Последние комментарии

  • Искандер Калибров19 сентября, 7:15
    Это повествование не имеет отношения к слову «зародились», это уже другая история.В Израиле напряглись после этих слов Путина
  • Евгений Попов19 сентября, 7:13
    Пусть попробуют. То ещё счастье Иметь в своём составе ГрузиюГрузинские СМИ: НАТО отказывается от гарантий безопасности
  • Юрий Кушнарёв19 сентября, 6:17
    ничего нового не изрыгнула польская мразота.Нашим "дипломатам" в кремле и на смоленской площади очередной посыл,правд...«Россия - страна варваров»: поляки винят РФ во всех бедах

Зеленский на царстве: реинкарнация Порошенко

Зеленский на царстве: реинкарнация Порошенко

20 мая изменилась фамилия президента Украины, которая теперь звучит как Зеленский. Но стоит войти на официальный сайт главы украинского государства, как приходит понимание, что Пётр Алексеевич Порошенко перевоплотился. Та же риторика, те же приоритеты, та же внешнеполитическая позиция, те же просьбы «подать на пропитание».

Разве что не хватает надоевшего рефрена о том, что Украина «грудью защитила Европу от российской оккупации». Но ещё не вечер.

Во время инаугурационной речи В. Зеленский, соизволивший произнести даже пару слов по-русски, изложил несколько «мирных» тезисов. Например, о том, что «мы потеряли самое главное. Это – люди. И сегодня мы должны возвращать их сознание. Вот что мы потеряли. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Знали – они не чужие, они наши, они украинцы». Приятно слышать, конечно, после того, как Крыму отключали электричество и перекрывали Северо-Крымский канал, как на головы детей и взрослых Донбасса обрушивались бомбы и снаряды, как несколько тысяч политических заключенных томятся в тюрьмах, а миллионы беженцев нашли приют в России.

Но вся приятность улетучивается на фоне утверждений, что «мы выбрали путь в Европу», «нужно не говорить о стандартах НАТО, а создавать эти стандарты», «не мы начали эту войну». Войну начал именно майдан, даже если лично Владимир Александрович в дни скачек и уличных боёв был на гастролях. И война началась именно потому, что не Украина, а майданные путчисты выбрали Европу и НАТО. Ни Крым, ни Донбасс это не выбирали. Потому уже совершенно очевидно, что иезуитская политика режима Порошенко будет продолжаться.

То, что Зеленский – это Порошенко-2, подтвердили и его заявления во время бесед с иностранными гостями. Во время встречи с министром энергетики США Р. Перри, специальным представителем США по вопросам Украины К. Волкером и сенатором США Р. Джонсоном Зеленский подчеркнул, что «США являются мощным и очень серьезным партнёром для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали ужесточение санкций против РФ».

В беседе с вице-президентом Европейской комиссии по вопросам Энергетического союза М. Шефчовичем новоиспеченный «гарант» также отметил, что «усиление санкций в отношении Российской Федерации из-за агрессии – это наша действительно большая надежда. Я надеюсь, что санкционное давление со стороны ЕС будет продолжаться. Для нас это очень важно – не на словах. Это жизненно важно для Украины и тех людей, которых мы теряем на Донбассе».

О «российской агрессии» и санкциях Зеленский долдонил также президенту Венгрии Я. Адеру, который, вероятнее всего, с гораздо большим интересом послушал бы о прекращении преследований венгерской общины, обеспечении её языковых и культурных прав, наказании неонацистов за нападения на венгерские культурные центры и памятники. Но Владимир Александрович со слоновьим изяществом предшественника лишь попросил господина Адера о возобновлении поддержки европейской и евроатлантической интеграции Украины со стороны Будапешта.

О продолжении внешнеполитической линии Порошенко новый «гарант» также говорил много и охотно. И американцам, и латвийцам, и Дале Грибаускайте, и эстонцам, благодаря их за поддержку прозападного курса Украины, «защиту территориальной целостности», поставки оружия и лечение украинских карателей.

Из порошенковской же копилки и просьба к М. Шефчовичу о поддержке Еврокомиссией «переговорного процесса между Украиной, ЕС и РФ с целью заключения контракта на транзит российского природного газа газопроводами Украины после 2019 года». По словам Зеленского, «мы также будем благодарны за солидарную позицию ЕС в вопросе противодействия реализации строительства газопровода "Северный поток – 2"».

А с президентом Грузии С. Зурабишвили Зеленский даже помечтал об управлении выборами в Европарламент. Как заявила гражданка Франции, оказавшаяся во главе закавказского государства, «всех нас ждет еще один вызов – выборы в Европарламент. Мы должны объединить позиции Украины и Грузии по курсу на евроинтеграцию и членство в НАТО».

Как говорится, мечтать не вредно. Не потому ли на торжественном приеме для глав иностранных делегаций В. Зеленский разливался соловьём: «Постараюсь делать все, чтобы и в европейской семье, и в большой мировой семье Украина была не надоедливым дальним родственником, который всех разочаровывает, а стала надёжной сестрой, которой все гордятся!» Правда, он несколько позабыл о том, что надоела Украина именно порошенковской риторикой, которую повторяет как попугай.

Остается лишь грустно улыбнуться очередной прогулке избирателей по граблям, ибо реинкарнация Петра Алексеевича хочет, чтобы они не плакали.

 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх