела к глубочайшему кризису нынешнюю государственность США и она на глазах перерождается в тоталитарную диктатуру фашистского типа. Именно фашизмом капитализм реагирует на свои системные кризисы. Началось это с фактического ползучего переворота, когда Конгресс отнял у президента часть его власти в области вопроса внешней политики и санкций. Две враждующие партии, объединившиеся против Трампа, несмотря на то, что он состоит в одной из них - это ярчайший критерий ДЕКОРАТИВНОЙ и ЛОЖНОЙ ДЕМОКРАТИИ в  США, прикрывающей полный и тотальный контроль крупного капитала над политической системой страны. То, что они начали силой заставлять своих союзников и вассалов оплачивать план американского спасения, говорит о безвыходности американского положения.

На первый взгляд Америка наступает. Европу заставляют в ущерб себе полностью разрушить энергетические схемы и перекроить их под те, что обеспечивают господство США. Не случайно конгрессмены в Вашингтоне просто взбесились и с ума посходили в адрес России - каждый конгрессмен представляет интересы крупных американских корпораций. А те находятся в угрожающем состоянии. Им требуются рынки сбыта и сырьё, им  требуется прежняя финансовая система с господством доллара. Но на всех рынках  - а глобальные американские корпорации рассматривают государства только как рынки - они сталкиваются с Россией и именно этим объясняется ярость американских конгрессменов. Украина, Кавказ, Средняя Азия, Сирия, Европа, Ближний Восток - все эти территории сверхкритично важны для США и везде там Россия не позволяет Америке проводить их политику. Это не просто убытки - это грозящая катастрофа. США это осознают и будут бороться с ней до полного её устранения. То есть до полного разрушения России как государства в нынешних границах. Дело не ограничится сменой Путина на условного Навального или Ходорковского. Должна быть устранена сама возможность в будущем появления любого аналога Путина, любого политика или политической группы, будущей в состоянии вновь начать собирать Россию в единое государство, способное бросить вызов Америке. А решить эту задачу можно только расчленением России. 

Задача США осложняется тем, что Россия - единственное в мире государство, способное физически уничтожить США за 35 минут. 

Это значит, что кроме провокации переворота и заговора у США нет методов против "Коли Сапрыкина", как говорил один герой популярного кинофильма. 

Пятая колонна - единственный ресурс США в России.

Это и есть то безвыходное положение, тот тупик, в который Путин загнал США. У США в России сильнейший ресурсный дефицит. Можно арестовать дипсобственность, напринимать санкций против России вплоть до положения, аналогичного полной блокаде. Можно вывернуть Европу наизнанку и посадить её на дорогой американский газ, тем самым уничтожив в Европе правящий класс в виде крупных собственников, существовавших аж со времён Древнего Рима и Венецианской республики. Можно разрушить все российские газопроводы и отключить нас от системы банковских расчётов. Даже существенного снижения жизненного уровня в России тоже можно добиться. Но! Где прямая корреляционная связь с тем, что всё это прямо приведёт к изоляции и свержению Путина с последующим распадом России? Нет такой прямой связи. Эффект обратный: психология осаждённой крепости наоборот делает правителя сверхпопулярным, все беды объясняются происками врагов и у правителя возникает санкция на тотальное "ПЕРЕТРАХИВАНИЕ" элит, как невзначай пошутил Лукашенко. И можно не сомневаться, что следуя нашей политической традиции, Путин сделает с элитами именно то, что все увидели в словах Лукашенко. Под всеобщее одобрение населения. Надо только время для этого выбрать подходящее. Жить от этого лучше, может и не станет, но когда в России правитель был популярным по критерию улучшения жизни? Россия - не Европа. В России популярен тот, кто успешно воюет с врагами, а не насыщает холодильники. Когда враг на пороге, народ спокойно переносит нужду и никогда из-за бедности в России власть из палат не выносили. Выносили как раз из-за несправедливого богатства меньшинства на фоне обеднения большинства. А если Правитель это меньшинство берёт за холки, народ на хлебе и воде сидеть будет - не впервой. Но правителя никому в обиду не даст. 

Тупик США в том, что заговор они планируют сделать руками крупного бизнеса, сидящего на крючке у спецслужб США. Но тем самым крупный бизнес России раскалывается и база заговора сужается. Определить и взять под контроль круг таких лиц - задача посильная не то что для ФСБ - для райотдела милиции с умеренно пьющим подполковником во главе и десятком шальных оперов в штате. И они это сделают непременно - если вопрос встанет о выживании системы, в которой их положение имеет вес. Все игры и бабки могут иметь место, пока не поступила команда "фас!" После неё уже никакие подкупы невозможны. То есть бабло возьмут, но посадят всё равно. 

Кроме того, крупный бизнес физически не заточен под такие задачи, как проведение госпереворотов. Госперевороты - дело военных, разведчиков и чиновников, а не коммерсантов. Коммерсанта, сунувшегося в политику, просто раздавят. Если судьба Ходорковского ничему не научила Запад, то наши коммерсы давно всё поняли правильно. Чиновники же очень внимательно подобраны таким образом, что практически любого из них уже есть за что сажать прямо сегодня. И они это понимают очень хорошо и играть в заговоры там идиотов нет. Заговоры чиновников возможны, когда ВСЯ вертикаль власти сгнила, захирела и ХОЧЕТ ИЗМЕНЕНИЯ СИСТЕМЫ. Но сказать такое о нынешнем положении власти в России может только слепец. Вертикаль богата и сильна как никогда, и даже если из неё убрать лично Путина, на его место придёт продолжатель его политики. Уже сложился правящий слой тех, кто получил власть и собственность и при смене режима может потерять всё это, часто и с жизнью. Потому уже устранение Путина в принципе ничего не решает. 

Средний же класс по природе своей на революции и заговоры не способен. Максимум, что он может - это редкие митинги. Никакой угрозы они не представляют вследствие своей малочисленности и узкой социальной базы. Болотная, дальнобойщики и дети Навального это показали со всей очевидностью.  Тут даже не Росгвардия - тут простой ремень по заднице вполне решает все вопросы. Социальное недовольство в России НЕ ИЗ-ЗА БЕДНОСТИ, а из-за коррупции. Накажите коррупционеров, примите меры по снижению коррупционного напряжения - и народ успокоится. Никто Путина свергать из-за усиления бедности не пойдёт.

Не потому, что "рабы". Потому что терпеливые. Это терпение надо уметь понимать правильно - если строишь серьёзные планы против России. Народ исторически в России привык к ограниченности в средствах и быстро привыкает к тому, что вчера было можно, а сегодня уже нельзя. Ну нельзя, так нельзя. Не беда. Придут снова времена, когда будет можно. Бог дал - Бог и взял. Главное, чтобы всё по справедливости было. А это совсем другое дело. 

В общем, как ни крути и ни дави, тактические выигрышы у Запада вполне возможны и они будут.

Но.

Это та ситуация, когда каждая тактическая победа приближает общее стратегическое поражение. Аналогично невероятным приключениям Гитлера в России. Чем больше он побеждал в тактических сражениях, тем глубже втягивался в Россию. И чем глубже он туда втягивался, тем неизбежнее становилось его грядущее поражение. Каждая выигранная битва за деревню Гадюкино или Большие Пердуны приближала очередной Сталинград и последующее взятие Берлина с неизбежностью смерти. И самой большой проблемой в германском истеблишменте тогда всё больше становилось выбрать наилучший момент для сдачи в плен. 

Железный капут Америки. 

Путин загнал США в тупик, из которого нет выхода.

История, понятное дело, никогда ничему не учит. А зря. Гитлера уже 22 июня 41-го года предупреждали. И теперь в США раздаются редкие трезвые голоса. Но США упрямо идёт неверным путём гитлеровской Германии. И как армия Власова не помогла Гитлеру, так и армия  Навального не поможет Маккейну и Клинтон. 

Ибо даже внешне кажущиеся безумными аналогии при ближайшем рассмотрении далеко не безумны. Во всяком случае не так безумны, как те, кто этого не хочет замечать. 


Источник →

Ключевые слова: Холодильники
Опубликовано 29.07.2017 в 09:24
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий Чухнов
Геннадий Чухнов 29 июля 17, в 18:57 В отличии от американских наши тупики называются СВЕТЛЫМ БУДУЩИМ. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Зямалов
Евгений Зямалов 29 июля 17, в 19:43 Интересно и достаточно убедительно. Но прогрессивный-то налог со сверхбогачей ввести-то надо бы. И конфискацию внедрить по-настоящему. И много чего надо бы... Текст скрыт развернуть
9
Анатолий
Анатолий 29 июля 17, в 19:57 Опять тролли бред пишут про какой то тупик, больше ничего выдумать не могут, вот и тупят, тупик у нас во власти-ступор. Текст скрыт развернуть
0
Валерий Ворожищев
Валерий Ворожищев 29 июля 17, в 19:57 Как только мы начнём изгонять из страны иудейский фашизм, а это олигархи, Хабад, иные псевдо религиозные секты, многочисленные НКО и прочие конторки, мы дадим возможность самим начать строить свою жизнь без воровства и коррупции и тогда всё встанет по своим местам. Мне нравится мысль, что сегодня каждого чиновника можно взять за одно место и отправить его куда надо. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Ж
Андрей Ж 29 июля 17, в 21:17 Широко шагая
, Ваня Знамя поднимал, с тех плечей безвольных, горе убирал!!!!!!!
Текст скрыт развернуть
0
Виктор Плетнёв
Виктор Плетнёв 29 июля 17, в 21:58 Управляющая Элита США - это Союз Шайки Агрессоров.
Крупные подлости Элитой США делаются из за страха за необеспеченный доллар.
1.США втягивает Россию в новую ловушку, с помощью Хунты Украины( Крым,Донбасс), санкций, сырьевой зависимости экономики, жадности правящей Элиты России. И таким образом пытается развалить страну. как это успешно получилось по развалу СССР с помощью либеральной Элиты во главе с меченым иудой Горбачёвым.
2.Вопреки законам рыночной экономики, при падении долларовых цен на нефть в России увеличиваются внутренние рублёвые цены на бензин,транспорт и товарное производство,что усугубляет постепенное обнищание Народа..
3.Сегодня в России. за счёт чубайсковской прихватизации общественной собственности, до 1% Элиты обладает до 99% ресурсов и доходов,а 99% Народа - обладает сегодня до 1% ресурсов и доходов.
4 .Правящая Элита присосавшись к трубе и другим ресурсам и спрятавшись за высоким забором, мало интересует Государственные интересы как внешнего так и внутреннего развития России. Развитие экономики и естественно Народ им не нужен.
4.Несмотря на некоторые успехи Путина во внешней политике, внутренняя экономика страны практически не развивается так как СПРОС ПОТРЕБЛЕНИЯ, РОСТ ВВП и БЮДЖЕТА СТРАНЫ должны обеспечивать 99% Народа, у которого 1% доходов...
5.Главные валютные капиталы Элиты России надёжно лежат в офшорах и западных банках и естественно на возрождение экономики России не работают!
6.В списке Форбс-2017г. 50 самых богатых либеральных россиян имеют доход около 350 млрд.долларов и этот доход равняется всем 70.000.000 активно работающим России. Если ввести прогрессивный налог до 50% на сверхдоходы правящей либеральной Элиты то нетрудно посчитать.что дополнительные доходы позволят увеличить покупательный спрос и развитие экономики России, не менее чем на 10% в год
7. Правительство России во главе с Медведевым работают в пользу правящей Элиты и возможно,как Горбачёв, рассчитывают на Нобелевскую премию за высокое развитие банков США и ЕС и неудовлетворительное развитие экономики, самой богатой ресурсами в мире, России.
8. Совершенно очевидно,чтобы экономика России достойно развивалась, нужно менять Правящую либеральную Элиту и корректировать экономический курс в пользу Развития Экономики, Народа и работающей на развитие экономики Элиты России!
Текст скрыт развернуть
6
Файруза Насырова (Халиуллина)
Файруза Насырова (Халиуллина) 29 июля 17, в 22:04 наш Путин хороший шахматист, слава богу и мат поставил господам. Текст скрыт развернуть
-1
Сергей Туренко
Сергей Туренко 29 июля 17, в 22:13 А вот теперь нужно всю мощь пропаганды кинуть против США и Евросоюза, подгавкивающего своему вассалу. Давать правдивую и легко проверяемую информацию простому народу о их сенаторах, конгрессменах, евродепутатов манипулирующих общественным мнением загружая СМИ откровенной ложью. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов 29 июля 17, в 22:48 Согласен со всеми, и, сразу возникают 2 извечных вопроса в России: кто виноват и что делать? А что дальше-вот мы говорим-обсуждаем то да сё, все подряд: Украину, Донбасс и Луганск, Крым ,который наш, Трампа с его Америкой, гейевропу? А воз и ныне там, у нас в стране! Текст скрыт развернуть
1
Anatolij Dridzo
Anatolij Dridzo 29 июля 17, в 22:54 Скажите, пожалуйста, стоят ли чего-нибудь прогнозы близкого краха США? Ну, сверхгигантский долг, сравнимый с пяти (или даже больше) годовым бюджетом, это ещё куда ни шло. Они же могут доллары свои печатать в неограниченном количестве. Типа "Бери все, я себе ещё нарисую." Но тут ещё Йелоустоун поджимает. А размеры кальдеры впечатляют - 55 на 72 км. Если начнёт (а к тому, вроде бы и идёт) извергаться, говорят, не только США, всей Северной Америке крышка. Европе, кстати, тоже достанется, но это уже детали. Так может быть хотят ребята перед неминуемым уходом, что называется, громко хлопнуть дверью? В смысле: "А чего это мы одни, остальные-то все, лучше нас, что ли?" Страшное предположение, а тут ещё появляющиеся тут и там заявления, в том числе и американских военных, довольно высокого ранга о готовности применить ядерное оружие, в случае поступления соответствующего приказа! В общем, перспектива у нас, что и говорить, не ахти! И как же тут договариваться, если им, всё равно, терять нечего? Людей жалко, американцев, тоже. Текст скрыт развернуть
1
Marina Malinina
Marina Malinina 29 июля 17, в 23:40 Прогрессивный налог, конфискация имущества, отмена платных дорог (тоже мне западное ноу-хау) - интересно, кто владелец этих дорог или земли, что мы ему платим? И много-много других замечательных вещей можно сделать в нашем государстве - и спасибо ему за это. А если бы все уже было - справедливость, равенство стартовых условий, дорогу умникам! и т.д., то, интересно, чем бы мы занимались и как проявляли свою сущность? Текст скрыт развернуть
4
Сергей Слободчиков
Сергей Слободчиков 29 июля 17, в 23:47 Надо подумать. Текст скрыт развернуть
0
hitvan
hitvan 30 июля 17, в 02:07 согласен с автором да и ВВП не такой простак и душка как может казаться на первый взгляд и вой и истерика за бугром не от того что Путин влез во все щели и рулит по миру а от того что он заставляет не напрягаясь их самих влезать в дерьмо и рушить то что они 100 лет создавали непосильным трудом -неприкосновенность частной собственности -главенство права и законность -демократия и свобода слова -рыночные законы конкуренции -Путин все это использует против самих создателей этих мифов и комиксов капитализма -появился реальный конкурент способный отстоять свое право и имеющий силу и возможности- там где раньше заправляли евро жопа и пиндо срань- решать свои задачи и расширять свой рынок даже на чужой поляне -обидно и страшно -они считали что только им дано это право а оказалось -облом -тут еще и Китай подсуетился с Индией -и пошло говно по трубам -вся проблема в шаблонности и ограниченности сознания и восприятия действительности на западе и генетическом страхе и зависти к России и русским -не способность духовно и физически видо изменяться в кризисе ведет к краху и смерти поэтому такая паранойя и истерика -агония Текст скрыт развернуть
5
Ирина Арамова
Ирина Арамова 30 июля 17, в 06:58 Сытое брюхо к учению глухо - так гласит народная мудрость.
А поскольку сытость нам не грозит - победа будет за нами.
Текст скрыт развернуть
1
Нина Усольцева
Нина Усольцева 30 июля 17, в 08:02 Не зарвемся, так прорвемся. Живы будем не умрем. Срок придет назад вернемся, что отдали, то вернем. Твардовский Текст скрыт развернуть
0
Виктор Романов
Виктор Романов 30 июля 17, в 08:18 Если они волки в капкане, то пусть продолжают грызть свои лапы, чтобы освободиться. Желаем успеха. Текст скрыт развернуть
0
Руслан Баратов
Руслан Баратов 30 июля 17, в 08:26 Прежде чем пиндосам наступит кирдык, надо заблаговременно загнать их в стойло заковав в ядерные кандалы. Текст скрыт развернуть
0
Александр Серов
Александр Серов 30 июля 17, в 09:02 !Какой мудак навставлял всплывающую рекламу в блоги?!!!... в жопу бы себе вставил... Текст скрыт развернуть
0
Федот
Федот 30 июля 17, в 10:03 Индейцев жалко, а в остальном----------тьфу Текст скрыт развернуть
0
Алла Куприянова (Кравченко)
Алла Куприянова (Кравченко) 1 августа 17, в 21:37 Слишком много слов и пыла. Думаю часы истории начнут отбивать Наше время в ближайшем будущем, начиная с 17 августа. Век Водолея - наш век и часики мироздания синхронны кремлевским, хотя страданий и нам не избежать Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 78

Последние комментарии

Татьяна
Александр борисов
Сергей Петров
Сергей Догадин
Марлен
Сергей Догадин
Кузьма Гуляйпольский
Михаил Шмелев
виктор масляев
Татьяна
Десятки тысяч благодарят  Ле…

Десятки тысяч благодарят Леонида Агутина за стихи "Пошли вы на х@й, Бога ради..."

11 май 17, 21:21
+853 214
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО н…

Путин НИ-КОГ-ДА и НИ-ЧЕ-ГО не делает просто так! ...

25 май 16, 22:08
+547 296
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Королева Британии предложила…

Королева Британии предложила России голову Мэй

3 май, 00:39
+499 191
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Герои гибнут на посту, а не …

Герои гибнут на посту, а не с бл@д@ми на мосту

26 фев 17, 16:38
+469 136
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Протаскивая ненавистную стра…

Протаскивая ненавистную стране реформу, Кремль, кажется, теряет разум

15 июл, 10:49
+413 456
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Спасибо Америке! Научила она…

Спасибо Америке! Научила она таки русских! На свою голову! ))

18 фев 17, 12:55
+390 92
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блог
"Шататели" режима. Зачем Ходорковский собирает оппозицию в Праге
21 ноя, 15:44
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России дают передышку: санкции против госдолга подождут
21 ноя, 15:27
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Перебежчик Пономарев в эфире ТВ: остановить РФ в Азове можно только силой
21 ноя, 15:01
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

О сайте

Люди

13716 пользователям нравится сайт novostidnja.ru