Последние комментарии

  • Михаил Хохлов18 июня, 23:46
    " Трепещите халдеи ! "Америка, трепещи
  • Кузя Домовая18 июня, 19:26
    Американский политический аналитик Грэг Вайнер. Я сейчас  не выдержу.  Первые три слова меня прямо убаюкивают.Этого "...Американец был шокирован зигующим 30-тысячным стадионом во Львове
  • АНАТОЛИЙ ДЕРЕВЦОВ18 июня, 19:21
    Что касается "элиты" ,я бы добавил к мему " всем по потребности..."ещё и пожелание - "каждому по мере украденного у н...Взгляд со стороны на российскую элиту

Ситуация вокруг ПАСЕ: дружба с Западом выходила России слишком дорого

Ситуация вокруг ПАСЕ: дружба с Западом выходила России слишком дорого

Выплата Россией долга по членским взносам Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) может не иметь нужного для РФ результата. Подобное мнение в интервью на радио Sputnik высказал политолог Станислав Бышок. Эксперт отметил, что российской стороне не стоит уплачивать долг Совету Европы (СЕ), «компенсируя отсутствие России, которое связано с тем, что ее лишили слова».

«Россию вполне могут вернуть в достаточно близкой перспективе, но она должна заплатить только за то время, когда находилась в ПАСЕ, а не тогда, когда она была вынуждена отсутствовать», - прокомментировали Бышок сообщения СМИ о готовности РФ выплатить долг СЕ в 60 млн евро. При этом политолог указал на то, что Совет Европы является «демократическим органом» и заявления его главы Турбьерна Ягланда о желательности возвращения России для работы в составе Ассамблеи в реальности является лишь его личной позицией.

Одновременно с этим Бышок напомнил, что большинство стран ПАСЕ входят в состав Евросоюза, который с подачи США ввел санкции в отношении РФ. «Поэтому понятно, что, когда общие отношения довольно напряженные, это выражается в таких странных и нелепых историях с лишением России права голоса в ПАСЕ», - пояснил эксперт. При этом политолог отметил положительные моменты противостояния РФ с коллективным Западом, что в результате политического конфликта с Европой «мы понимаем, что эта дружба от нас требует очень больших капиталовложений».

Ранее российский парламентарий Константин Косачев рассказал о возможности возвращения РФ в ПАСЕ.

Сергей Жуков

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх