Последние комментарии

  • Зоя Плех20 мая, 7:47
    Удачная шутка!Зеленский пообещал, что отомстит Раде за неудобную дату инаугурации
  • Евгений Попов19 мая, 18:01
    Понятно очень знакомая ситуация.  Вы относитесь к людям которые выросли при социализме,  и которых  воспитали, как ат...После Путина и армии пришли за церковью
  • Анатолий Лунин19 мая, 17:06
    Я верю в науку а в душе у меня свой бог, воспитанный на основе равенства и уважения к ближнему, как сейчас говорят  н...После Путина и армии пришли за церковью

Михеев: Козни США столкнут лбами Россию и Китай

Михеев: Козни США столкнут лбами Россию и Китай

Российский политолог Сергей Михеев в эфире телеканала «Россия-1» рассказал, как США столкнут лбами двух геополитических союзников – Россию и Китай.

Глава Росфинмониторинга РФ Юрий Чиханчин предоставил российскому лидеру отчет, согласно которому США с 2015 года инвестировали в российские НКО и образовательные учреждения свыше 80 миллионов рублей.

Большая часть средств предназначалась для работы с молодежью.

По мнению политолога Сергея Михеева, Америка не просто так вкладывает деньги. Основная цель спонсирования образовательных программ и работы с молодым поколением – подготовка почвы для смены власти в стране. Вашингтон планирует к 2024 году взять под контроль политическую элиту России, чтобы сформировать в нужный момент нестабильность внутри российского государства.

Козни американцев дадут Белому дому ряд преимуществ, полагает эксперт. С точки зрения геополитики, Соединенные Штаты смогут разорвать сотрудничество России и Китая. Позднее Вашингтон столкнет двух союзников лбами.

Если Пекин лишится единственного крупного геополитического партнера и поставщика ресурсов, то КНР ослабнет экономически. Распри между двумя бывшим союзниками позволят Америке извлечь политические, финансовые и военные дивиденды.

Напомним, Соединенные Штаты считают Россию и Китай своими главными противниками на мировой арене. Технологическое развитие РФ и КНР,  в том числе военное, ставит под сомнение доминирование Америки в мире. Вашингтону приходится не только вести агрессивную политику и давить на союзников, но и вкладывать деньги  в  разработку вооружения. В ином случае Пентагон не сможет оказать сопротивление российско-китайскому альянсу в ходе возможного военного конфликта.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх